Гостья из будущего — защитница всех Лоу

201138_alisa-selezneva-_demotivators_toВ комментариях к статье Десять фактов из жизни ЛОУ ярко засветилась известная всему Мосвару Алиса_Селезнева, носящая неофициальный титул Защитницы всех лоу Мосвара. По правде говоря, планы интервью с ней были уже давно, но только теперь это все-таки случилось.

Boltovanin: Расскажи немного о себе. Как попала в Мосвар? Почему ты выбрала именно такой ник?

Алиса Селезнева: Зовут Юля, работаю юристом, специализируюсь на корпоративных спорах в области слияний и поглощений. В Мосвар попала, благодаря старшей дочери, которая и зарегистрировала персонажа с таким ником, это ее зовут Алиса, потому, наверное, и такой ник)))

Boltovanin: То есть, симпатишная гостья из будущего тут совсем не причем?)

Алиса Селезнева: Возможно и причем, но не моя идея))). Хотя уже свыклась)

Boltovanin: Помнится, ты по началу начала играть за понаехов. Активно пользовалась вокзальным форумом, и помощью новичкам ) И даже обрела там кумиров в виде Мармеладовых, которых полностью поддерживала. Почему вдруг ты решила перейти на сторону коренных?

Алиса Селезнева: Почему же поддерживалА??? Я и тогда, и сейчас отношусь с большим уважением к Дженне, Насте, Антону. Да, сегодня они противники, но уважение никуда не делось. Общаться могу вполне нормально. Да, в понаехах я училась, набивала первые шишки, мне там многие помогали. Но за понаехов играть легко и просто, всё само дается, а это быстро надедает. Игры на easy уровне не привлекают…0gdodtwtptyv

«Чтобы стать умнее, надо играть с более умным противником», поэтому сменила сторону, хочу выиграть противостояние именно на стороне коренных, это более амбициозно, мне кажется.

Boltovanin: В это время (твоего перехода) коренные сливали последнее противостояние понаехам. Насколько я помню, виноватым в этом ты считала Галыча. Почему? И не испортило ли тебе жизнь твое свободомыслие впоследствии?

Алиса Селезнева: Да и сейчас ругаемся по большей части, но это ж не от личной неприязни. Было бы у нас всё хорошо, выигрывали бы раунды, тогда может цветочки бы дарили друг другу, а пока есть проблемы, вот и пытаемся найти какие-то выходы, а это без скандалов сложно. Все мы выиграть хотим, но пути видим разные. Галыч — хороший боец и мотиватор неплохой, но, как стратег,  уступает лидерам понаехов, к сожалению. Мне вот так кажется, что если б он руководил понаехами, то, возможно, у понаехов еще лучше бы получалось, а коренным нужен кризисный менеджер, это немного другой профиль. Знаешь, это как в спорте бывает, если команда проиграла, то потом в раздевалке кто-то идет в душ и спокойно едет домой, а кто-то бывает и дверь кулаком выбивает. Вот мне вторые больше нравятся, они неравнодушные.

Boltovanin: Я слышал, что за твоим теперешним кланам Диггеры идет слава “неадекватов” из-за количества конфликтов, которые они находят на свою жопу. Так ли это? Если и были конфликты, то из-за чего?

Алиса Селезнева: Клан Диггеры — конфликтный??? Ну без них совсем нельзя же. Игра построена на конфликте интересов. Вопрос в том, как ты себя в этом конфликте ведешь, есть определенный этикет, рамки приличия, что можно и чего нельзя. Стараемся следить чтобы и ругались и воевали достойно. Если вступаешь в клан, то будь добр не опускаться ниже определенной планки.npxyn3oi4wm1

Boltovanin: Какие самые яркие конфликты были?

Алиса Селезнева: Так исторически сложилось, что межклановые интересы перескались в основном со скаями и задротиками, с ними и воевали в метро, но это вполне нормально, так и должно быть. А особо ярких я что-то не припомню между кланами. Чаще всего до клановых разборок не доходит. Большинство руководителей кланов, как правило, вполне адекватные люди, вполне в состоянии решить любой конфликт переговорами. И руководство Диггеров вполне взрослые и всё понимающие ребята, иначе меня бы там не было

Boltovanin: Почему вернулся Сайгон, обещавший, что раз и навсегда Мосвар покинул. Неужели при новом главе было все так плохо?

Алиса Селезнева: Вернулся, так как появилась возможность проводить в игре достаточно времени, но правильнее было бы спросить у него самого. При новом или старом главе в данном случае не так важно. Есть актив клана, есть члены клана, какие-то вопроосы рещаются мнением всех членов, какие-то активом клана. Есть клановый курс, и не так важно, кто именно глава, курс от этого не меняется. Но, естественно, все были рады возвращению Сайгона, всё-таки один из отцов-основателей.0rtk7bkdezgx

Boltovanin: Насколько я помню, тебя включили в жюри конкурса на лучшее противостояние. Что ты можешь об этом сказать? Почему отказалась от участия?

Алиса Селезнева: Да, в жюри я была и не отказывалась от участия, не надо меня с галычем путать, это его фишка — байкотировать то, что не нравится)))).l1c5p2p4gcrt

Участвовала на всех этапах, и мой голос не был за версию редакции наброса)) Я голосовала за симбиоз версий Мармеладова и вашей, мне казалось что на стыке ваших двух вариантов лежит наиболее удачное противостояние, но что выбрали, то выбрали. А запилили вообще третье, которое никто не выбирал)))). У меня было свое видение каким противостояние должно быть, но люди разные, всем никогда не угодишь.

Boltovanin: Довольна ли ты новым противостоянием? Как ты считаешь, у него есть будущее, или оно скучное чуть больше чем полностью? Как относишься к тому, что начисто упразднили роль Совета?

Алиса Селезнева: Я не вижу нового противостояния вообще: есть 30 + 15 стенок в неделю с неплохими наградами, в которых топы обеих сторон получают то, что хотят получить. Единственный плюс — доступность.673ysepsw94t

На этом всё. Нет даже элементарной битвы депутатов в формате 30х30 раз в неделю, хотя очевидно, что такой бой быть должен и он был бы интересен. Он мог бы открывать новую неделю. Что-то типа суперкубка перед началом чемпионата в разных видах спорта. Будущее у данного противостояния есть, если его будут модернизировать и актуализировать под сегодняшние реалии Мосвара. Цель я так понимаю была примерно уравнять шансы нубов и топов в стенке, а получили обратный эффект совершенно. Топы, как и раньше, ходят более-менее вместе и берут свои 25+ побед, набивая все эти победы в основном на нубах противоположной фракции. Раньше любой самый слабый игрок в стенке имел шанс на то, что вмешается условный «винни-ту» или «Юфи», раскидает толпу, и принесет победу, а сейчас если ты в бою -мясо, то помощи не будет, должен сам хоть как-то сопротивляться. Совет упразднили верно, смысла в нем сейчас никакого нет, данный вид противостояния не предусматривает роли Совета.

Boltovanin: Зачем по твоему нужен был конкурс проектов противостояния , если все равно все по-своему сделали?

Алиса Селезнева: Что значит зачем, а как же сделать вид что всё по-честному, что как бы учли мнения игроков, что типа вы сами так хотели? Выборы в стране нужны для этого же, чтобы принятому ранее решению о том, кто будет президентом, придать демократический вид. Кстати, я не думаю, что данное противостояние нравится самому Лестеру. Я к нему хорошо отношусь, он вполне толково рассуждает и думет в правильную сторону, но, видимо, данное противостояние — это то, что смогли слепить из того что было под рукой. Так как он немного иначе видел противостояние при обсуждениях.

Boltovanin: Как ты в целом относишься к последним обновам в Мосваре? Считаешь ли ты что разработчики ведут тонкую политику по удалению лоу, как прослойки игроков?

Алиса Селезнева: Обнов слишком много и они слишком сырые, было бы правильнее привести в порядок уже действующие, чем создавать новые. Игра превращается в работу, требует много времени, слишком много обязательных локаций, которые надо проходить ежедневно, это сложно делать руками. Политики анти-лоу я не вижу. Да, админам нужны апы и они идут по правильному пути — слабо работающие глупые конфеты. Если убрать глупые, то лоу забьют на многие локации и не будут получать с них лампы, а такие конфеты — это способ раздавать лампы игрокам, теша их надеждой эти лампы не получать в больших количествах

Boltovanin: Кстати, ты сказала, что игра превращается в работу. Как ты относишься к проблеме ботов? Какова их роль в противостоянии?

Алиса Селезнева: Я противник ботов, никогда не имела таковых и не собираюсь, но с пониманием отношусь к их обладателям. Вынужденная мера для многих. Но есть одно НО. Ходите ботами фармить горожан, на крысо и нефтепровод, нет проблем, Но когда в стенку со мной пишутся боты — это бесит очень. Я знаю несколько коренных на своем районе, которые бегают каждый раз 30 боев, и при этом ни разу не сделав ход не на авто. q78ejby1ck9fТо есть зашел-слил-ушел, и вечером посмотрел много ли тебе сундуков смогли добыть те, кто тратил по 6 слотов каждый бой. При этом они еще и гордятся этим, вроде неплохой профит при нулевых инвестициях.

Boltovanin: В нашей недавней статье, 10 фактов из жизни лоу, ты нашла много не соответствий с действительностью. Можешь рассказать в чем же это заключается? (10 мифов хаев о жизни лоу)

Алиса Селезнева: Если бы мифов… там было фактов)))). Да все верно в статье было, только название надо чуть поменять на «10 фактов из жизни лоу до 10-го лвла в 2011 году». Ты сам считаешь, что лоу — это игроки до 13-го уровня, а статья привязана к руде из бункера. Раньше так и было, когда кроме стенок, фарма и бункера ничего не было, а сейчас другие локации более прибыльны. В бункере имеет смысл собрать коллы и ходить туда без глупой если позволяет возможность. Топы не имеют такой возможности, они не смогут не убить НПСа за удар, как не раздевайся, и не кидай себе свино-коней. Коллы собирают на 6-м, а дальше в бункер ходить смысла мало. Отношение профит/лампы большинство не устраивает. Это всё имеет отношение только к лампофобам естественно, а быть топом и не быть лампофобом на лоу невозможно.

Boltovanin: Чего ты ждешь от новогодних подарков?

Алиса Селезнева: Жду что-нибудь в слот техники, и не только я. Был опрос на форуме «Чего одного вам не хватает», там эта позиция лидировала. Дело в том, что нет альтернативы для данного слота, мопедики из ТЦ — это смешно. Почему-то альтернативу борт №1 собрать в игре можно, а Кавасаки/О’Хару — нет. Есть гораздо больше того, чего не хочу в подарках.

Boltovanin: Есть мнение, что дуэли в игре никому особо не интересны, поэтому и техника не особо расходится. Так ли это, по-твоему? Вот на данный момент есть три рарных мотика: О’Хара, Кавасаки, Ебайк. Что из этого на твой взгляд получилось оптимальным, почему?

Алиса Селезнева: Смотря на каком лвле. Чем ниже лвл, тем нужнее Кавасаки, чем выше лвл, тем более полезен О’Хара. Е-байк нужен чтобы промодить рейтинги, толку от него не вижу. Да, дуэли неинтересны, в них ничего не зависит от игрока, нажал «напасть» и ждешь итог. стенки тоже были б неинтересны если после кнопки запись можно было сразу посмотреть итог

Boltovanin: Ты сказала, что есть много того, чего бы ты в подарках не хотела. Например?

Алиса Селезнева: Не хочу новых петов, их и так перебор, не хочу капли, золото, детали автопрома, руду/нефть, еду/гранаты и прочую расходку. Вообщем не хочу получать в подарках то, что я в состоянии добыть в игре, иначе теряется интерес к локациям. Должно быть в игре хоть что-то, что можно получить только в игре и руками, а не за мед

Boltovanin: Согласен с тобой. Чего бы ты пожелала админам и нашим читателям?

Алиса Селезнева: Админам пожелала бы найти форумных модераторов не по объявлению, а хоть по какому-то избирательному конкурсу. И заставить их каждое утро перед зеркалом произносить фразу «перед правилами/законами игры все равны, и даже сами модераторы… и даже медовики…». А читателям хочу пожелать относится к игре, не как к войне Германия — СССР, а как к пейнтболу на корпоративе, или игре «зарница», где все друзья, но разделились на две противоположные команды для общего же интереса. Вообщем оставайтесь людьми и пусть рандом вам даст в подарках то, что нужно именно вам.

Жжошь!(0)Говно(0)

98 Responses to Гостья из будущего — защитница всех Лоу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *