Калькуляция праздничных затрат

accountant-funny2К нам в контакт-форму пришло письмо от среднего медовика, который влил немало меда в подарки, но не получил ничего из раров. Рассчеты в письме давольно-таки занимательные, поэтому мы их выкладываем на суд общественности :)

Статистика по подаркам или рейтинг медовиков мосвара

После того, как я влил в подарочную акцию 10к меда и 18к искр, и не получил ни эвакуатора, ни вертолета, ни яфона, мне стало интересно, а сколько же вообще народ вливает в подарки. Тогда я написал скрипт, который подсчитывает подарки в публичных профилях игроков. Поскольку медовые и искровые подарки в профиле имеют разные id, можно подсчитать, сколько конкретный игрок потратил меда и искр на подарочную акцию. Я просканировал все топовые метрокланы и свел собранные данные в таблицу.

Там две таблицы, в обеих данные отсортированы по столбцу «потрачено меда». По этим данным можно составить рейтинг медовиков мосвара (топ10, топ30, топ100 и т.д.), а также рейтинг кланов-медовиков (во второй таблице). И можно оценить примерное количество меда, которое администрация вытягивает из игроков за одну подарочную акцию.

Работу автор проделал колоссальную.  К тому же, для упрощения понимания этих данных он привел 3 сводные таблицы:

Топ30 медовиковTOP30_med'
ТОП-30  задротов, ботоводов или тех, кто покупал искровые подарки за мед у других.

TOP30_zadr
Рейтинг кланов-медовиков.

rait_clan_med

Также, если отфильтровать данные в таблице, можно составить рейтинг по одному конкретному клану. Предлагаю создать тему на набросе и в каком-то виде представить эти данные общественности, можно даже дать ссылку на таблицу в google docs.Если народ заинтересуется темой, то я могу добавить в рейтинг другие кланы, которые по какой-то причине там отсутствуют. Интерес представляют в первую очередь кланы-медовики. Мне нужен список этих кланов до 10 октября, т.к. 11 октября все подарки из профилей исчезнут, а мне еще нужно время, чтобы собрать данные. Не уверен, что я хочу получать запросы через ЛС сам, лучше соберите их через комментарии на сайте и киньте мне одним списком. Тогда можно будет через неделю опубликовать обновленный рейтинг еще раз. Но это если будет интерес.

При анализе расчетов следует учитывать, что:

1) В первой волне часть подарков давалась бесплатно по лотерейным билетам с шансом примерно 10-15%. Такие подарки все равно считаются так, как если бы за них платили мед или искры, т.к. отличить их от реально купленных подарков не представляется возможным.

2) Подарки «Все и сразу» продавались с 10% скидкой, однако в статистике они учитываются как купленные по полной стоимости.

3) Подарки, полученные от других игроков (за мед или за искры) считаются так же, как и подарки, купленные самим игроком. Таким образом, те, кто покупал искровые подарки за мед у других игроков, не будут находиться на высоких местах в рейтинге по тратам меда, т.к. их подарки считаются купленными за искры.

Если у вас будут пожелания к дополнению этой таблицы, пишите нам.  Мы, в свою очередь, свяжемся с автором этих расчетов.

Жжошь!(0)Говно(0)

73 Responses to Калькуляция праздничных затрат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *