Энтони: Я и Мосвар

f151952c7bd39e094c05d7a84f5881fa

Конечно, нет в Мосваре более известного человека, чем Энтони Мармеладов :) И интервью с ним уже проводили в свое время почти все популярные околоигровики, поэтому и мы решили записаться в очередь и опросить :) Так сказать, в своей атмосфере. Поэтому усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном и колой, не забудьте тухлые яйца :)

Boltovanin: Расскажи немного о себе.

Энтони Мармеладов: 30, 20, 193. Чуть подробнее?)

Мелкий предприниматель, четвертый десяток на дворе, сейчас живу в Москве в связи с развитием нового проекта в интересной для себя сфере. Проект пока строго внутрироссийский, так что еще пару лет буду тут, потом опять свалю.

Boltovanin: Если это не является гос тайной=) То как ты попал в Мосвар?

Энтони Мармеладов: Через баннер на bash.org. Я один из немногих, кто рад этому) Я тут нашел любимую, и заодно для некоторых своих проектов научился вытаскивать из людей деньги, чтоб они получали от процесса удовольствие.

Boltovanin: Какой был твой первый клан?

Энтони Мармеладов: Его уже давно не существует. Это было на 7м левеле, я был ниже радаров крупных кланов. Пробыл там 1,5 недели, апнулся и тут же ушел в Ультиматум, в октябре 2010го.

Boltovanin: А как ты стал главой Ультиматума?

Энтони Мармеладов: Основатель клана Преподобный в определенный момент бросил Мосвар. Провели голосование по поводу нового главы, выбрали, очевидно, главный локомотив клана. Было это вот примерно так:

d787eedf4e8e8bc927305be92e15909c32fca24a

Можно сказать, — заговор Мармеладовых привел к смене режима.))

После этого мы стали чуть менее семейными, чуть более ориентированными на результат, но, на мой взгляд, сохраняем и традиции вполне успешно, не став тупым метрокланом.

Вoltovanin: Насколько тяжело рулить большим кланом? Возникают ли сложности во внутриклановой политике?

Энтони Мармеладов: Изредка бывают сложности, конечно. Самое тяжелое время бывает, когда какая-то часть клана чувствует себя бесполезной, в основном в связи с подвижками в метро. Многие бросают играть, расставаться с людьми из-за простой непроработанности развития в игре со стороны админов — ужасно жалко. Но вот прям серьезных конфликтов не бывает, наверно. Я обычно при внутриклановом персональном конфликте выгоняю участника, который больше виноват.

Кстати, мы не такой уж и большой клан) Пользуясь случаем, скажу, что мы были бы рады поглотить тех же барсов или котиков, например.)

Boltovanin: Какие моменты игры для тебя  были самыми запоминающимися?

Энтони Мармеладов: Я их упорядочивать не буду по значимости, лучше попробую ретроспективно по датам.

1. Этот пункт будет неожиданен для читателей, наверно. В самом первом клане была война с напавшими Миротворцами, и я, тогда еще седьмой левел, выбил там все зубы, кроме главы 11го левела, на которого мне нельзя было по правилам напасть. Если б правила не было, я бы три дня на фулле просидел, но добил бы их.) До сих пор переживаю, хотя тот же Boldy уже давно бросил игру.

2. Потом было пари на скорость апа, когда я с 8го на 10й перепрыгнул за 3, что ли, дня. Без оборотня, без умных конфет. С этого момента я уже начал играть роль танка в клане, и смог, наконец, участвовать в совете.

3. Соответственно, далее была карьера советника, первое противостояние, очень-очень обидное, когда правила меняли до тех пор, пока коренные не начали побеждать. Это я запомнил и не простил)

4. Ближе к концу первого противостояния появилось метро, и тогда же я познакомился с Мармеладовой, что, как некоторые говорили, привело к переменам во мне, я стал не таким холодным, что ли.

56703b98234b66a74ec1fb198af8c357

5. Появление метро привело к тому, что возник из небытия клан Флаг, который как-то раз поссорился с нами из-за «лжи, предательства», и, если быть честным, из-за проигрыша нам на двух станциях одновременно. Их командир был неадекватом похлеще Сепа, и одновременно выходцем из Ультиматума.) В общем, так Флаг и развалился. Мы потом еще со звездами и барсами ссорились, их тоже почти не осталось теперь…

6. Потом были два огненных противостояния, с эксплуатацией перка атаки в первом случае, и захватом совета коренных во втором, — после которых администрация приняла решение, что мозг должен меньше влиять на результаты, так как понаехи умнее. И все перешло к тягомотному режиму противостояния.

7. В процессе я как раз стал главой клана, что привело к ощутимым изменениям в его развитии. Например, приведу инсайд — мы планировали уйти из метро 18х в феврале этого года, но администрация отключила стандартный механизм открытия новых уровней метро, и мне пришлось начать жесткую тактику расширения клана с поглощением всех хороших людей с приличными статами, которые высвобождались при распаде всяких там бумерангов, барсов и так далее. Это привело к тому, что мы были сильнейшим кланом в метро 18х даже летом, после развала барсов. Но много людей, апнувшихся на 19й, мы в итоге потеряли. Как и Мосвар.

8. Ну и появление митингов. Мы всегда дрались в митингах в последнем випе, и выпали из топа ровно один раз, когда Ультиматум был на Украине в Буковеле (отчет у вас на сайте), и с тем интернетом и расслабленностью заняли четвертое место. И вот четвертое место оказалось непроходным.) А так мы наверно из 69 недель около 60 раз выходили в субботу.

Что-нибудь забыл? )

Boltovanin: Не.=)

Твоей митинговой команде 67 недель т.е вы видели митинги от начала до конца.  Что изменилось? Какие проблемы были решены, а какие остаются сейчас?

Энтони Мармеладов: Моей команде 69, как и дарксайдам. Просто когда мы стали четвертыми, мы потеряли один статус, вместо приобретения одного. То есть, мы не пропускали митингов вообще.

Boltovanin: Тогда тем более=)

Энтони Мармеладов: Изначально митинги были свежим глотком воздуха, а мы там были ощутимо слабее топовых команд. Приходилось брать свое рулением или тактикой выбора соперников. Самое удобное, конечно, было маневрировать, пока два сильнейших не столкнутся между собой, и потратят мишек, а потом накрыть их с перевесом в мишку в каждом бою. Но время прошло, мы стали одной из топовых команд на уровне уже и по крутости, и тогда настал 21й вип. Команд почти не осталось. Четвертые места не проходили, а значит команд было 6 штук всего. Зевак приходилось искать по 8 часов в день. Тогда митинги стухли чуть менее, чем окончательно. Я попросил Лестера что-то с этим сделать, потом еще раз попросил, и в итоге в общем появилась акция с быстрыми митингами, которая стала стандартной. И митинги снова ожили, становятся в целом все интереснее, так как в вверху оседает все больше команд, которых скорость митингов устраивает. Бои интересные бывают почти каждую неделю. Пример сегодня сам видел.)

Boltovanin: Поделись подробностями своего пари с Кошачим Богом на скорость апа?

Энтони Мармеладов: Тогда Ультиматуму остро не хватало гиперактивного человека, и одновременно хорошего перса. То бишь, второго меня) Я из кожи вон лез, чтобы найти такого. А Света тогда немного притухла у себя в нубоклане. Я как-то в одном чате с ней заявил, что апнуться не проблема, она не поверила, и так родилось взаимовыгодное для всех пари. В итоге Ультиматум на очень долгое время обрел хорошего командира, которая ушла от нас только когда пришла Мармеладова, а я стал топом клана.)

Boltovanin: Перейдем к противостоянию. Ты застал все варианты противостояния. Какой тебе понравился больше всего и почему?

Энтони Мармеладов: Тот, где мы захватывали чужой совет. В нем было место стратегии. Хотя с точки зрения обычного игрока оно слабо отличалось от всех следующих. А для обычных игроков наверно первое было интереснее всего, так как там все было в новинку, и были отличные командные бои, аналогом которых являются митинги, но весьма неполным аналогом, должен признать.

Boltovanin: Приоткрой завесу тайны над операцией «троянский конь во вражеском Совете»?  

Энтони Мармеладов: Моя идея, реализацией рулила Настенька. Я задал общие параметры, типа сколько персов должно быть, сколько примерно надо будет влить, и когда какие шаги в чужом совете предпринимать. А далее уже все четко прошло. Она нашла единомышленников, спонсоров, скоординировала процесс. Там, кстати, была просто умора, Глава совета коренных Мармеладова начала захват карты, чтобы погасить об очки неписей очки коренных. И вот в понедельник нубы смотрят на карту, а там почти вся карта у коренных. Сколько любви и обожания она получила от коренных малышей, вы бы знали.))) Типа, вот, раньше всякие бездельники были, вники туда-сюда, а тут пришла деятельная глава, «крепкий хозяйственник», блабла, наконец-то захватывает нужные районы, спасибо за вино… Ну, магия собянина быстро испарилась, уже во вторник карта перешла к понаехам, но кайф остался.)

7076bb7b382e49ca6da581c8d7bcff38

Boltovanin: Народ вы затроллили изрядно.=))  Корни уже на постоянной основе зовут Совет понаехов «сладко-мармеладным».  Скажи, зачем вам эта нервотрепка или рулить фракцией — интересно?

Энтони Мармеладов: Амбициозная задача, не особо накладно по времени, затрагивает десятки тысяч живых людей. Вполне неплохой тренинг скиллов управления, стратегии и анализа. Я это воспринимаю как головоломку, типа больших шахмат, а Мармеладова меня просто любит)

Boltovanin: Насколько тяжело рулить самим советом, грязи много?

Энтони Мармеладов: Надо просто не обращать на это внимания, относиться с юмором ко всем выпадам. Большинство из них пишет школота, судя по количеству ошибок. Какой-нибудь чат 22х гораздо противнее по грязи, если уж на то пошло. Благо этот черносотенный спартанец (в том самом нетрадиционном смысле)) ) недавно традиционно пересобрал чат без неугодных ему людей, и жить стало намного приятнее…

Boltovanin: Последнее противостояние было свернуто в виду его недееспособности. Ты участвовал в конкурсе работ на лучший вариант противостояния. Расстроился, что не победил?

Энтони Мармеладов: Был несколько удивлен, да. Рейтинг, особенно рейтинг играбельности, у меня был ощутимо выше конкурентов. Да и само противостояние мне кажется вполне удачно выписалось. В итоге, как и ожидалось, Лестер переварил ваш вариант, осознал его слабую играбельность, и занялся его доработкой. Как будто остальные дорабатывать нельзя было точно так же.)

Boltovanin: Только вот наш вариант тоже отклонили за излишнюю сложность. (rofl)

Как ты считаешь, когда запустят новое противостояние и насколько интересным оно будет?

Энтони Мармеладов: Полагаю, что сейчас все их силы именно в противостоянии. Наверно, как подарки закончатся, так противостояние и введут. 25% вероятности, что будет интересно, 75% — что нет.

1e9583f1010ed3d9dc3dc1ee089f0af4

Boltovanin: В июне ввели «PvP площадку», то бишь Росвар. Какие впечатления от него?

Энтони Мармеладов: Скучно, загнется быстрее Мосвара, имхо.

Boltovanin: Ультиматум там сейчас в ТОП-3. Есть планы по дальнейшему развитию?

Энтони Мармеладов: В данный момент на нас никто не нападает, так как опасаются слить стенки, мы не можем напасть на топовые кланы, так как у нас нет убера, неубиваемого на зубах, а у них есть. Как это все будет дальше развиваться — без понятия, если честно. В игре серьезный дисбаланс между фракциями, кланам некуда расти и нечего делать. Введут метро, будет смешно)

Boltovanin: Много народу ноет о том, что в Мосваре баланса нет. В Росваре его нет еще больше?

Энтони Мармеладов: Думаю да. Сейчас Армагедон, Эво и Динамо собравшись вместе снесут и флаг и руду. Аналогично у понаехов. В росваре же почти все топы в одной фракции, фулл перманентный, коктейлей нет. А боты уже имеются… Какой уж тут баланс

Boltovanin: Вернемся к Мосвару.  Как ты оцениваешь отношение Администрации к игрокам? Согласен с выражением: «в мосваре две фракции — игроки и админы»?

Энтони Мармеладов: Нет, не согласен. У игроков есть цель — получить удовольствие. Кто-то получает его на редкость извращенным способом, кто-то самоутверждается, кто-то ставит цели и достигает их. У администрации есть цель получить за продажу удовольствия максимум денег, собрав максимум возможных потребителей удовольствия. Соответственно, максимизация денег есть следствие как максимизации удовольствия пользователя, так их числа, и так же цены единицы удовольствия. Нетрудно догадаться, что первое и второе есть прямой позыв администрации трудиться на наше благо, чтоб нам все нравилось. Баранами с шерстью мы выступаем лишь в третьем пункте

По третьему пункту базовое наблюдение — почти любая виртуальная вещь в игре стоит чуть дешевле, чем ее реальный аналог. От пяни-творога, до часиков гугл) Автопарк не исключение, если брать игрушечные модели)

Boltovanin: При каком руководителе проект, на твой взгляд, мосвар был наиболее стабильным?

Энтони Мармеладов: У Мосвара на моем веку было только два руководителя — Завулон и Лестер. Они несменяемы. Остальная череда — это менеджеры по работе с клиентами, скорее. Никто из них, насколько я понимаю, не принимал никаких стратегических решений.

Из тех, о ком ты говоришь, мне наверно первый  Априорити наиболее симпатичен. Николай, который

Boltovanin: Чего бы ты хотел пожелать админам и игрокам мосвара?

Энтони Мармеладов: Старайтесь развивать качество своих активов, не увлекайтесь так пассивами) *и все снова презрительно посмотрели на сепа.*

Прошу прощения, не удержался)

Boltovanin: Спасибо за интервью=)

Жжошь!(0)Говно(0)

62 Responses to Энтони: Я и Мосвар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *