Общая цель или много песочниц?

Почти все онлайн игры развиваются по одной из двух игровых концепций: общей для всех цели с общим сюжетом; и «игры для каждого». При второй концепции общей цели нету, есть только множество «песочниц», где каждый играет как он хочет.

Первая концепция сильна тем, что  помогает создать командную атмосферу, когдакаждый работает на одну общую победу. Но, вместе с тем, игры с такой концепцией очень быстро превращаются в жуткую принудиловку.

Вторая концепция дает свободу действий абсолютно каждому игроку.  Это огромный плюс, т.к. каждый играет по своемк стилю, и может слвать нах всех, кто будет лезть с умными советами.  Минус этой концепции — в отсутствии общей цели, и, как правило, в угасанию интереса к игре от слова «совсем».

Стоит заметить, что очень многие онлайн игры то ли эволюционировали, то ли деградировали от первой концепции, ко второй. Мосвар — яркий пример. Сначала «разгадай тайну Шаурбургерса», «открой тайну рыжего мужика», » захвати в город в противостоянии», «помоги своей фракции», а теперь.. Ну Вы сами видите, что теперь. Фракции, лвлы, крутость не имеют почти никакого значения

Какая игровая концепция вам ближе?

Результаты голосования

Традиционно, результаты прошлого баттла.Показать

На этом все. Ваш Болт.

Жжошь!(8)Говно(1)

5 Responses to Общая цель или много песочниц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *