Обзор метро. 31.08.2016

Ура! Осень началась долой комаров и лета)))) Ну и огромное спасибо обзорщикам которые не отказались и написали обзоры, ну и Болт гад. Угу.

Тайное метро

tayn3108

Последний день лета пришёлся на день метро, все вернулись из отпусков и с новыми силами окунулись в Мосвар :)
И, хотя в суперфинал предсказуемо вышли Авадоны и Дежавю, но рискнём назвать героями дня два других клана. Это Редкие зверьки и Скаи. Топ-состав редких сразился в финале с топ-составом дежей и в невероятной стенке одержал победу. К этому событию дня мы ещё вернёмся, а пока — Скаи. Как уже отмечалось ранее в обзорах, подопечные Надёночки становятся всё сильнее и сильнее с каждым метроваром, но сегодня они были особенно хороши. Скаи поочередно дали бой Шведам, Оборотням и Седым. Четвертьфинал со шведами, победа скаев, полная и безоговорочная, они буквально растоптали некогда именитый клан, который наскрёб на метро 11 тел, включая куклу Вениамина, которую вернули из депорта. У скаев в стенке был только один игрок 23-го лвл, но это их нисколько не смутило, — накидав неписи, они буквально растоптали соперников. Жаль, конечно, шведов, но уж лучше вообще в метро не выходить, чем так позориться. Клан со славной историей должен и остаться таким в памяти игроков Мосвара, а не превращаться в какую-то «грушу», которую будут пинать все кому не лень. А скаи просто блистали, — следующей их жертвой в полуфинале стали Оборотни. Поскольку у Оборотней в это время основа билась с основой Дежавю, то они выставили на скаев только 5 тел, на вынос которых скаи потратили 5 ходов.  Финал. У Надёночки и её симпатичной компании замаячила станция. Но для этого надо было сделать Седых. У Седых был приоритетный финал с Динамо и они выставили на скаев только 12 игроков. Но это 12 игроков 23-го уровня, а у скаев снова был только 1. И вновь был применен фирменный ход, — в бой зашла туча омона. 18 ходов шла стенка, в итоге скаи уступили, но бились очень достойно.  Что ж, несколько апов и уже, для того чтобы одолеть этот симпатичный клан, топ-кланам понадобится выставлять полноценные составы. Хотя можно предположить, что скаи не будут особо торопиться апаться, например, их 22-ым удобно играть в проте, получая и полный омон и красные сундуки.
Теперь о стенке дня. Редкие vs Гипноклан.  17 ходов, победа редких. Напряжённейшая стенка, дежи все полегли, у редких осталось в живых двое и два сильных медведя. Сразу бросается в глаза, что дежи резко уступили по кличеству выпущенной неписи, общее число 24 на 47. Также можно отметить и это удивительно, но на третьем ходу уже были убиты все убертопы дежей, а общее соотношение убитых игроков было аж 8:2 в пользу зверьков. Странно, но у дежей три игрока зашли по вмешке на первом ходу, — в такой стенке это явная ошибка в тактике. Потом были залпы звездой смерти у дежей, а редкие глушили снегоходами. Точечные удары редких оказались эффективнее, а заюзавшие луч смерти Панама, Хромой Хаус и Пророк погибли в этот же ход, причём Хаус и Пророк от вертов. Луч смерти, заюзанный тремя игроками дал эффект намного меньший, чем, если бы его заюзали 6-7. Тут или юзать толпой или не баловаться. Зверьки продумали тактику лучше, — страшной силы криты вертолётов дежей попадали в омон, дежи же несли урон, так как не выпустили ни омон, ни другую непись по сути. Но что ещё интересно. У дежей на первом ходу погибло три игрока, включая Алексашку, однако урон по ней был нанесён менее ляма при здоровье в 10 лямов. Это легко проверяется через введённый никнейм на странице хода через функцию ctrl F. Вышло, что критом с уроном 688049 Корнет каким-то образом смог её вынести. Можно предположить, что, если бы не было этого казуса, то ход стенки мог бы сложиться иначе, несмотря на всё то преимущество, которого зверьки добились за первые ходы. Однако, в любом случае редкие провели отличную стенку, показав более эффективную тактику, а страшной силы медведь Рена  выжил, будучи выпущенным ещё на 7 ходу.
Вообще, Гипноклан сегодня имел ещё одну отличную стенку, -в полуфинале с Оборотнями http://www.moswar.ru/fight/79105154/ Основной состав дежей и основной оборотней сразилис между собой. Тут дежи, вышедшие изберами, оказались сильнее, несмотря на перевес по неписи, который создали оборотни.
Оборотни в итоге остались без станций, виной тому скаи, которые не пропустили их в финал по другой ветки и небольшое количество сделанных ставок, что лишило клан свободы манёвра. что касается дежей, — у них две станции, одна досталась в результате действия дружеских отношений с авадонами, на другой не вышли зверьки. Но зверьки и не собирались выходить на вторую стенку с дежами, — их второй состав вынес второй состав Динамо.
Динамо, вышедшее в три финала, выставило основной состав на Седых, так как третий был с Авадонами. Седые, которые также имели два финала с авадонами, решили не рисковать и пошли на Динамо. В результате вышла хорошая боевая стенка  в которой основа Динамо изрядно потрепала основу Седых  в итоге уступив. Седые, таким образом, также имеют на этой неделе две станции, первая, как помним, досталась им после победы над скаями.
Чемпионы Тайного метро, — Авадоны, на этой неделе остались без серьёзных стенок, так как соперники предпочитали с ними не связываться.
К слову, в Тайном сформировалось так, что Авадоны и Дежавю между собой не проводят боевых стенок, предпочитая выходить на других соперников. Равно как не проводят между собой стенок Оборотни и Зверьки (и в этом метро дважды мирно расходились, но не финалах, а раньше) . Поскольку у первой пары кланов более длинная «скамейка запасных», они чаще празднуют победы и их «дружественные невыходы» более на виду. Но, ни в одном ни в другом случае это не является классическим распилом, когда кланы делают ставки таким образом, чтобы, избежав боевых стенок, захватить станции в результате бессмысленного распила. Здесь иное, — обе пары кланов таким образом высвобождают силы для того ,чтобы проводить боевые стенки с теми, с кем они считают это более принципиальным делом. Почему? Ну это уже другой вопрос, -почему, из-за чего или из-за кого между теми или иными кланами складываются «принципиальные» отношения.

Элитное метро:

elite3108

И так, вот пришла разобрать по косточкам Элитку.
Утки и Коты взяли по три стахи и одну стаху вырвали Грешные.
На этой неделе админы урезали стахи. Но даже это не заставило комрадов придумать чет интересное, да бы отхватить куш побольше. Посмотрев на картину метро, чет мне подсказывало, что ничего кроме разменов и пинания нубоя я не увижу, и… чутье не подвело.
1//8. ничем особо не отметилась. Как во все времена, на этот этапе топовые кланы пинают непись, а нищеброды пытаются выжить в неравной борьбе с панками и бомжами, чтоб урвать свои пару жетончиков.
1//4. Одни сливы да размены. Хочу отметить маленький замесик Харькова с Легионерами. Молодцы, бились по последнего пустого слота. Здесь  Южный ветер вышел против Спарты, но та легко и без всякого напряга вынесла наглецов. Также Ассасины уделали Легион . Больше тут нечего смотреть. Никаких замесов.
1//2. Ну приближаясь к финалам, началось хоть какое то движение. Тут Коты нагнули Фенов. Тут  Ушастые опрокинули Заблудившихся.
Финал. Ну вот очередь пришла и к финалу. Ну пересмотрев все стахи, нахлынуло одно разочарование. В ожидании чуда, листал бои, но…. Ничего толкового, кроме двух потосовок:
Тут хоть Уток было только 12, а Окоянные пришли полным составом, нужно отдать последним должное, молодцы, вышли и победили. Ждем продолжения.
И этой . Тут уже утки отвесили Ассам, хоть были и в меньшинстве. Тут дали про себя знать хороший руль, и конечно же качество инжей в карманах, ибо непись была на равных)))
Можно так же отметить этот бой между Кроликами и Котами, и этот  бой Уток и Спарты. Исход был ясен заранее на обоих стахах, так как кланы явно не ровны по силам(( но Ребята все ровно молодцы за то что вышли. Так держать.

Сегодня, праздник какой-то есть альтернативный обзор элитки, под катом:

Показать

Забытое метро:

zab3108

И снова с вами самый живой этаж метроварщины – Забытый! Живой для всех кроме Дурки, у которой не было ни одного более менее нармального боя за всю среду. Психи вы уверены что вам это метро вобще надо??? Шапку Героев Этажа по-прежнему удерживают Задроты, победившие пятнашку Кроликов в финале и это был самый рулезный бой Забытого! Кролям конечно просто неповезло или виноват распределитель, потому что основа конечно была в бою  с Семьей. Второй прикольный бой Забытого этажа — между внезапно воскресшими Фенами  и Рекрутами. Рекрутам грац и уважуха за стойкость! Синие фрикадели  тоже ожидаемо отхватили себе одну станцию разбив в финале Странных. Только непонятно что так долго возились.

Большое метро:

bol3108

Большое метро становится заметно меньше! В комментариях к прошлому обзору одна фридрачка клялась, что им достаточно будет 4 стахи в большом, но… похоже, что на ставках Фридраки  зассали, и сделали всего 3 ставочки. «Ну раз так, и трех будет достаточно» — решили админы, и закрыли в большом еще одну. Однако результат сегодняшнего метро – 3 стахи у Фридраков и 1 у младшей Дурки, которую они вырвали у, как оказалось, вполне победимых диггеров . С уменьшением стах в большом горячих боев не стало больше. Респект Дурке и Дигам за 2 баталии: в полухе  (самый красивый бой этажа, пожалуй) и в финале —  . Отлично побились посаны! Аленипредприняли попытку отвоевать 1 сташечку у Фридраков, но потерпелифиаско:  . Что вполне естественно: если у клана нет других боев идиоту ясно что выставят топ-состав.

Среднее метро и Малое метро:

sred3108

mal3108

Малое и среднее поделили два клана, а по скольку пересекаться им не хочется, то остальные ставки им приходится делать выше.
Остальным кланам выбор прост: либо объединятся, либо ставить в тайном и получать плюхи за участие, надеясь попасть на бомжей
Это с учетом того кол-ва станций, которое есть на данный момент

З.Ы. ЕДИНСТВЕННЫЙ Нормальный БОЙ на малое и среднее

З.Ы. Бонусы. Мальчикам, девочкам

Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *