Обзор метро,20 июля

То ли это комарики и летняя жара, то ли реально мосвар здыхает — ну посмотрим по комментам. Чем их меньше тем теория кончины вернее. А пока сам обзорчиК:

Тайное метро:6edf36cbc8e54af98a7d714694930650

Тайное на этой неделе, несмотря на разгар лета, выдалось очень насыщенным на интересные боевые стенки. Начнём с того, что отметим  произошедшее усиление Редких, — как мы и анонсировали неделю назад, их ряды пополнил ряд хороших игроков. Семеро человек покинуло Шведскую семью и обрело новую семью в компании Лионесс и её боевитых сокланеров.

Итак, на этой неделе 4 станции у Гипноклана  и 3 станции у Оборотней, которые и встретятся в суперфинале. Если, конечно,   Оборотни выйдут, но более предсказуемо, что сф не будет по причине того, что Оборы понимают, что Гипноклан сильнее и не захотят выходить получать люлей.

Главным событием метро, без сомнения, стал бой между Гипнокланом и Редкими в полуфинале. Оба клана исповедуют «атакующий стиль игры», любят и умеют проводить классные стенки, приносящие удовольствие игрокам. И дежи и зверьки  выставили основные составы, зверьки начали особенно агрессивно, — залпы лучами смерти на 1-ом и 2-ом ходах и укусы, которые попали точно в убертопов Гипноклана — Алексашку и Панаму. Редким удалось вынести Алексашку и, казалось, они создадут критическое преимущество, однако, как выяснилось, основа дежей будет всё-таки покрепче основы редких и далее Гипноклан чётко провёл стенку, одержав красивую победу. Зверьки, браво, — сложно припомнить, чтобы кто-то так достойно мог биться против основы Дежавю!

Второй состав редких (да-да, у редких теперь есть и второй состав) тоже вышел в полуфинале на дежей но там было всё ясно с самого начала, так как второй у редких пока  ещё не полный.  И ещё один полуфинал был между  дежами и редкими тоже всё ясно. Отметим, что эта неистовая манера лезть на дежей чуть было не привела к тому, что редкие могли остаться не только без станции, но и без финала вообще. Наделав кучу ставок, редкие были вынуждены слить также Авам   и седым  (тыц).  Спасла редких глупость Омерты, которая полезла на молодых барсов и была умервщлена молодыми, в то время как на Реестровой был всего один игрок редких  вынести которого не составило бы труда. Но в целом зверьки молодцы, они могли пойти на авов или седых, — те составы, которые их ждали, — стали бы хорошим кормом для них, но они предпочли бросить вызов сильнейшему сопернику. В финале редким снова выпали дежи, но Гипноклан, видимо, посчитал, что в этот день хватит с него выигранных стенок у редких и сосредоточился на других станциях. В итоге зверьки таки получили свою традицонную станцию  причём Лионесс традицонно отметилась своим знаменитым сарказмом, однако в этом случае, в отличии от других, он был явно не к месту, так как у зверьков была возможность показать себя в полуфинале.  Ещё у редких была мини-заруба со шведами в четвертьфинале, когда с обеих сторон вышло по 4 человека. Победа была за редкими

Вообще, если зверьки будут продолжать исповедовать красивую атакующую игру, вполне возможно, что в ближайшем будущем их ряды ещё пополнятся игроками, но опять же таки, не будем раньше времени торопить события.

В финале Гипноклан предпочёл провести основынм составом боевую стенку со  шведами Шведы, которые понесли потери в составе и у которых находятся в морозе их убертопы Золотко и Шведд, провели очень достойную стенку с дежами, пусть и проиграли. Дело в том, что первые 15 игроков дежей, пожалуй это самая сильная команда в метро в мосваре и проиграть им никак не зазорно.  Единственное, что омрачило стенку, так это не особо уместный выкрик кого-то из дежей на 4-ом ходу: «Вы чего сдулись то?» Хотя никто не сдувался, а стенка шла почти столько же, сколько стенка дежей с редкими, — 12 и 14 ходов и шведы норм сопротивлялись. Хулиганка пыталась прояснить, кто это крикнул, однако безуспешно. На наш вгляд, это было некрасиво, как, впрочем любые необъективные или оскорбительные выкрики в рупор.

Кстати, у шведов снова смена главы, упомянутая выше Хулиганка недолго носила корону, теперь главой клана сделали Вениамина, про которого известно, что это давно уже кукла. Зачем делать куклу главой, малопонятно, тем более в такой непростой период для клана. Если какой-то игрок задумается, например, куда ему вступить в какой клан, то ведь меньше всего будет привлекать клан, где главой поставлена кукла. Даже канувшие в небытие боевые умки заменили куклу на живого человека, а тут топ-клан. Странно это как-то.

Но, вернёмся к обзору. Остальные финалы у Дежавю были лёгкими,  победы над Библиотекой, Молодыми барсами и Скаями. К слову, Скаи стали одним из ньюсмейкеров этого метро. Уже в 1/4 они оттарабанили в одни ворота Флаг за 10 ходов  И, хотя у скаев только двое 23-их, против нескольких 23-их у Флага, но 21-ые скаи отъедаются получше более «старших» нубофлаговцев. В полуфинале обыграли Королевство  (которое, к слову, провело в 1/4 хорошую победную стенку в 40 ходов с представителями болгарской диаспоры Мосвара ) но самый эпик у Скаев был в финале, где отважные подопечные Надёночки бросили вызов самим Авадонам!  Уже завершились все финалы, а Скаи продолжали биться с могучим соперником!  Да, пусть состав у авадонов был далеко не самый сильный, но это нисколько не умаляет отличную игру Скаев, — маленький клан очень грамотно умеет действовать в стенках и когда они апнутся, то с ними придётся считаться всем кланам в Тайном метро.

Когда-то (во времена Великого Распила) таким кланом были коты, — они могли внезапно прижучить Оборов или Шведов, а также Седых. Сейчас того клана уже нет, коты одряхлели и обычно их имеют все кто хотят. Однако в это метро на них что-то нашло, как говорится, — седина в бороду, бес в ребро и они смогли выиграть две хорошие стенки,  одну у Волков, которые играют хаотично, а другую, не поверите, — у Авадонов! Причём, что интересно, если победа над волками пришла в 22-ходовой стенке, которую коты затащили из последних усилий  то победа над авадонами досталась им за 16 ходов, причём у котов ещё и шестеро остались живы. Да, у авов было только 9 23-их и далеко не самых сильных, но тем не менее как-то это удивительно всё же. Просмотрев стенку по ходам, можно сделать вывод о том,что не было грамотного руления, причём ни там ни там и в хаосе победа пришла к котам, которые впервые за долгое время вышли в финал. Там, ессесно, шансов не было, — там были Оборы

Оборотни на этой неделе выступили снова хорошо, и дело даже не в количестве станций, а в том ,что клан демонстрировал заряженность на победу и готовность к боевым стенкам. В финалах  были повержены Седые   и Авадоны.   Да, вышло так, что Авадоны и Седые сошлись основными составами между собой в другом финале, но оборы были готовы дать бой на двух станциях. Отметим ещё победу над дежами в полуфинале , правда, справедливости ради отметим и то, что дежи не собирались там давать бой. Ещё была забавная мини-стенка со шведами в четвертьфинале, где оборы встречались со шведами. От шведов вышла Шахматистка с амнистированными мультами .  Два хода и выкрик RussWolfPower:  сорри,так было надо.

Авадоны взяли на этой неделе две станции, один финал был с принципиальными соперниками, — с Седыми, кланы бились основами и в хорошей стенке победа пришла к Авадонам  Вторая станция была завоёвана, как мы отмечали, в бою со Скаями. Седые на этой неделе остались без станций, — живительный эликсир боевых умок перестал действовать?  Ну и одна станция у Динамо, — подарок оборотней, которые предпочли стенки с Авами и Седыми. К слову, Динамо могло вообще остаться без финалов, так как их основа проиграла в полуфинале второму составу Авадонов  а финал достался только благодаря ошибке дежей, которые зачем-то выставили на Нубов полный состав,в   то время как в другом полуфинале было 7 представителей бело-голубых из числа второго состава
Завершая обзор, отметим то, что в этот раз необычно много побед было у бомжей и панков, — ранее такого не наблюдалось. Возможно, это связано с тем, что в Тайное стали делать ставки все кому не лень, так как оно является самой популярной метролокаций. Кстати, как говорят, убертоп с мидл-уроней небезывестный Лис решил апнуться на 23-ий именно причине того, что тут наиболее интересные движения. Ап с 18-го уровня на 23-ий занял 4 суток, а кланом, который он выбрал для игры, — стали Авадоны. Лису впору давать мастеркласс по скоростному апу.

Элитное метро:3065e75c832b49f2a0a65e4c73b77c45

И снова развеселое болотце элитки, которое в очередной раз оказалось тихо-мирно попилено между тремя кланами. Индейцы, занятые своими интересными и не очень делами в тайном, взяли в элитке всего 3 станции. Первую они без особого труда (еще бы они трудились, ога) взяли у младшей дурки, которая хитро миновала все страшные и высокоуровневые кланы, обитающие на этом этаже метро. Но долго это продолжать не могло, поэтому вот . На именной барсовской станции, на которую сами барсы поленились поставиться, творилось черт знает что. Спартанцы проиграли нубоклану, из которого на бой  пришел всего 1 (!) человек. Хотя он там вообще один из хаев. Греки проиграли танкам, стесняясь драться без поддержки и задохнувшись от дыма . Впрочем, Авы рассудили всех желающих . Ну и третью стаху они отжали у Убийц, которые сопротивлялись и даже пытались что-то делать ,  но итог и так всем ясен.

Котят и Утят за их любовные лобзания не пнул только ленивый. Я тоже ленивый, но и я тоже пнул. А им пофигу. Впрочем, пофигизм вообще одна из основополагающих концепций нынешних метроваров элитки. Вот я и соорудил вступление. Размен один, размен два. Ну и за оставшиеся две станции уткам пришлось «побороться» с роллерами и Асами (тыц), которым было мало получить от индейцев. Но все-таки была у Уточек парочка интересных боев. Первый вот  — упорные ушастые всего мальца не дожали до победы. Но мальца несчитается. И махач с Греками. Но эту стаху они все равно потом слили барсятам, так что не считается . И да, это я так плавно перешел к котейкам. Помимо вышеописанной попиленной станции у них было еще две: одын , джва . И еще одну стаху они по-пацански отжали у Греков, которым не удалось повторить прошло-недельный подвиг.

Забытое метро:88176cdaf3ab46b2a761b75c8f68f8fe

Блин, как я на этом этаже вообще оказался? Какие-то значки новые… Хотя некоторые я, вроде бы, видел. Шта, тут тоже всю карту поделили три клана? А, нет, тут их целых четыре. 2 цвета на четыре клана и все это на одном этаже. Все, теперь и тут вступление есть.
Так, тута, кажись, психованные берут большинство станций… А почему тогда их всего пять? Так, на эту станцию нубы вышли , на эту вообще никто не вышел  (панки, я за вас болел!), здесь какой-то недалекий чел вышел , а тут вторично обидели непись. А, еще странники вышли, попытались сделать бой , но вышло сами видите чего. Хотя чего это я, безликие оказались не такими уж нубами и умеют красиво кидать дым. Попутно они еще станцию забрали у ушастых, которые то ли забыли, то ли забили .
А сами кролики оказались не промах, поскольку тоже нагнули дурку и отобрали у них недостающую золотую станцию . Могут, наверное, когда хотят. Попутно, ушастые захотели еще 3 станции, две из которых они отобрали у редов ,  (неужто эти лоу что-то надеются тут взять?),  одну у какого-то неизвестного клана  . Где-то я уже видел этот значок… И еще одну станцию забрали у заблудившегося семейника .
Да и сами семейники где-то что-то взяли. На эту станцию кроме них и каких-то нубов вообще никто не записался, а здесь они нагнули остатки асов , которые тем временем присматриваются к элитке.  Чем закончить этот обзор я не знаю, потому придумайте себе сами фразу по душе.

Большое метро:48232ecd54f341fd9ddb7eb178454cd0

Похоже распил заставил немного встрепенуться большое метро.
Хотя к Фривеям  это не относится. Сегодня фана они не получили.
Чего нельзя сказать о Дракошках  . Их пытались растащить сразу на 3 фронта:
тут зачем-то дымили  Альянсовцы; тут немного поклевали  Беркуты  (совет ребят, дымом потренируйтесь пользоваться и удача будет на вашей стороне); зато тут вполне добротно получилось задымить Диггерам.
Также Психи  взяли стаху нахаляву.
Больше интересного не происходило. И то хлеб.

969998eeee9d43eba76cd077a0d0cd38

Из 10 финалов 8 было с НПС. А оставшиеся 2 боя интриг не имели еще до начала метро. Этаж мертв окончательно.
6 станций у Альянса
3 у Дротиков
1 у Редов
заслуга их лишь в том, что они просто поставили на свободную друг от друга станцию…буееее

И всё-таки нежданчик произошел: в СФ будут Реды , а не Дроты и судя по малому метро Дротов
не считают за клан вовсе. Или это модные в последние года санкции??? Следим за новостями, не переключаемся.

Малое метро:0fb9d222ee9f42049308aec894e5799f

Ура! В Малом уже ТРИ бомжарные станции Бомжи атакуют! Есть нынче и другое знаменательное событие. С какого-то хуя клан Харьков, занявший ОДНУ станцию стал единственным чемпионом МалогоШпакам и Дротам должно быть обидно: как так они с 2мя и 4мя  станциями пролетают, а Харьков такой вот крутой. Кстати, еще непонятно с кем он биться будет, если админы покладут хуй и на этот баг  Ну а в остальном, все как обычно: уныло, скучно. Болотце Малого уже подсыхать начинает

На, этом у меня все. Приятных обсуждений, ну и рукоблудства мальчикам и девочкам.

Жжошь!(17)Говно(2)

88 Responses to Обзор метро,20 июля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *