Мосваровский автосервис

 tehosmotr

UPDATE. В связи с тем, что в оригинальной версии статьи были спорные моменты, которые на данный момент устранены, некоторая часть исходного текста подверглась редакции.

Честно говоря, идея этой статьи крутилась в голове моей давно, но вот руки дошли до нее только сейчас. Каждый нуб в Мосваре знаете, что у любой машинки есть два кулдауна: кулдаун поездки и кулдаун самой машинки, типа она находится в автосервисе. На кулдаун машинки мало кто обращает внимание, а зря. Но обо всём по порядку.

Сначала, для наглядности, я составил таблицу кулдаунов мосваровских автомобилей и их поездок.

carscool

Вертолеты в таблицу я включать не стал. Дело в том, что у вертолетов «время сервиса» — 6 часов, а вот кулдаун поездки плавающий, обнуляющийся в 0:00. То есть, если вы отправили вертолет в поездку в 9:00, то кулдаун поездки будет равен 15-и часам, а если в 20:00, то кулдаун поездки составит 4 часа.

Как видно из таблицы, у всех машинок кроме двух «время сервиса» меньше кулдауна поездки. Исключение составляют Танк Т34 и броневичок.   Начну с танка. Когда его вводили, предполагалось, что он будет самой супер-пупер крутой тачкой, и у простого народа танков будет мало. Так оно и было, поэтому, чтобы топы не жирели к танку прикрутили охуительное «время сервиса», чтобы обладатель танка мог юзать его раз  1,5(2) дня. Удивительно, что после ввода новых машинок: Восьмой, Фантома, Крылатого, «время сервиса» танка почему-то не снизили. Однако, после введения спецномеров, ушлый мосваровский народ быстро нашел выход из положения: игроки просто стали строить второй танк и модить оба танка так, чтобы кулдаун поездки у каждого был меньше суток.  Покупать второй танк приходилось из-за хитрого мосваровского ограничения: тюнинг, который вы вешаете на машинку ни коим образом не влияет на ее «время сервиса».

С броневиком всё обстоит куда интереснее: я уже писал о том, какой профит дает модификация броневика до следующей звезды.  Помимо улучшения профита от поездки, у броневика снижается и время самой поездки.carscool2

Это очень важно, так как у броневика «время сервиса» равно кулдауну поездки.  Фишка броневика в том, что поездка у него уникальная и никакую другую машинку в «светлое будущее» не пошлешь.  И в обычных условиях воспользоваться броневиком два дня подряд (например, в среду и четверг) у большинства владельце броневиков не получится, так как даже у последней, 6-й модификации броневика больше суток. Также кулдаун броневика следует учитывать тем, кто бомбит на нем. Для бомбежки вполне хватает самой первой модификации. Но, учитывая что у первого броневичка «время сервиса» аж 48 часов, то желающим на нем побомбить его нельзя отправлять в поездку в субботу-воскресенье.

Совершенно иная ситуация у владельцев эвакуаторов. Эвакуатор, как известно, возвращает машинку из поездки, тем самым обнуляя ее «время сервиса».  Поэтому владельцы эвакуаторов решили проблему «противного броневика» легко и просто: достаточно самым первым в поездку отправить броневик, а вторым — эвакуатор, который этот броневик вернет. Алле-гоп, дело в шляпе — броневик можно будет юзать на следующий день, но актуально это только для 6-й модификации броневика, так как только у нее после полного тюнингра время поездки меньше суток, а именно 21 час. Кстати, такой же номер можно без проблем откалывать и с танком — тут уж на ваш выбор.

В нынешних условиях иметь два танка стоит только тем, у кого нет эвакуатора и не построены цеха для Восьмой, всем остальным: продавайте танки к ебене матери и стройте Восьмые! Смотрите сами: 2 Восьмые покрывают две поездки, два Танка — одну. Плюс к этому,  огромный кулдаун танка приведет к тому, что один из танков у вас будет просто простаивать целые сутки. Восьмые же можно пускать в поездки каждый день. Броневик же стоит модить только тем у кого либо броневик 6-й модификации и есть эвакуатор, либо тем, кто его использует как машинку для таксования.

На этом все. Спасибо за внимание!

З.Ы. Для тех, кто смог дочитать все это до конца — бонус в тему.

Жжошь!(0)Говно(0)

36 Responses to Мосваровский автосервис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *