Энциклопедия Мосваровского социума. Хаи. Кто есть кто в Тайном?

С вами Эксперт. Добро пожаловать на экскурсию по Тайному метро.

А вдоль дороги мертвые с косами стоят… И тишинааааа… (с)
Нет, это, конечно, не про топ-кланы! Там тишиной и не пахнет. Шума от топов столько, что лоу все разбежались. Правда шум в основном мы слышим не с поля боя, а откуда-то оттуда…из глубокого тыла! Кто шумит, у кого по какому поводу бомбит, а кто тихо тужится в сторонке – вот о них мы и поговорим далее.
Skies of Arcadia. Скаи крутые! А крутые они не потому, что у них выдающийся состав с обилием топов, льющегося тоннами меда, а просто потому что они представляют собой один маленький, но слаженный механизм. В бою скаи работают, как часы. И сложно себе представить, насколько бы серьезно они осложнили жизнь любому топ-клану, если б численность Skies of Arcadia была бы в два раза больше, а качество игроков оставалось на том же уровне. Пока же это те, кто может попортить кровь всем, но достичь каких-либо серьезных успехов, конечно, не в состоянии.

The Wolves. Волки являются непонятным кланом. Их существование, выделенное в отдельное клановое образование, может мотивироваться лишь тем, что они хотят быть отдельно от топов, но и в нубокланах сидеть тоже не хотят. То ли это протест, то ли какое-то странное стечение обстоятельств, но, откровенно говоря, будущего у клана нет. Ну, вот нет и все! Понимаю, что не аргумент. Но слов подобрать не могу.

Angry Cats и Шведская семья. Почему оба клана сразу? У них есть что-то общее. О них хочется говорить. Конечно, у тех и у других отличная история, особенно это касается легендарных шведов. «Шведская семья» долгие годы была законодателем мод в мосваре, когда мечтой многих игроков было попасть в один клан с Веней, Шведом, Золотко… Ушли они из игры- закончились шведы. Увы, это факт. И просто стоит его признать. Коты же не обладают столь внушительным послужным списком, но некогда очень грозный клан в упадке. Нет, это еще не конец, но у клана нет никакого развития уже продолжительное время. В метро выходят приличным составом совсем не часто, а результаты боев с их участием против сильных мира сего уже практически не вызывают сомнений в том, кто победит.
Динамо. Помните верхний абзац? Так вот Динамо тужится в сторонке. Тут как раз не очень ясно. До кланов из топ-5 они, конечно, явно не дотягивают, но в сравнении с остальными являются безоговорочными топами. У них есть и очень крепкий первый состав, против которого второй состав топы уже не осмелятся выставить в Тайном, есть и второй состав, который вполне может вытянуть стенку с любым кланом, из тех, что ниже их в рейтинге. Как-то быстро прошло их становление. Еще недавно они брали «мусорных» персов в клан, и над этим смеялись все, кому ни лень. Сейчас же мы видим совсем другой клан. Интересно последить за ними дальше.

Седые Барсы. Седые – молодцы! А все потому, что они, являясь топами, ведут себя более чем достойно. В боях они достаточно искусны, чтоб их боялись. Ни в каких «распильных» связях они замечены не были. В игре ведут честную открытую бескомпромиссную борьбу со всеми. И часто достигают в этой борьбе своей цели. Именно у Седых больше, чем у кого бы то ни было, интересных стенок в метро. Это все благодаря их обособленной позиции. Уверен, в клане «рабочее» настроение, которое позволяет получать удовольствие от игры, как в метро, так и в других локациях.

Оборотни. Великие и ужасные! «Рекламы не требуется. Нас и так все знают» Именно эти слова мы все видим в легенде клана. Все так и есть. Однако сегодня хочется объективности в суждениях. Фанаты «Оборотней» будут категорически не согласны, а их противники наверняка скажут, что ваш покорный слуга слишком мягок в своих оценках, но Оборотни уже не те. Да, у них прекрасный сбалансированный состав, много игроков, продолжающих активно играть, забирать все с подарочных акций, но в целом клан перестает быть современным, клан все больше и больше напоминает доигрывающих свои последние матчи классных футболистов, завершающих карьеру. Продолжая использовать спортивную терминологию, скажем, что у Оборотней очень короткая скамейка запасных.  Но самое печальное, что эти глыбы мосвара сами не заметили, как стали заложниками ситуации с распилами в Тайном метро, и именно они в наибольшем проигрыше из всех кланов, входящих в топ-5. Были уже случаи, когда они и вовсе оставались без станций, все чаще их присутствие на карте Тайного метро-результат победы над кланом заведомо более слабым, или распила со Зверьками. Справедливости ради, надо сказать, что Оборотням в результате дележки пирога, обычно достается кусочек меньшего размера.

Редкие зверьки. Клан, заслуживающий уважения, хотя бы потому, что в кратчайший срок стал ведущей силой в мосваре. Да, именно так. И пусть не обижаются представители других кланов, претендующих на лидерство, но именно зверьки чаще остальных в боевых стенках демонстрируют свою силу. Блестящие два полноценных состава, великолепная тактическая подготовка – все это в любой момент в метробоях Зверьки готовы показать. Конечно, из-за очень малого количества кланеров, им не стать пока гегемонами Тайного метро, не выигрывать суперфиналы. Но они выбрали свой путь развития, не готовы пока для достижения полного превосходства в метро обрастать мясом, приглашая средних игроков. Единственное, что однозначно их не красит – это участие в распилах. Да, удобно «пилить» с Оборотнями, тем более, будучи «старшими» в этих распилах, но с имиджевой точки зрения это выглядит весьма жиденько.

Дежавю. Клан, без сомнения, является одним из сильнейших за всю историю игры. И по количеству топовых игроков, и по глубине состава мало, кто может сравниться с Гипнокланом. И, вроде бы, со стороны все хорошо и сейчас. Но Дежы откровенно погрязли в околобоевых делах. Позорные распилы с авами, бесконечные перепалки с некоторыми из соперников, порой грубое, да и попросту недостойное поведение. Все это кажется лишним, здесь мало игры, больше цирка. Хотя, как известно, Клоунесса играет совсем в другом клане. В принципе, тут особо нечего и говорить. Еще недавно попадание в состав Дежей было целью многих сильных игроков. Сейчас же Дежы никому неинтересны. Конечно, вернуть лицо можно. Нужно только желание. Им нужно вернуться в сам игровой процесс. Достижение максимального результата должно стать, как это было ранее, главной целью их существования. Тогда через красивые победы они вернут всеобщее уважение и свои утраченные в «дипломатических» играх позиции.

Воины Аваддона. И вот они: те, которых боялись! Без разговоров о них не обходилась ни одна встреча уважающих себя игроков мосвара! Могучие «Воины Аваддона» ворвались в Тайное метро, как тайфун…Поразили количеством убер-топов, способностью выставить 4-5 составов на метростенки. Но почему-то осознание их мощи, о которой так много говорилось, никак не придет. Как-то очень много шума. Шума, за которым нет ничего, кроме тех самых взорванных пуканов, о которых мы писали ранее, быдловатого поведения некоторых топов клана, кому папа на мед деньги дал, а на воспитание забыл. Неуместное самолюбование, уверенность в собственной непоколебимости, — все это глупо и даже наивно. На первый взгляд, выглядит круто, а по факту: погонять слабаков первые, а выйти и показать свою силу топ на топ заиграло так, что воздух не проходит! И к чему тогда все эти понты? Зачем тонны влитого меда? К чему столько слов, если с одной стороны распил, с другой- страх проиграть перед готовыми дать им бой?  Им бы выйти и доказать всем, на что они способны! Но, к сожалению, осознание того, что их 5 станций в Тайном, которые они получили в распиле с Дежами и гоняя маленькие кланы, ни в какое сравнение не идут с одной единственной красивой финальной стенкой, в которой они бы могли продемонстрировать свои лучшие боевые качества, так и не приходит. Увы.

Уважаемые читатели! Все, что вы увидели выше, лишь мнение одного единственного человека. Человека, который, как ни странно, все еще с большим интересом играет в мосвар. Возможно, где-то я был недостаточно дипломатичным в своих оценках, где-то, могло показаться, отзывался о ком-то в позитивном ключе, а о ком-то в резко негативном. Но хочу заверить: я просто жду намного большего от тех, к кому сегодня с моей стороны исходило много критики. Я уверен, что и моя игра может стать намного интереснее, ярче…И это в том числе зависит от позиции тех, кто в Тайном, начиная от ставок, заканчивая распределением на метростенки, исходит из того, на кого пойти, чтоб потом с союзниками было удобнее распилить. А я призываю Всех выходить и биться! А друзей и союзников перенести в чаты в скайпе и за круглые столы в реале! Желаю Вам приятной игры!

Жжошь!(15)Говно(1)

25 Responses to Энциклопедия Мосваровского социума. Хаи. Кто есть кто в Тайном?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *