Клан №1 в Мосваре

f38dd7760090000d6c2c3cdd0d0d90d8

Наша редакция дико извиняется за отсутствие новостей такое долгое время, но ваше ожидание будет вознаграждено! )) Так как мы в это время отловили и допросили одного из представителей клана Оборотни!) Скажу сразу — это было не просто, они хоть и топы, но стеснительные и скромные — хвастать своими успехами  не любят. )) Однако в нашем интервью будут даны ответы на вопросы, которые волнуют общественность уже долгое время. В общем, доставайте прокисшие помидоры, тухлые яйца, и готовьтесь к набросам в комментах ) Итак… 

Boltovanin: Расскажите о том, как появился клан «оборотни»? Откуда такое название, что означает логотип?  Кто стоял у руля в самом начале. Кто в общем вложил силы что-бы сформировался топ-клан?

Зюзинский: Я в клан пришел осенью 2010 года. Вроде бы и сам ветеран-синепогонник, а к тому моменту «Оборотни» уже почти год существовали. Так что деталей зарождения клана просто не знаю. Образовали клан Кузьмич, Герасим и ЧЮ, первым главой (до лета) был Кузьмич. Название — да какая уже разница? Столько времени прошло, и брэнд стал узнаваемый. Никто ж не задумывается, кто такая «Мерседес» или что такое «Вимбильдан». Вот и Оборотни — клан №1 без нудных пояснений. Года полтора назад были мысли о каком-то ребрендинге. Но сошлись на том, что от добра бобра… Основная роль — конечно, у ЧЮ. Нагляднейший пример, что такое идеальный руководитель. Вроде бы ненавязчиво, без ущемления амбиций, без подавления инициативы — а и авторитет неоспоримый, и все получается наилучшим образом. Больше и выделять никого не надо. Все, кто есть и были в «Оборотнях» внесли свой вклад в ту существующую уникальную комфортную обстановку. Даже тем, кого из клана выпиздили — и тем спасибо, за наглядный пример, как себя не нужно вести, чтоб не раздражать остальных.

Boltovanin: Расскажите о самых захватывающих клановых событиях? (Любимые войны,которые приятно вспомнить, моменты противостояния, метровары, сходки..?)

c255f4a047a9114f1fc6b0b123bb7c57Зюзинский: Самые захватывающие события — это клан-встречи. Оргии connecting people. Админский перс админского перса видит издалека. На игровые моменты уже давно никто не заморачивается серьезно. Все эти войны и метро — так, чтоб разговор поддержать, если пауза в разговоре возникла. Подколоть Мерзавца, который перед новым годом объявил войну Ультиматуму. Войну, про которую многие узнали уже после того, как мы ее проиграли (чем Мармеладов до сих пор страшно гордится). Или мне попенять за нападение по пьяни на Шведов, из-за чего столько народу в результате напрягалось несколько дней, как дураки.

Boltovanin: Переход на сторону понаехов. Правда ли, что вы туда перешли, что бы отработать грехи, после громкой истории с покупкой-продажей медведей? (Мы все помним, какие кланы были там замешаны больше всего.) Не планируете ли вы переход обратно к корням?

26d7347a312da7596bb1e1b4c02b6631Зюзинский: Ответ однозначный. Неправда. Чтобы объяснить, как происходил переход, напомню народную мудрость — «кот, когда ему делать нечего, жопу себе лижет». В Мосваре это самолизание жопы называется «фан». Летом прошлого года в тогдашнем старшем метро сложился все более-менее устраивавший статус-кво. Не знаю уж, с чего Динаме и Шведам захотелось ощутить себя, как в том анекдоте, политическими петухами, клюнувшими в жопу пионэра. Но они вдруг решили не договариваться, а повоевунствовать с нами. Клошарские кланы, время от времени за пятки прикусывавшие, были и до того, Богики с Лубами всякие. Накладки, когда перехватывали вроде бы отданную по договору станцию, тоже бывали, дело житейское. Но такое массовое включение дурака «за-ради фана» нам не понравилось и привело к трениям. Потом была история вообще идиотская. Тогда только-только ввели Королеву Крысомах, еще толком не выработали четкий алгоритм, как ее бить, была какая-то движуха с обсуждениями на эту тему. И вот в какой-то момент, перед полуфиналами метро, когда весь клан на полном нажоре, Igor916 поймал крысоматку. Это был своего рода челлендж — сможем завалить кланом или нет. Наверное, потом объяснились бы как-нибудь с другими корнями.

809ba46296b6f025e582af0f7469f5c0Но тогда зоркие шведские соколы пропалили этот бой еще до его конца, тут же высрали небоскреб кирпичей и перешли на тупые быдляцкие оскорбления.
Сейчас даже смешно представить, что КК, которых чуть не половину отпускают, потому что некогда и лень, может привести к таким страстям. Но клан наш называется не «Кащенко», разбираться в сексуальных комплексах коренных топов нам не хотелось. И проще оказалось найти общий язык с Черной сотней, несмотря на немалые межличностные конфликты. Так что к концу года смена «Оборотнями» фракции была просто легализацией сложившегося на топовых уровнях расклада.

Boltovanin: Поясните свое отношение к ЧС? Сразу Чс были топ-кланом, и вашими саюзниками, а потом саюз оказался разорван. По каким причинам? И почему их топ-игроки оказались у вас в штате?

Зюзинский: ЧС остается и топ-кланом, и по факту, нашими метросоюзниками. Почему Сеп решил, что формат неформального союза для них лучше официального — это его надо спросить. Мы разницы большой не видим. Совхоз, как известно, дело добровольное. Что касается игроков — то они сами решают, в каком клане им играть комфортнее. Я, лично, атмосферу в «Оборотнях» оцениваю очень высоко. И не вижу ничего странного в решении Адвоката, Юрана, Мэй и Петербурженки. Клан — это не только призывы в рупор лечь костями в стенке и не истеричные лозунги в клан-профиле. Но и недалек тот день, когда принадлежность к Оборотням будет давать по +100 к каждому стату за счет кланового значка:)84a8fe99ae4e2c6b91e2f99fcff24ea4

Boltovanin: Появился новый этаж метро, насколько он интересен для вашего клана? Не кажется ли все очень легким? Какие противники в метроварах доставляют больше всего хлопот? Что бы вы хотели изменить в этой системе?

Зюзинский: Введение нового этажа — однозначно неправильно. Игроков в Мосваре больше не становится, и растягивание одних и тех же персов по все большему числу уровней — напряженности ну никак не способствует. Нужно было сдвигать вверх уровни пяти этажей. Легким метро с 9 станциями и 6 основными претендентами быть не может по определению. Очень многое зависит от сложившейся сетки. Дальше да, теоретически можно уже, как в преферансе, сразу прикинуть «берешь свои» или «без одной» и расписать не напрягаясь. Но тут опять таки вмешивается пресловутый «фан». Хлопот «топ-состав vs топ-состав» нам доставить никто не может. Дело в том, что ни у одного топ-клана даже двух равнозначных составов нет, и постоянно приходится гадать и маневрировать. 2-3 сложные зарубы каждое метро случаются. Это не бомжей до финала лупцевать.
Изменить для старшего метро нужно содержимое награды. Для 21-22-х уровней, играющих несколько лет, детали и нефть неактуальны. Десятками тысяч на складе валяются, никто не берет. Петриковые скороварки при стоимости стата в 500+ петриков большой роли тоже не играют. Пельмени бы положили, что ли…
Ну и мое личное мнение — суммарно в 6-и метро уже больше 120 станций. Можно уже взять не абстрактные карты, а обычную карту московского метрополитена год за 1990-й, например. И создать единую сетку с большим разделением по награде между центральными и окраинными станциями. Будет приближённее к жизни, что ли.

Boltovanin:  Противостояние — очень большая попаболь всего Мосвара. Чего вы ожидаете от нового витка? Как вы думаете, кто победит?) (так сказать проверим предчувствия опытных игроков)

Зюзинский: Мы не знаем, в чем будут выражаться изменения в новом противостоянии. Поэтому до прояснения правил какие могут быть ожидания?
Посмотрим, какой будет профит от участия, насколько имеет смысл напрягаться (не ради получения сосиски от патрулирования же,  в самом деле?) Кто победит — однозначно Администрация:)

6256acb0fb059ef1b832bc5376c8101e

Boltovanin: Какие цели ставят перед собой Оборотни на данный момент? Осталось 3 месяца до конца года. Самое время провести эпическую войну — на новую клановую медальку.) С кем планируете подраться?

Зюзинский: Да какие там цели? Нам и на Олимпе удобно. С кем планируем… Тактика уже разработана. Пусть противники дрожат в ожидании увидеть объявленную войну в клан-профиле и услышать грозный боевой клич «Шешес!!!»

А если серьезно, то кланвары между большими кланами — очень утомительное дело, особенно первый этап. Много накопилось лазеек, чтобы тянуть время и прятать зубы. 3 года назад спрятаться можно было только в рудной стенке раз в час. А теперь — и руда, и хаоты, и пахан, и бункер, и крысоматка… Может, со стороны оно и смотрится эффектно, но для непосредственных участников это означает почти непрерывное сидение за монитором в течение нескольких дней. Если ты не школьник на каникулах и не инвалид-пенсионер — то слишком большая роскошь по жизни. Так что собрать людей на начало кланвара по нашей инициативе — сложно. Но все может быть.

Boltovanin: Чего бы Вы пожелали нашим читателям?

Зюзинский: Лучей добра и баланса между реальной жизнью и игрой:)

Жжошь!(0)Говно(0)

83 Responses to Клан №1 в Мосваре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *