Событие ноября в Мосваре

2859f6351400db1d6503463eb3945c46

В темке мосваровских конкурсов появилось такое занятное объявление, мимо которого редакция Наброса просто не могла пройти — Турнир по боулингу среди кланов мосвара! А самое главное, это событие выпадает прямо на день рождения Мосвара. Конечно, 4 года, это не такой уж и большой возраст, однако для интернет-проекта, давольно-таки большой срок. ) За это время многие игроки сдружились, и теперь у всех есть возможность встретится, и вместе провести время в боулинге :) А теперь подробности мероприятия от самого организатора:

Boltovanin: Расскажи о турнире? Это твоя личная инициатива?

Дикий Билл: Да, это моя личная инициатива. Первая мысль о проведении подобного турнира возникла еще года два назад, даже были попытки провести его именно тогда. И нельзя сказать, что не было интереса к этой идее со стороны «мосваровцев». Но как-то не пошло. Не помню даже почему. Решил оставить это на потом. Вот откладывал и откладывал, а тут решил, что пора. Тем более, что подобные турниры, очень распостранены уже долгое время во многих других онлайн-проектах. В некоторых из них проводились целые серии на протяжении многих лет. И всегда это привлекало большое количество желающих участвовать и, конечно, болеть за «своих».

Boltovanin: Явилось ли неожиданностью, что идею турнира поддержала администрация?

Дикий Билл: Не могу сказать, что это крайне меня удивило. Во-первых, я чуть выше говорил, что это нормальная и очень успешная практика в рамках других проектов. Более того, часто проводятся турниры между сборными командами, представляющими разные онлайн-проекты и каждый подобный турнир-это своего рода дополнительная реклама. Администрация игры должна быть если не совсем рядом с игроками, то хотя бы где-то недалеко от них. И в этом случае очень приятно, что идея была поддержана. Теперь дело за игроками. Очень бы хотелось, чтобы собралось достаточное кол-во команд. Это не так трудно сделать. Было бы желание.

Boltovanin: Кстати, о командах. На форуме ты сказал, что стоимость участия 5000 рублей с команды. Это довольно немаленькая сумма, которая уже сейчас отпугивает народ. Какой взнос должен быть с одного человека? (тут разъясни людям далеким от боулинга, состав команд,и другие тонкости)

Дикий Билл: Да тут все просто и никакого подвоха нет. И люди, которые хотя бы иногда играют в боулинг в Москве должны понимать, что это обычная плата за дорожку в боулинге. И далеко не в самом дорогом. Каждая команда состоит из трех человек. То есть уже получается чуть меньше 1700 рублей на человека. Турнир длится 4 часа. Соответственно это где-то по 430 рублей с человека в час. В итоге получается, что это ничуть не больше, чем если бы просто в пятницу вечером придти с друзьями поиграть.

Boltovanin: Турнир завершится партией «Понаехавшие VS Коренные». Комндный принцип тот же (по 3 человека)? А если у одной из сторон будет больше участников?

Дикий Билл: Здесь посмотрим по ситуации. Будет зависеть от уровня игроков в командах с той и с другой стороны. Но думаю, что в идеале взять 4 лучших представителей из команд «корней» и столько же со стороны «понаехов». Конечно, будет одинаковое кол-во участников с обеих сторон.

Это будет отдельный матч, которым завершится турнир. Уже после того, как определятся победители и призеры основного турнира среди кланов.

Boltovanin: У народа опасения вызывает то, что на твоем мероприятии будут исключительно профессионалы боулинга. И простой игрок, придя туда, не получит никакого удовольствия, а просто засунет деньги в жопу. Твое мнение по этому поводу?

Дикий Билл: Во-первых, это турнир не «мой». Я бы хотел , чтобы он стал событием для всех нас. Как минимум для тех, кто придет играть и болеть. А что касается профессионалов, то могу заверить, что опасения напрасны. На это есть несколько аргументов. Прежде всего, профессионалам там делать нечего, когда в регламенте прописан пункт о запрете использования «своих» шаров. Я никогда не играл реактивными шарами (такими играют профессионалы), но знаю, что преимущество это дает колоссальное, но при условии, если человек умеет ими играть. Для этого нужно серьезно заниматься боулингом с инструктором продолжительное время. Во-вторых, не знаю, насколько было бы профессионалу интересно играть против в чистом виде любителей. А в-третьих, все игроки будут играть с начала и до конца. Соревновательный интерес будет присутствовать обязательно. Другой вопрос, что уровень тех же самых любителей очень разный. Если кто играл в боулинг или видел, как играют другие, то все игроки, как правило разного уровня. Ведь есть, кто набирает 100-120 очков, 130-150, а среди тех, кто часто ходит в боулинг есть и такие, которые набирают под 200 и за 200 очков. Но может случиться так, что в рамках конкретного турнира все будут приблизительно одного уровня. В общем, считаю, что бояться нечего. Надо приходить и играть. И получать удовольствие. В конце концов, это лишний повод встретиться с сокланами, познакомиться с союзниками по игре и даже перекинуться парой слов с противниками ;)

Прим.ред: Я бы посоветовал всем, у кого есть возможность выкроить время и сходить в этот клуб :) В конце концов не часто встретишь столько легендарных личностей в одном месте :) И кто знает, может и команда администрации, тоже будет присутствовать там :)

Жжошь!(0)Говно(0)

15 Responses to Событие ноября в Мосваре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *