Письмо Росваровского зэка. Часть два. Sunshine

JyRO8W06IFU

Следом за Moredhel’ем, письмо в редакцию написала Sunshine. Как и в прошлый раз, я воздержусь от комментариев, просто приведу письмо в том виде, в каком оно пришло к нам.

К написанию данных строк подтолкнули последние события, связанные с посадкой ряда персонажей в тюрьму. Причиной заточения стали продажи товара на аукционе. Буду вещать элементарные вещи, которые доступны школьникам 5го класса.

Аукционы были созданы для продажи товара (удивительно!). Любая сделка на аукционе вполне легальна, будь это операция между случайными игроками, сокланами, либо даже персонажами, играющими с одного ip, не уличенными в мультоводстве. По одной простой причине: ПЛАТИТСЯ НАЛОГ. Это никоим образом не является подарком, получением игрового преимущества, либо каким-то еще противоречащим правилам деянием, тем более, что про аукционы правила игры молчат. За каждую сделку организаторы аукциона получают свой процент, т.е. чем выше стоимость товара, тем большую прибыль получают устроители и меньшую выгоду покупающая и продающая стороны. За что были посажены персонажи вообще не понятно. Получается, персонажей наказывают за сделку, в которой сами же организаторы игры принимали участие. А почему выставлены такие заоблачные штрафы, даже предположить не могу.

Далее еще одна элементарная вещь – сажать продавцов товара – это вообще противозаконно. Продавец совершил никем не запрещенную операцию – выставил товар на продажу, в чем здесь нарушение правил (даже если бы не было налога)? Далее кто-то обиженный, зная реакцию модераторов, может накрутить цену на товар своим мультом, либо даже собой и закинуть продавца в тюрьму на ближайшую неделю-две (таковы сроки рассмотрения) для разбирательств. Если уж надо кого-то посадить, то никак не продавца, выставившего свой товар по номинальной стоимости! Разработчики не очень-то стремятся устранить возможность поднятия цены до заоблачных высот. Установите максимальную ставку (процентов 20) на ходовые товары (есть же минимальная), тем более, что весь аукцион забит наборами, пассатижами и граммофонами. Поднятие цен в несколько раз – уже само собой отмывание меда и получение игрового преимущества, что было бы нарушением, если бы опять же не НАЛОГ, который платится со сделки.

В заключение (символично) хотелось бы написать несколько строк про всю эту ситуацию с мультами, подарками, а теперь и аукционами. Всех посадили по п.1.
Читаем правила:

1. Мультоводство.
а) Запрещена регистрация или управление одним Пользователем более, чем одним персонажем.
б) Запрещено проведение боев/дарение подарков между персонажами заходившими с одного IP-адреса в течение последних 14 дней.

Рано радуетесь, здесь как в известном мультике: Казнить нельзя помиловать. Когда тебя сажают в апреле и, ничего не найдя, начинают копать логи полугодовой давности, находят что-то непонятное в декабре прошлого года, и при этом по какой-то причине выставляют самый высокий штраф, становится совсем непонятно, что происходит. Так что, заранее готовьтесь – нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. Надо будет модераторам свою правоту обосновать, вам и 2013 припомнят. Какие там 14 дней. А уж при чем тут аукционы, где товар не дарится, а продается, догадайтесь сами.

Если модератор вам гневно пишет: «Как же вы надоели со своими мультами!», не верьте. Существуют вполне нормальные цивилизованные способы обойти данные ситуации. Они заключаются в написании нескольких строчек кода. Чтобы уменьшить мультоводство, не надо всех через одного сажать по тюрьмам, а достаточно сделать невозможными несколько операций. Функционально, судя по всему, это несложно – ведь нельзя же напасть на персонажа с идентичным ip. Почему же до сих пор можно обмениваться подарками или продавать товар на аукционе? Ответ очевиден – это вполне устраивает администрацию, разработчиков и модераторов. А раз всех устраивает – то будьте мягче – не всем по карману заплатить 1000 меда, берите количеством, а не прогоняйте активных персонажей из игры. Давно можно было установить фиксированные штрафы, не зависящие от настроения модератора.

Интересные ссылки.

Пользовательское соглашение и правила игры не имеют юридической силы, если они напрямую противоречат Закону «О защите прав потребителей».

Жжошь!(9)Говно(5)

86 Responses to Письмо Росваровского зэка. Часть два. Sunshine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *