Малое метро. Что скажет общественность?

Уважаемые мАсквичи и гости стАлицы.  Мы продолжаем нашу увлекательную экскурсию по достопримечательностям Нерезиновой и следующая остановка нашего экскурсионного автобуса…нет, нет, не Арбат и не Тверская. Мы с вами спустимся в сердце нашего мегаполиса —  в Метро.

Метро Нерезиновой имеет несколько уровней и возможно высокопоставленным туристам не стоит даже проходить турникет, ведь речь сегодня пойдет о самой низшей касте московского метрополитена — Малом метро имени Лестерсцукачтобтысдохсосвоимиобновами! 

Так или почти так начиналась бы моя экскурсия в Малое метро, если бы она (о боже) могла случиться на самом деле… Но, Слава яйцам, Реал отличается от Мосвара. И поэтому мы с вами всего лишь понаблюдаем со стороны за теми экспериментами, которые проводят админы мосвара над еще не до конца разочаровавшимися в игрухе задротами. Тем кому не безразлично, какие настроения бродят в Малом метро, думаю будут интересны наши наблюдения, а кто горд тем, что он давно из пеленок вылез и руководствуется святым правилом “проблемы индейцев шерифа не ипут”, может дальше не читать и не терять драгоценное время, которое можно с пользой провести в Закоулках или на Нефтепроводе ;)

В эту среду Малому метро досталась роль мухи под микроскопом. Его рассматривали все. Кто-то с интересом, как там что пойдет. Кто-то с восторгом, наконец-то реальный фан. Кто-то с опаской, что репрессии распространятся дальше и выше. А кто-то с явным ехидством и нескрываемым презрением к “халявщикам”, которые так зажрались, что только ноют о своей тяжелой доле. В общем не важно какое, но внимание к лоу было приковано однозначно. А по сему нет повода не поинтересоваться у самих кланов малого метро о том, как у них там дела и не собираются ли они грешным делом кончать жизни самоубивствами. 

В моем опросе участвовали 9 кланов, остальные, к сожалению, либо не смогли, либо не захотели.  Всем им были заданы примерно одинаковые вопросы с целью услышать “глас народа”. И самое интересное, что глас этот  оказался достаточно позитивным, насколько это возможно в той позиции, в которую их поставили. :)

Как ваш клан отнесся к новости о сокращении станций в малом метро?

 MC KIAR [13]   На 5 с плюсом, когда мы только заходили в метро, было до такой степени плотно, что по 7 человек сидело на ставках, лишь бы найти ту станцию, где дойдем до финала и купим 1-2 сундука, а сейчас «ТОП» клан может и не быть на ставках на него вряд ли кто пойдет, будут биться с НПС, и набивать тупо жетоны на 5-6 сундуков и «мамку». Ну и скажу честно, малое метро можно и еще урезать, станций 5 точно закрыть, вот тогда будет на что посмотреть :)

 candino[12] Отнеслись более-менее спокойно. Из разряда «поживем-увидим». Все-таки для основных кланов малого метро это изменение не настолько серьезно.

 Даздранагорн[12]Без плача на форумах, просто уточнили тактику. На этой неделе в малом все было хаотично, с толканием локтями, 2-3 недели, все устаканится.

 Inflexible[12]  Коротко говоря негативно. Мы не против встречать противника, мы только за хорошие бой,но сокращение станций в таком кол-ве при огромном скоплении сильных кланов как-то не очень мудро. Если бы увеличили награду в жетонах был бы другой разговор, а так администрация просто хочет нашей мясорубки за гроши.

 Кочевряжка[12]  В целом негативно. Потеря ресурсов обрадовать не может. Бои, безусловно, станут интереснее на наш взгляд: конкуренция заставляет шевелиться. Однако чистый фан в условиях дефицита плюшек без возможности у многих игроков вливания тонн меда не может дать полное удовлетворения от игрищ в метро.

 Kunikum [12]  Смешанные чувства). В малом метро мы особо на края никогда не ходили, поэтому спокойно восприняли эту новость.  С одной стороны означало, что нам как клану, будет тяжелей биться за победу на станции малого, с другой более серьезную борьбу на каждом этапе и возможность при помощи турели и основного состава, полностью брошенного на одну из станций, взять бой даже у метрокланов.

 Барышня-Крестьянка[13]  Мы в шоке))) мысленно сразу попрощались с малым метро. Но это по идее только стимулирует))) значит, надо объединяться, развиваться и покорять малое метро))).

 Пацантрэ[10]  Плохо. Шанс взять станцию уменьшился, хотя на этой неделе благодаря подаркам (а точнее лагам от их открытия)))) пару кланов все-таки смогли удачно поставить ставки)). Ну а в целом будет больше фана, а топ-кланы рано или поздно апнутся на 13 и выше лвл, а мы пока еще только растем.

 RoadToHeaven[12] Не бест. Так бы мы могли официально захватить пару станций на краях. Да и ребята настроились уже…

Ну в принципе все как и должно быть, топы радуются, нубы не очень. Градус недовольства в принцепе приемлимый. Все кто осознают свое будущее Дон-Ки-Хотов, борящихся с ветряными мельницами в виде топовых кланов, натяжно улыбаются и осознают, что принципы получения няшек им не оставляют ничего кроме “главное не победа, главное участие”.  А то, что любая игра должна иметь реальный шанс победы, об этом наверное придется забыть всем кроме трешки топовых кланов.

Вокруг только и слышны возгласы — правильно, что порезали. Нечего на неписях наедаться! Вы согласны, что такой метод, примененный в избирательном виде к малому метро — это улучшение?

 Kunikum [12]  Если бы увеличилось число жетонов за участие в боях/победу на станциях, то да — улучшение. А так число жетонов мизерно по современным меркам.

  Кочевряжка[12]  Вернуть все как было — самое простое. Рандом по-мосваровски суров и средние гильдии топам не конкуренты, а отсутствие даже теоритической возможности получить выйгрыш заставит отказываться кланы от метро. Хотя бы затраты должны оправдываться, пусть и частично. Итог: меньше развлечений, меньше фана, как следствие меньше игроков. И так достаточно много людей бросает игру в промежутке с 10 до 14 уровня.

 RoadToHeaven[12]  Я не готов сказать да, пока не увеличили награду). Вчера вот че сказанули: “в том то и дело, что эти чмошные зеленые человечки не хотят награду поднимать. Хотят, чтобы мы на халяву друг с другом бились” © Наминуточку[12].  Я б предложил — просто увеличить награду (за участие и за захват,но не за победу!) внутри кольца х1.5, а на кольце в х2.5 только с условием, что если не набралось 6 кланов на станции (которые по 1 этапу выиграли) то станция закрывается.  Это было бы очень выгодно, и подняло бы интерес.

 candino[12]  Было бы неплохо увеличить награду за победу на каждом этапе. Иначе многие мелкие кланы просто записываются на станции ради бонуса за участи и даже не пытаются победить. Выставляют на бой одного «смертника» и все. Нам становится проще в 1/8 и 1/4. Все-таки чтобы победить НПС приходится потеть больше.

  MC KIAR [13]  Как всегда руки корявые у админов, и у новеньких незнания функций метро, станции убрали, а сбор за взятую станцию, каждые 4 часа, оставили прежним. Хотя когда раньше если где то урезали станции, то увеличивали сбор, до последнего момента, в малом, среднем и большом метро, сбор был одинаков, так как полные ветки были, а сейчас в малом, сбор остался такой же.

Все как один голосуют за то, что наши Админы страдают амнезией. А вдруг и правда просто забыли пересчитать премии за бои? ;) Ведь забыли же отменить бои на закрытых станциях, честно … просто забыли. Потому и наказывать никого не будут (разведка донесла).

Что дальше? Каковы теперь шансы НЕ-топовых команд?

  Kunikum [12]  Есть те кто по праву может еженедельно биться за станции — Скаи, Реды, Задроты, Диггеры и Дурдом. Ну я скажу что мы относимся ко второй волне кланов Мы, Каратели, Самбуки, Лютые ДАртаньяны, то есть те кто могут выстрелить (может кого пропустил). Думаю будет постепенное перетекание Скаев выше, но и оставшегося состава вполне хватит удерживать эти 7 станций. загадывать не будем, ведь соперники не дремлют).  Думаю будут попытки союзных атак станций Скаев, что вполне естественно. Кланов много, станций мало. Ближайшие пару недель покажут расстановку сил. На втором месте я поставил бы Диггеров. За ними будущее малого метро.

 candino[12]  Им будет очень сложно. Если раньше у них была возможность рассчитывать на одну или даже несколько станций, то сейчас ситуация другая. Для того, чтобы взять хотя бы одну станцию им придется выиграть минимум полуфинал и финал у двух топовых кланов. Слабо представляю, кто сможет таким похвастаться. Эта среда показала, какие могут быть ошибки. И, думаю, основные игроки за неделю придумают, как их можно исправить.

 Барышня-Крестьянка[13] Ясно одно, придется точно подстраиваться под топов, а вот как они поделят между собой не ясно)))

 Даздранагорн[12] После апа скайзов мы планируем занять свои заслуженные станции вместе с редами и дурдомом. Не топовые кланы всегда держались на плаву жетонами за участие, а удачливым доставались шальные станции. Все так и останется.

  MC KIAR [13]  В малом метро сейчас ставки сделаю на диггеров, они хоть и ленивые, и есть небольшой расскол у них, молодцы они питаются с самого начало, многие из них идут бок о бок с малого уровня, и думаю после праздников, именно они станут устрашаюшим кланом малого метро. Так же есть пара тройка кланов, 8-9 лвл, но очень активные и дружные, один из них Лютые дартаньяны.

Судя по опросу объеденяться из слабых кланов пока никто не намерен, хотя кто ж честно об этом заявит)))). Никаких сюрпризов никто не обещает и даже коалиции вроде как очевидны. Поживем увидим.

Может быть есть идеи как сделать метро интереснее ?

 Барышня-Крестьянка[13] У одного из наших сокланов концепция другого метро возникла давненько: Все начинают с кольцевых станций, где ставки сделают или еще как и продвигаются к середине к большему бонусу. Выйграл — можешь остаться контролировать станцию , получать бонус, хочешь больше двигайся вперед. А в середине самая главная, самая сладкая станция!!! как то так)). Но тут еще продумать пару моментов надо, но финал фееричный будет!!! Не будет никаких дележек, потому что либо все либо ничего.

 Пацантрэ[10]  Сделать уровневое метро, как и обещала нам администрация. Для каждого лвл свои станции. И еще сократить бы время метроваров, чтобы каждый час бой и за 4 часа все 4 боя отыграть, так сказать “быстрое метро”, по-крайне мере на митингах это сказалось положительным образом.

 RoadToHeaven[12] Во-первых сделать пятничный разгон бомжей, дающий возможность сорвать плюхи для клана (да, по типу омона) — входящий в противостояние ;)  а) сколько станций столько и боёв против бомжей;  б) в каждой стенке не более 15 живых тел(игроков);  в) против 15 тел выходит сначало 15 потом по вмехам еще и еще… г) за каждое убитое тело клан получит 50 жетонов. за каждые 15 тел, умножение на х1.5 всего что набили. Имхо, может бред, но подняло бы интерес и сплоченность кланов.

  MC KIAR [13]  Есть интересный момент, на который охота глянуть: 11,13, 15 лвл, считаются проходными, где никто не качается. Так вот немного поменять метро 10-11, 12-13,14-15,16-17, вот в таком формате, и посмотреть как поведут себя люди :)

  Kunikum [12]  Честно не задумывался, но метро — действительно одна из локаций, которая действительно держит и объединяет кланы). Туча накрученных локаций, которая многих заставляет тратить тучу своего времени ради того чтобы не отстать от остальных. К сожаленью и счастью все больше знакомых мне игроков бросают эту игру из за каждодневной рутинной работы. Герб найди/слот продли/ ультра выкинь — жалко ведь если сгорит).  Среда как раз время когда клановый чат не замолкает, народ собирается, рассказывает как жизнь протекает, какие новости). Не хватает немного тайности — когда ставки делаются ВСЛЕПУЮ — раз в месяц такая идея была бы интересной).

 Понятное дело, что мечтать не вредно, вредно не мечтать. Но согласитесь — некоторые из идей могли бы придать метро новое свежее дыхание :) Но нашим Админам когда говорят про новые идеи, как гвозьдем по тазу водят — вроде ничо страшного, но как-то неприятно.

Каким должен быть сундук — награда за метро (наполнение). Надо ли что-то поменять? Должно ли наполнение зависеть от уровня?

 Inflexible[12] Не стоит,то что есть сейчас всех устраивает.

  MC KIAR [13]  В  принципе сундуки меня устраивают, по уровню, возможно да, так как допустим в некоторых топ кланах 20+ уровня автогараж полный, и они не берут детальки, а на лоу ситуация наоборот.

   Kunikum [12]  Папки сертифкатов — петрики  и так варятся ускоренными темпами; конверты тугрей — пройдешь крыс, нефтепровод уже у тебя под 300к тугрей; нефть — для 10+ это мизер,  для тех кто ниже 10-го тоже не густо. Это как в вопросе с турелью полгода назад. Регальки, пельмени, петрики — все увеличивало статы игроков, витаминки увеличивают хр игроков выше уровня турели, а выносится она за ход. Естественно нужно было решение, оно было правильным со стороны администрации. Теперь турель для малого метро более менее нужная вещь, для среднего и выше мало-нужная. Так и тут — содержимое сундуков давно пора пересматривать в сторону увеличения числа имеющихся ресов там и введения новых необходимых каждому предметов — капли, камни, расходка для стенок. Дальше уже додумывать не нам))))

 Барышня-Крестьянка[13]  (по нашей идее описанной выше) Ввести награды в виде , допустим 3 сундуков, малый за первое кольцо, средний за второе , ну и в центре — сундук Счастья))) А в них допустим, детали на турельку, дополнительные временные усиления участников, усиление той же турели и еще что-нибудь!

 Пацантрэ[10]  там обязательно должны быть красные пассатижи штук 10, а то и больше ( в игре их практически не откуда взять), пельмени, утюги, капли и огромное количество деталек.

 RoadToHeaven[12] В общем для лоу вполне норм награда, так то. Деталек в топ клане можно от 15 сундуков брать, а это 450 деталек. норм в принципе. (хотя с фарма под конфетой в неделю наверно больше) конверты — 10к монет, хня кароч. Вон амулеты по 300к+ с фарма заипешься набивать. Нефть, вечная трабла. В топ кланах она бесплатная на складе, но у топов (танков) ее обычно хватает, так что нужна она только нищебро и среднячкам. Но по 50 нефти с канистры заипешься вытаскивать 100%, поэтому имхо, сделали бы чтоб можно было брать «бочку» в которой 10 канистр берутся со склада и открываются сразу вместе.

  Кочевряжка[12]  Маловато! Маловато будет! (с) С наградой за метро, так же как с зарплатой: никто не видел человека, который считает, что ему платят столько, сколько она заслуживает на самом деле :)  Было бы интересно, если бы ввели в качестве награды какого-нибудь «котэ в мешке» с ресурсами (едой, золотом и т п). Открывание сундучков, предчувствие —  это безотказный деньго и время- выжимательный механизм. Это я лично только что подумала ;)

В общем…. Топы как имели — так и будут иметь. Нубы как не имели, так их и продолжат иметь. А вот средние кланы, достойные уважения, но либо еще пока не сильно развитые, либо просто не желающие перетекать в топы  — для них задача становится в сто раз сложнее и они это прекрасно понимают. Как прокачивать состав, если заработок теперь только у тех, с кем надо бороться за средства для прокачки, и если игра стала как лотерея, где все билеты проигрышные?

Ну вот пожалуй и все. И помните, это всего лишь мнения людей, волею судеб оказавшихся в эпицентре событий. А мнение, как дырка в заднице – есть у каждого. (с) ;)

Жжошь!(0)Говно(0)

32 Responses to Малое метро. Что скажет общественность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *