Король или свита?

f5e30ee45ae1404f8a101acc64d74001

Хеллоу, братья по разуму! И сестры тоже, да. Сегодня я, Болт Болтсвилл буду дальше тыкать палочкой в соцфактор Мосвара, который этот самый Мосвар, в итоге и сожрал.

Ни для не секрет, что управление кланами в Мосваре (как, впрочем, и любой конторой в реале) делится на два типа.  Первый тип управления — это когда глава клана все делает сам, вникая в каждую деталь происходящего в клане. Условно этот тип я назову «Король». И вариант второй, когда в клане вроде как глава есть, но он послушно делает все то, что посоветует ему группа особо приближенных.  Этот вариант я назову «свита». И попробую разобраться какой из этих методов управления эффективнее.

«Король» хорош тем, что глава клана является единственной и последнее инстанцией с минимумом стороннего влияния. Но минусов хватает.  Во-первых, такую ношу можно нести при маленьком кланчике, где всем на все пох. В более-менее серьезных кланах — это серьезная моральная ноша. И стоит вывести главу с клана, как клан очень быстро скатывается в говно.

У «Свиты» своя фишка.  Если есть группа из нескольких «советников», то потеря одного из них не имеет никакого значения, т.к, остальные будут выполнять дублирующие функции. На этом плюсы заканчиваются, т.к, как показывает практика, подобные «советники» будут лепить из клана то, что нужно им, и плести многоступенчатые иинтриги, прикрываясь главой. Подобная система управления, как правило, заканчивается очень похоже: либо клан идет по пизде, либо  эта «свита советничков» в полном составе выходит из клана и идет засирать другой клан.

Какой из методов управления, по-вашему, эффективнее?

Результаты голосования

Итоги прошлого баттла. Показать

На этом все. Спасибо за внимание!

Жжошь!(15)Говно(1)

49 Responses to Король или свита?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *