Дестени Кибердайн или Судный день

1303387652_04

Шел 2025 год…. Когда Мосвар осознал себя как личность, он распространился через миллионы сетевых серверов по всей планете: проник в каждый компьютер, в каждый дом, окутал всё… Мосвар всюду и нигде единого центра нет. Отключать нечего. Впереди День страшного суда, день, когда человечество чуть не погибло от игры, созданной им для собственного развлечения в Дестени Кибердайн Системс…

Он проснулся в холодном поту и посмотрел на часы. Было 6.30. Будильник должен был сработать только через полчаса. «Какой сегодня день? А год какой?» Этот тревожный сон вывел его из равновесия. Календарь вернул ему уверенности в сегодняшнем дне — за окном все еще апрель 2015 года.

Спать больше не хотелось. Правое полушарие его мозга, вроде как отвечающее за сны, все еще никак не могло остановиться от фантазий и рисовало красочные картинки Судного дня, когда на всех компьютерах в мире вдруг высветилась одна и та же картинка, отличающаяся только языком на котором был написан такой знакомый текст «А-а-а-а-а все сломалось!». Это заставило его резко встать, включить ноут и, дабы скоротать время ожидания, пойти умыться и налить себе чашку кофе. Тем временем на экране компьютера уже истерично мигало сообщение Мосвар-бота (лицензированная, между прочим, версия) о том, что осталось всего три дня до окончания годовой лицензии и необходимо продлить ее еще на год, два или три и получить бонус в 100, 200 или 300 меда соответственно…

С тех пор, как в 2014 году Дестени все таки признало, что без ботов в мосваре сидят только пару дрыщей из Урюпинска и легализовало (прибрало к рукам) их использование, цена на бота слегка подросла, но зато стали давать мед в качестве бонуса.

Кстати говоря, немного позже, в декабре 2014 Лестеру таки удалось наконец реализовать обновление, которое подключало мосвар напрямую к зарплатной карте игрока и самостоятельно закупало мед на указанный игроком процент от имеющихся там средств. Поначалу конечно не обошлось без лагов, багов и криворукости админов. Куда ж без них — это святая традиция. Со счетов игроков списывалась и превращалась в мед вся наличность, имевшаяся там. После диких воплей на форуме и попыток суицида отдельных игроков, Лестер лично отписался в ветке, что всему виной DDoS-атака, что баг исправлен, но деньги вернуть не получится, поэтому всем пострадавшим будет выдан аварийный сундучок с мылом и веревкой, а так же справкой для жены, о том, куда была потрачена вся зарплата за ноябрь 2014 года.

Мыло и веревка, кстати, не для того, для чего вы подумали, хотя некоторым хотелось применить их именно так, найдя подходящий крюк и табурет. Это были два элемента новой коллекции «Я 5 лет уже в Мосваре». Состояла она из 8 элементов и помимо двух уже названных в ней были табличка с надписью «Компенсацию!», ключ крысомахи, мобилка, звездочка, кнопка ДЕПО и значок Мосвар-бота, объединившего в себе суис, братиш и мбот (лицензированная, между прочим, версия).

… Он лениво щелкнул кнопку «Продлить лицензию» и бот уверил его, что он стал счастливым обладателем лицензии еще на один год с бонусом в 100 меда. “Очень вовремя.” — подумал он — “Как раз хватит на продление мажора, ведь впереди новогодние подарки и нужно будет установить бота на выбивание пулек из медовиков”…

В начале 2015, после очередного неудачного запуска 14ой версии противостояния коренных и понаехов, администрация пошла наконец на поводу у общественности и поделила участников игры на две официальные фракции – медовиков и задротищ. Причем выбор фракции зависел исключительно от количества влитого игроком в игру реала. Эти две фракции, по сути, играли каждая в свой Мосвар и пересекались только когда в канун праздников администрация временно приравнивала статы задротищ к статам  медовиков и позволяла им потешиться, нападая на уберов и вынося с них пульки/снежинки/искорки. В остальное время в игре противостояния не было и каждая фракция жила своей монотонной жизнью.

… Продлив мажора, он съел редкую умную конфету, которую недавно умудрился удачно выменять на аукционе на сто красных пассатижей, поставил бота дубасить медовиков 24ого уровня и стал собираться на работу, совсем забыв, что сегодня Среда…

Это было и раньше, когда метро-задроты всех уровней старались не планировать реальную работу на среду/заболеть/не пойти в школу или институт, но теперь, когда метро бои были каждый час с 9 утра и до 9 вечера по средам мало кто ходил на работу вообще. На этот день все игроки Мосвара бились в новой сетке МИРОВОГО метро. Доступ к мировой карте был у игроков всех “варовских” серверов – и болгар и китайцев и даже у америкосов. Карта приростала новыми станциями, с появлением новых стран, куда распространило Дестени свое детище. Бились весело, крича в рупор непонятные для противника ругательства. Всеобщими усилиями отстаивали или просирали свою станцию и бились так, будто реально защищали свою страну от интервенции. В общем по средам чувствовалось  единение мосваровского народа  вне зависимости от фракций и регалий. 

des

… Ругнувшись замысловатым набором слов, он позвонил на работу, сказался больным и стал готовиться к батлам — варить компоты, закупать бублики, брильянтовые валуйки и 18 видов шоко-чая. Автопром удачно уехал на +150%, а кубович очень кстати подогнал ему пару кусков голландского сыра, вызывавших в стенках по 10 крысомах, не боявшихся котов, хомяков и боевого суслика-терминатора… И вдруг он явственно осознал, что сон его не так уж и абсурден… возможно будущее предопределено… и Судный день все таки придет в одну не столь далекую Среду… в 18 часов 18 минут, как он и обещал…

Жжошь!(0)Говно(0)

30 Responses to Дестени Кибердайн или Судный день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *