Второй раунд кругосветки и лоу-малыши

Malaysia2005Canon_043G

Введение новой кругосветки создала новые проблемы для лоу. Как я уже писал в гайде, в этой Кругосветке основная масса Лоу оказалась еще в более глубокой жопе, чем в прошлый раз. Даже со школьницей М21 их круть не идет нив какое сравнение в крутью хаев. А это значит, что им приходится охуенно тратиться уже на начальных этапах. И лоу вынуждены качать новых помощников с самого начала. . И многие на лоу этим недовольны.  Мне написал свое видение ситуации один очень авторитетный на лоу человек.

Только игроки с облегчением вздохнули, предвкушая пусть недолгий, но отдых между распилом и майской подарочной акцией, как громом среди ясного неба на их головы обрушилась Кругосветка-2. Конечно, все ожидали после первого раунда, что «to be continued…», но что так скоро, когда ещё даже не все умеренные задроты прошли первую – наверное, было сюрпризом для всех. А вот приятным или нет? Попробую рассмотреть данный вопрос беспристрастно.

Для начала займусь своим любимым делом. Нет, не тем что вы подумали…Просто пооперирую цифрами для своего родного 14 уровня.

Круть после Кругосветки-1: средняя топовая (для площади) – 400К, середняка – 350К. Отнимаем 178К «кругосветных», и получаем «родную» — топовая 222К, середняковая 172К.

Итого имеем:

1)   Разница «родной» крути между топом и середняком – 50К, что составляет 48%;

2)   Разница крути после Кругосветки-1: те же 50К, но составляет уже 14%;

3)   После Кругосветки-2: (топовая составит 578К, середняковая 528К, для простоты расчёта примем, что «родная» круть останется та же) – разница опять те же 50К, но в процентном соотношении она составит 9,5%.

И вроде бы, середняки-задроты должны возрадоваться и вознести хвалу админам за такую «уравниловку». Но не тут-то было…Среди «среднего слоя» нарастает недовольство. Ведь они прекрасно понимают 2 момента:

1) сокращающаяся разница в процентном соотношении в статах, не спасёт их от огребания «медовых пиздюлей», ведь кроме статов, решающую роль в боях играет количество рарок, которых у медовиков всегда будет в разы больше;

2) сокращение разрыва статов будет происходить не только а паре «медовик-середняк», но и в паре «середняк-нуб». Причём если вдруг у нуба найдётся лишняя пара тысяч мёда, то в промежутке, пока безмедовый середняк-задрот дойдёт до конца Кругосветки-2, ему придётся огребать не только от медовика-топа, но и ещё от этого нуба. Конечно, по мере прохождения Кругосветки-2 задротом, эта разница сгладится, но ведь там уже и 3 раундом летней Кругосветки админы грозят, и получается, что оказывается, тем, кто не льёт в игру реал, пиздюлей придётся отхватывать постоянно и с двух сторон.

И вроде бы, есть в этом разумное зерно – кто платит, тот больше получает. Однако, немедовая задротная прослойка Мосвара находится в состоянии возмущения. Ведь именно они составляют ту наиболее активную и многочисленную (если это слово вообще можно применить к сегодняшнему онлайну) прослойку МВ, благодаря которой эта игра ещё держится на плаву. Ходят разговоры, суть которых можно выразить фразой из известного кинофильиа: «Всё, шо нажито непосильным трудом – всё же погибло». И море слёз над кучкой накопленных пельменей и петриков, которые, как кажется, теперь можно спустить в унитаз за их бесполезностью…

Лично на мой взгляд, всё не так уж трагично, как оно кажется. Вспомним Кругосветку-1…Тоже были такие же разговоры и опасения. А что имеем в результате? Топы также висят на площади, середняки остались середняками, и лениво попинывают нубов. Ведь если разобраться: если нуб имеет возможность вливать бабло в каждый этап Кругосветки, то какой же он нуб? Скорее уж, тут положительный момент можно усмотреть: новичок, зарегавшийся в игрушке, влив n-ную сумму на начальном этапе, может чувствовать себя достаточно комфортно в игре, обосноваться в нормальном клане, ну а дальше как раз всё будет зависеть от его активности, либо от количества вливаемого реала.

Ради справедливости, нужно отметить и негативные последствия данной локи. Это головная боль лоу – жирные неписи, которые станут теперь ещё толще. В основном от этой проблемы страдает, конечно же, лоу-противень, который и так переживает давно уже предсмертную агонию, и после Кругосветки-2, скорее всего, совсем сдохнет.

Вторая лока с «проблематичными» неписями – метро. Количество сливов бомжам уже после первой Кругосветки выросло в геометрической прогрессии. Но особой проблемы тут тоже не вижу, а особенно для нижних этажей – раз уж фановые бои как таковые там практически отсутствуют, то хоть с бомжами пофаниться – на безрыбье и рак рыба. К тому же круть неписей формируется по средней крути игроков в клане, так что правильным распредом эта проблема вполне разрешима.

Итак, подводя итоги, могу сказать, что лично я во введении Кругосветки вижу больше плюсов, чем минусов. Наверное, единственное, что хотелось бы пожелать – доработать вопрос добычи посадочных талонов, потому как ежедневное задротство нефтепровода, мягко говоря, подзаебало. Почему бы не ввести возможность их добычи, скажем, в подземке или в том же ПВ – может, хоть это несколько оживит эту издыхающую локацию… 

Дополню лишь одно. Можно сделать как в Росваре — запихнуть посадочные талоны в патрульные сундуки. Кому мелочь, кому — подспорье.

Приятного вам обсуждения.=)

Жжошь!(2)Говно(2)

26 Responses to Второй раунд кругосветки и лоу-малыши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *