Разговор с отцами «Братишки»

image043Сегодня у наших читателей появится возможность поближе познакомиться с личностью создателя нового бота! А так же узнать историю создания «братишки», его основные преимущества по мнению создателя, и перспективы развития. А так же вспомнить ключевые баги уходящего года.

Boltovanin: Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь в реальной жизни?

Михаил: Мне около 30, работаю манагером продажным в конторе связанной с строительством.. реал трачу на семью: на моих умниц и красавиц — жену и дочурку. Остаток времени уходит на футбол. Я с детства болею за Зенит и недавно стал заниматься в качестве хобби спортивной журналистикой.

Creator: Я программист-наладчик, запускаю заводы: робототехника и всё такое прочее. Мне слегка за 30, проживаю за границей. Мои хобби: спорт, девочки, программирование. Как всё это умещается в одном человеке не знаю.=) Для тех, кто боится попробовать «Братишку», добавлю: в России я запустил линии водоподготовки на таких заводах как «Балтика», «Эфес», «Ярпиво» и многих иных, так что отныне бойтесь пить и пиво.)))))

Boltovanin: Как вы попали в игру?

Creator: Лазил по какому-то сайту находясь  в очередной командировке, в отеле скукотища… Вот зашел, зацепился.=)

Михаил: Я очень давно в мосваре. Честно говоря, даже не помню как попал. Вроде это был баннер на рутреккере. По-моему когда я пришел в мосвар он еще тестировался, почти всех функций не было.

Boltovanin: Какие игровые события вам запомнили больше всего?

Михаил: Введение крысопровода. Он изменил мое воззрение на мосвар вообще.)))  Считаю его и новый ленинопровод одним из самых интересных нововведений

Creator: Очень сложный вопрос, наверное это новые друзья приобретённые в игре, разве же это не событие, хоть и не очень связано с самим игровым процессом.  Игра, как таковая, удивляет меня почти каждый день ^^, мне не скучно.)

Boltovanin: Когда и как пришла идея написания своего бота?

Creator: Дело было так: вернувшись из командировки, играть руками уже было лениво, я стал искать автоматизацию. Нашёл пару Ботов, попробовал, сломал МБот себе. Погонял его ещё с месяц и понял, что он не делает так, как хочу того я. Далее взял в команду 2х близких мне друзей (игровых) и поскакали.=))

Boltovanin: Как долго бот был приватным?

Creator: Почти 3 года.

Михаил: До недавнего времени. Несколько раз предпринимали попытки пропиарить его, но дальше кланчатов и уровневых скайпов дело не доходило, пока я не увидел на вашем сайте рекламу СУИСа. При создании коммерческого интереса не было. Первый VIP (тот, кто купил бота ) у нас появился совсем недавно… до этого были только тестеры.

Boltovanin: На каких принципах работает бот? В чем его преимущества перед другими ботами?

Creator: Мы не хотим обсуждать работу иных ботов, они все заслуживают внимания и у каждого есть чем похвастаться! Наш «мелкий» разрабатывался по принципу не функция, а логика! Не просто выполнить действие, а сделать это как человек и где можно лучше! Мы не просто бросаем гранаты, а считаем математически выгодно ли это, мы не просто бегаем к крысам, а смотрим не отодвинет ли драка или дуэль нападение, ведь допы не вечные, такие мелочи в любой функции их тысячи. О всех сказать не могу, привел лишь пару простых для примера.=)

Boltovanin: Расскажите о самых запомнившихся вам багах?

Михаил: Например, про 36-ю крысу и про баг с Моней особо я не слыхал. Да и в самом мосваре таких уж особо багов я не встречал, которые мне запомнились. На ум приходит только баг, за который когда-то многих порезали, когда можно было продать кучу отбойных молотков и касок. А если говорить про баги бота, то был у меня один очень интересный баг.))) Его я надолго запомню)).  Мне не хватало одной VIP-шмотки до сета, а крысопровод тогда еще только появился и, соответственно, руда была в дефиците. Я просыпаюсь утром с мыслями, что ща пойду и куплю себе последнюю шмотку и обнаруживаю что у меня руды вместо 10К всего тысяча…. оказалось что то ли бот тупанул, то ли мосвар… И бот продлил мне за ночь срок действия сейфа до хрен знает какого года)).  Кстати, сейчас это уже залечено.)) И бот не может сразу купить подряд много одного айтема.

Creator: На самом деле Мосвар очень живая игра, обновляется в разы чаше чем думает обыденный пользователь — это несложно заметить по нумерации скриптов. Баги неизбежны. Про 36-ю крысу, я прочитал на каком-то из бот-форумов, увы уже не вспомню конкретнее. Дело было примерное через неделю после их введения. А Моня… Был шикарный баг иль, быть может, специальная оплошность, хотя я склонен считать что просто не досмотрели или выложили игру с забытой частью для дебагинга=) Суть была в том, что ответах на «POST» запросы приходила информация под каким напёрстком что находится.=)))

Boltovanin: Много народу жалуется на неприятие вашего бота антивирусами. Чем это вызвано?

Михаил: Со своей стороны могу сказать, что когда-то давно, когда я пользовался одним небезызвестным ботом, который я и до сих пор считаю ботом поддерживаемым администрацией, на него у меня тоже Каспер ругался. С нашим ни разу не было такого, и уж точно в нашем нет никаких троянов или всякого прочего дерьмища

Creator: Всё просто: используется так называемый упаковщик «пакер», суть которого защитить программу от взлома и подглядывания в исходный код! Мы не единственные, кто пользуется данным пакером, у меня не было времени писать нам собственный и я доверился чужой разработке, проинвестировав свое свободное время в moswarBro.

Boltovanin: Бот начинался с программиста и двух тестеров. Расширяется ли круг тестеров?

Михаил: Он расширился и принял свой нынешний вид чуть больше года назад… как раз я и был последним вроде. Дальше добавлялись только VIP-пользователи, которые тоже стали своего рода тестерами.

Boltovanin: Насколько широк сейчас круг тестеров? Ведется ли прием новых?

Михаил: Активных человек 5-6… это те кто в нашем бото-чате. Есть несколько человек, которые общаются с Creator’ом напрямую. Насколько я знаю, сейчас расширение тестеров не требуется. Нужен хотя бы один программист,  работающий на C#. Ну а тестеров возьмем в свою команду, если они себя покажут на форуме).

Creator: От себя добавлю:  приём тестеров возможен, нужны креативные люди с мелких левелов или хорошими идеями!

Boltovanin: Каковы дальнейшие планы работы?

Михаил: Ну мы, вопреки некоторым критичным высказываниям, не собираемся «поматросить и бросить»… Как ранее и говорилось, цель создания бота была не коммерческой. Так что далее мы хотим только развиваться! В данный момент наш сайт был слеплен на коленке… для того чтобы он просто был. В будущем, конечно, переедем на нормальный хостинг и сделаем нормальный сайт)) просто не для всего сразу хватает знаний и времени) ведь бот это не все чем мы занимаемся в жизни)) реал тоже для нас важен)

Creator: По функциям, всё просто: ваши желания- двигатель прогресса, как уже упоминалось, это частный бот, не так давно увидевший жизнь на публике. На данный момент почти завершена функция контроля проведённых боёв за последние 24 часа… думаю в след. версии её уже можно будет пощупать=) Клановая турель, ждёт своего появления. Развитие происходит в приоритетном порядке, чем важнее функция тем больше шансов её появления, исключения лишь мелочи на 30 минут работы=)))

Михаил: Кстати, вдруг среди тех кто будет читать наше интервью появится человек, который неплохо шарит в сайтостроении , мы будем ему очень рады и готовы по результатам дать ему очень неплохой ключик к нашему боту)

Boltovanin: Чего бы вы пожелали админам Мосвара?

Михаил: Пересадить руки обратно в плечи (rofl). А если серьезно, то наесться уже наконец медом и поумерить аппетиты и прислушиваться к обычным игрокам и видеть в проекте не только бабло, а еще и спортивный интерес.)) Как у нас, например

Creator: Прислушиваться к просьбам масс, легализировать ботоводство ибо без них игра потихоньку канет в лета… и наверное немножко больше специальных зацепок для нас, ботописателей. ;) А если серьезно, то как и всем, удачи в реале, денег, здоровья, разве они не люди?

Boltovanin: Чего бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Михаил: Пряморукости мосваровских разрабов.)) Ну и нескучности в жизни, и в игре. Все остальное приложится. Ну и и адекватности))). Очень приятно когда человек тебе вместо кучи матов присылает какой-нить подарок на респект.))) Я лично всегда так делаю))

Creator: Удачи и успехов в реальной жизни, конечно! Удовольствия в виртуальной, и конечно обзавестись свободным временем усадив за себя бота, не важно какого, главное чтоб играл с душой) Мы злимся, если у нас что-то выходит не так, и берём эту игровую энергию с собой в реал. Вот пускай у вас будет на кого злиться.=) Главное, не злитесь на себя.  Знайте, мы работаем для Вас!

Жжошь!(0)Говно(0)

56 Responses to Разговор с отцами «Братишки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *