Несгибаемый

Inflexible-10

От Редакции. Представляем вам интервью взятое нашим внештатником Кофе_с_кровью у легендарной личности на лоу-лвлах — Inflexible’ом.

KK: Доброго-доброго вечера тебе, изначально, чтобы не было вопросов, представься, пожалуйста.

I: Звать меня Добигулия Газонзаселян Акакиевна, 1998 года рождения. Студентка, в прошлом школьница. В недавнем прошлом.

КК: Ну и самое первое и основное, как началась твоя игровая карьера и почему именно «несгибаемый»?

I: Так… *длительная пауза* в далёком 2010-м году, рыская на просторах рунета, увидел МВ (moswar) на 8 или 9-м месте. Это был ТОП российских проектов рунета. Вот здесь.
И решил просто зарегистрироваться. Как и любому тупому 12-летнему школьнику, мне не хватило смекалки проникнуться механикой игры. В итоге, проиграв около 2-х месяцев, я ушёл в полугодовой творческий «запой», после чего вернулся полным амбиций. Вернувшись, начал искать себе пристанище. И нашёл себе дом вот тут. Став одним из управляющих лиц, так скажем, этого клана, и тамошним главой. Erazail   (Привет, Илюшенька).
Мы привлекли внимание потерпевших первый развал За Дротиков. После недолгого обсуждения, было решено встать в стан дротиков. И с этого началась самая интересная моего пути. Изначально никнейм персонажа был Shehurin, но в 2013-м году внезапный порыв немного повзрослевшего мальчишки (меня), увлёк его кораблестроением. В частности, линейкой кораблей Invisible, из которых больше всего мне импонировал Inflexible («несгибаемый»). Так, собственно и сменился никнейм.

КК: Это просто очередная браузерная игра или что-то большее для тебя?

I: Первоначально так и было. Но по истечению времени это стало перетекать в нечто большее. Не забывайте, что в игре затрагивается в какой-то степени социальный фактор.

КК: За долгие годы, возможно, было множество взлётов и падений в твоей игровой жизни, какие больше всего запомнились или может даже изменили что-то в тебе?

I: Наверное переломным моментом «Инфлексика», как действующего лица, стал 2013-й год, когда ноша правления кланом — в самый тяжёлый для него момент — осталась висеть на мне одном. В это же время я познакомился с одними из самых главных лиц помимо тех, что были моими сокланами. Они главным образом повлияли на меня и стали одними из действующих лиц одного из противостояний на лоу того времени. Это противостояние Диггеров, Красно-зверей и Дротиков.
Именно оно стало проявлять и показывать лучшие стороны «Инфлексика», ибо все перепалки случавшиеся до этого, имели довольно маленькие масштабы. Срачи на пустом месте заканчивавшиеся парой тройкой свиней, мата и слотов.

КК: Естественно, хорошо бы вспомнить тех людей, которые до сих пор вызывают в памяти плохие / хорошие чувства, не так ли?

I: Наверное будет не очень «хорошо» отдавать приоритет кому-либо, но забыть уже упомянутого Ильюшеньку нельзя (люблю тебя котик). Нельзя забыть и Саню — «Эйр Мару», который стал для меня неким образцом для подражания, отец, старший брат, товарищ. Чувства к Танюшке также вряд ли когда-нибудь угаснут. Перечислять их очень долго на самом деле. Я общался очень со многими и почти каждый из них оставил свой отпечаток в тонкой и ранимой душе «Несгибаемого» линейного крейсера.

КК: Что для тебя есть клан и его состав?

I: На самом деле довольно сложный вопрос. Наверное следовало лучше спросить о том, кто для меня есть «Дротики», поскольку мое отношение к клану и мое отношение к «Дротикам», это что-то отдельное. «За Дротики» для меня стали чем-то вроде бесхозного сиротского дома с сотней детей, не имеющих того, самого человека, который о них позаботится. Естественно, что всегда находятся дети, которым следует уделять больше времени, как и такие, которым твоего внимания и вовсе не требуется: взрослые уже и сами выжить способны. Но как и в любом обществе, наступит когда-нибудь момент, когда уже дети должны будут ухаживать за стариком, что вложил в них душу и все силы. Что касается отношения к клану, — это может быть как враг, так и друг. Понятие клан очень обширное, мой же клан для меня место, где я отдам всё, ради всеобщего блага. Я думаю разницу в понятиях все уловят.

КК: Бытует разное мнение по поводу внутреннего климата в больших метрокомандах, что ты думаешь по этому поводу и на примере За Дротиков, как и что у Вас происходит?

I: Климат в метрокланах зависит в первую очередь от его состава. Если состав всё ещё «молодой и горячий», в плане желания побеждать, но не очень успешен и т.д, то это чревато довольно напряженным внутренним климатом. Если подавляющее большинство уже насытились победами, то климат становится гораздо более спокойным. Дротики являются именно вторым. Без срачиков не обходится, но где их нет? Без них нельзя, ибо теряется и смысл игры, и стимул играть. Главное, чтобы срачики оставались в каких-то определенных рамках и не выходили за переделы клана, а ещё важнее, игры.

КК: Как ты относишься к широко распространённым аккшару и мультоводству?

I: Нейтрально. Это норма. Нет ни одной игры без аккшара или мультоводства. Без этого проект давно потерял бы значительную часть игроков, соответственно и прибыль. Да и бороться с этим невозможно. В общем-то, он был, есть и будет. И ничего с этим не сделать. Да и влияние всего этого на МВ не особо велико в самой игре, но сильно сказывается на развитии верхушки.

КК: Как ты смотришь на межклановые интриги? (типа пропихивания в чужие кланы своих мультов)

I: Смотря какие интриги. Мульты в клане противника? Интрига? Что? Какая это интрига? В лучшем случае этим ты получишь распред из рупора соперника и подстроишь себя под него, но опять же смысл? 95% действий можно законтрить и без этого. Для этого нужно лишь иметь тараканчика в голове, а в оставшихся 5% случаев тебя и наличие информации не спасет. Легче информацию добыть из самих представителей противника, если с ними общаться, то проблем это не составит. Сами же раскроют все карты, но опять же смысла от этого не много. Лучше привести больше других примеров, дабы я смог понять определение этих самых «интриг» которые Вы имеете ввиду.

КК: С какой целью и каким образом люди проходят в Ваш клан?

I: Цели у всех людей разные, я не могу залезть им в голову и утверждать что-то однозначно. Причин вступить к нам достаточно, как и причин не вступать. Во всяком случае о втором очень яростно будут рассуждать те, кто ни разу у нас не был, или застал не лучшее время, но получил какие-либо шишки в сражениях с нами. О первом же рассуждать будут остальные. Попадают в клан, как правило, либо новенькие игроки, которым я предлагаю свою помощь в наверстывании всего пропущенного, освоении механики и т.д., либо друзья друзей :). Люди, которые хорошо общаются вне клана, частенько в итоге оказываются под одной крышей.

КК: Как истинный представитель лоу, сидящий там многие годы, подскажи, пожалуйста, именно лампофобному читателю, что же важно не забывать и от чего стоит держаться подальше.

I: А что я могу ему сказать? Именно лампофобному читателю можно лишь сказать что-то вроде: не забывай обновлять конфету, не нажми случайно на «умную», и будь готов к крикам «а-ля лампофобы мудаки, лоу дно», «ограничьте свободу лоу, у лоу её слишком много», и всё в таком духе. Пусть стоят на своём, если им это нравится. Критика со стороны людей это нормально.

КК: После стольких лет засиживания на лоу-миддл уровнях, не хочется на всё забить и перейти в разряд хаи?

I: Нет, не хочется. Я не вижу различия между лоу и хаями помимо «плотности населения», но раньше перевес был в сторону лоу, теперь всё наоборот. Те кто видит большую разницу, скорее внушает себе это, но у каждого своя правда.

КК: Расскажи, какие, на твой взгляд, имеются положительные и отрицательные стороны в Мосваре? И как и что следует поменять?

I: Из положительных моментов могу отметить только социальную сторону МВ, всё остальное требует доработки, что-то в большей, а что-то в меньшей степени. Начать можно с баланса, к которому у меня кстати стало немного меньше претензий в связи уравниванием крутости игроков за счет кругосветки, но не до такой степени, чтобы «глупенькие» игроки стояли выше тех, кто посвятил развитию своего персонажа кучу времени, грамотных действий, ну и сил, но так или иначе баланс явно стал лучше. Можно отметить тонны багов, которые можно было бы пофиксить в течение пары суток, но нет, зачем нам это? Вообще, чтобы не развивать непонятно что, скажу так. Главная проблема проекта заключается в отношении «верхушки» к простым смертным. Все основные проблемы исходят именно из этого. Вспомнить ситуацию с фродом, когда ни за что, ни про что село 6 человек. Из них двое за продажу акулус рифов. Часть в итоге забила, ибо нахера терпеть такое неуважение? В итоге: ни тебе извинений, ни уж тем более какой-то компенсации ущерба. В общем…Болт на нас всех клали ребятки.

КК: Как ты расцениваешь то, что сейчас перекрыли кислород лампоносам?

I:Однозначно положительно. Давно пора. Теперь не будут прилетать сотни ламп с мультов, которых завести недоброжелателям стоило минут тридцати. Это и сохранение нервов лампофобам, и времени модерации. Если бы так было изначально, возможно я бы и не положил такой хер на развитие своего персонажа когда-то.

КК: Как ты оцениваешь «резет» модерации? Как по-твоему это повлияет на игровую атмосферу?

I: В обозримом будущем вряд ли это как-то скажется. А как повлияет после — увидим. Нет желания гадать на эту тему. Но как мне кажется, не сильно это повлияет на игру.

КК: Чего бы ты пожелал мосваровцам и читателям Наброса?

I: Сдохнуть пойдет за пожелание? (шутка естественно). Желаю подавить заложенные эволюцией инстинкты, которые отличают культурного по современным меркам человека, от своих предков. Не забывайте, что это игра, не распространяйте свои эмоции за пределы игры. Развивайте себя как личность, подавляйте в себе гнойного, самовлюбленного пидора. В противном случае, в любой момент, Вы, можете стать одним из тех, кто срется с 14-ти летним школьником и не может аргументированно доказать свою правоту. Ура эволюции! Ура!

КК: На этом всё, спасибо за внимание и время.

Жжошь!(3)Говно(26)

73 Responses to Несгибаемый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.