Модерация. Полгода спустя

Модераторы Мосвара. Они всегда были тихой, но неотъемлемой частью мосваровской жизни. Кто из нас не сидел за то или иное нарушение? И не клял их почём зря. После того как Лестера укусила какая-то муха и он распустил «Дружину», то в Мосваре на какое-то время вообще воцарилась атмосфера не то, чтобы безвластия, а полной анархии.

Твори бардак, -мы здесь проездом! Этот девиз вполне отражал ту атмосферу, да и во многом отражает сейчас. Как мы помним, была прекращена игровая модерация проекта и на некоторое время даже были отпущены вожжи вообще полностью, что привело к небывалому засилью ругани и хамства, как в игре, так и на форуме. Потом, видимо, осознав, что надо хотя бы привести в порядок положение дел в области наблюдения за нормами общения, была введена возможность сообщить о нарушении прямо в профиле персонажа. Но часть игроков, не обременённых такими глупостями как необходимость адекватного и культурного общения, уже закусила удила и хамство в Мосваре лилось полноводной рекой или, точнее, очистные сооружения были прорваны и гавно неслось со страшной силой, сметая всё на своём пути. Попытки утихомирить наиболее буйных, вроде того же Тарната приводили к тому, что наиболее наглые и отпетые хамы начинали хуесосить модеров прямо на форуме.

К слову, тогда из модеров осталось три девушки, две из которых известны своими фотками. Барышням удалось как-то более менее остановить поток гавна, однако прошли те времена, когда наказания выдавались строго согласно правилам, дамы лепили запреты на личку и сажали в турму исключительно по своему усмотрению, выписывая сроки от балды. Худо бедно, ситуация с гавнохамством была стабилизирована, хотя всё равно, например, на том же форуме периодически можно встретить «трёхэтажный» мат, который висит там по несколько дней, а некоторый так и остаётся незамеченным вовсе.
По-другому сложилось дело в сфере наблюдения за игровыми нарушениями. Здесь игрокам стало дозволено практически всё. И, если за бота не трогали и раньше, то с прошлого лета мультоводство и аккшара стали также дозволенными по умолчанию. Автор далёк от утверждений, хорошо это или плохо, так как эти категории имеют слишком относительный характер в данном случае, конечно, фэйр-плэй — это здорово, но как говорил пророк Иса, — кто из вас безгрешен, -киньте в меня камень. Единственное, что можно отметить, так это то, что вот такое нарушение как продажа персонажей за реальные деньги, — это прямое нарушение УК РФ. Хотя бы тут могли бы присматривать, так как при желании кто-то может использовать такие вещи как повод для обращения в прокуратуру. Не выпало ни одной рарки, разозлился, покорпел пару часов над УК и данными ДД, набросал заяву, отреагировать органы обязаны, а там как знать, как он повернётся. Ну ладно, мы тут не обсуждаем как собрать «атомную бомбу в домашних условиях», а обозреваем дела модерские.
Ну, значит эти три кумушки стали «править бал», причём сообразно своим капризам. жалобы на себя на рассматривают, завели любимчиков, могут по блату игрокам рассказывать кто кому подарил анонимно какой комментарий и т.д. Потом к ним добавился один старый модер, который известен тем, что сажал многих. Но сейчас сажать не сажают за игровые нарушения, мол, мидавики разбегутся, если сажать. Хотя это, конечно, полный бред, но, видимо, только это может быть тем единственным неким побудительным мотивом, что сподвигло Лестрэйда пустить всё на самотёк.
Так что на данный момент модерации как таковой, практически не существует, есть три вумен (две из них играют, кстати, подаренными в своё время персами) и один мэн, которые именуются модераторами, и которые рассматривают сообщения о нарушении правил общения. Система рассмотрения и выдачи наказаний как таковая отсутствует, сроки выдаются от балды, а некоторых, бывает, выпускают досрочно, как это было замечено в случае с небезызвестным красноярским бизнесменом.
Персоналии не называем, да и, наверняка и так почти все всех знают. Что будет дальше с модерацией? Скорее всего, будет сохраняться это вялотекущее положение дел, менее вероятно, что вдруг Лестер озаботится наведением хоть минимального порядка, скорее всего, что синдром Скруджа Макдака сразил этого парня навсегда.

Жжошь!(11)Говно(2)

23 Responses to Модерация. Полгода спустя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *