ПВП-Кругосветка. Промежуточные выводы

Еще три дня назад нам пришло вангование «Какой будет Светка III».   Пришло время сравнить различие ожиданий и реальности и сделать некоторые выводы по текущему состоянию ПВП-Кругосветки. 

Сначала вангование.Показать

Все оказалось не так плохо, как виделось в самых пессимистичных прогнозах. Вернее, не так. Все оказалось странно. Разберем наиболее крупные ляпы ПВП-Кругосветки.

I. Попадание в бои.  Об этом уже не высказался только ленивый.  На какие только извращения народ не идет, чтобы попасть в заветные стенки.

И ночные бдения, и автокликеры, и прочее, прочее, прочее… Надо сказать, что причина этого дурдома лишь одна.  Это ТЕСТОВОСТЬ ПВП-Кругосветки.  То есть.

  1. Органичение по времени. Всего две недели. А за это время хочется и реликт заработать, и флажков побольше урвать. Вот и возникает дикий ажиотаж.  Дошло даже до того, что игрокам стало тупо невыгодно становиться боссом. Это ведь «полтора часа нельзя воевать!».
  2. Введение неполного функционала боссов. Сейчас кулдаун после поражения — час, а в идеале 48 часов. Введение функционала именно в таком виде позволило бы сильно Светку разгрузить. Но с другой стороны, при таких раскладах, игроки  будут делать все от них зависящее, чтобы НЕ СТАТЬ Боссом.  Ибо за поражение в захваченной стране — кулдаун, а за удержание — хуй. От слова совсем.  И возникает резонный вопрос: а нахуй париться? Если вкусный сундучок не гаратирован. А Суперстаты… Как уже неоднократно отмечалось — а где они собсна нужны?  Только в дуэлях и метро. Стоит из-за них париться? Хз,хз…

II. Приколы в боях.  Попав в бой, игроки с удивлением замечают что веселуха не кончилась. Так, у того кто начал стенку не работают способности школьницы и ботана.  Как воевать без супержизней и второго удара? Никак.  Походу, стеночная команда формируется по принципу «1+4». То есть, у одного спецспособности помощников не пашут, а у остальных четырех пашут.  Значит, способности не будут пахать у того, кто начал стенки и у 6го вмешавшегося. Но это — да, мелочи. Другая недоработка связана с реликтом «Незримый защитник». В боях ПВП-светки, он ведет себя странно. У вражеской неписи убирает 1 (один) хп, а если у вражеского  босса неписи не осталось, бьет по привидениям.=) Зато в других мосваровских стенках, он  действует очень хорошо. иногда даже чересчур.

Кроме того, совсем непонятна механика становления боссом.  Сейчас совсем необязательно врезать боссу последним, чтобы самому стать боссом.

Кстати, еще один мелкий стеночный баг. В стенках кругосветки не работает С4, так любимая лоу. Но,честно говоря хз, нужна ли она там ваще или нет.

Понятно, что контуры Кругосветки будут еще и меняться и допиливаться. Но Око Вентилятора внимательно следит (по крайней мере, пытается) за всем этим дурдомом.

З.Ы. ОМОН в стенках — такой же ОМОН Шредингера, как и везде. Если ОМОНовец убьет босса, то босс помрет, но почему-то останется маячить на карте.. К тому же, через пол часа игроку приходить оповещение о атаке на его территории, которые он защищать не может. И после фантомного боя кул-даун снова откатывается на час времени.

З.З.Ы. Иногда можно просто нарваться на пустую стенку. Где нет ни босса, ни его свиты.   Тупо дается приз и рандомно выбирается новый босс.

Жжошь!(8)Говно(1)

27 Responses to ПВП-Кругосветка. Промежуточные выводы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *