Комфортное болото

800607

Наши читатели не устают нам радовать своими умными мыслями. Представляю вам письмо-ностальгию. От Автора «Воспоминаний о былом фане»

Недавно была темка с названием «Воспоминания о былом фане». Ностальгическое чтиво получилось. Мысль здравая, кстати – во всех бедах виноваты сами. Вот сетуют все, что нет притока новых игроков. А с чего им быть-то? Пойдем по порядку: регистрируется человек, пока понимает, что да как — уже на 3м уровне, многие ништяки открываются с 5го. Апается он на 5й и что видит? Монстроподобных существ, которые тут же его выносят в 1й стенке. В клан никто нуба не возьмет, вопрос на форуме задаст — обстебут. Быть мясом интереса мало, апается на 6 й, там еще быстрее выносят. Интерес пропадает моментально.

Игра потеряла динамику. Если раньше перс просто не успевал так разожраться до монстроподобного состояния, то сейчас с глупыми просидеть на уровне год-два как нефиг делать. В итоге движение игроков по уровням сменилось на болото. Причем весьма комфортное для этих мелких монстров, поэтому они и сидят там. А развитие есть только тогда, когда из зоны комфорта выходят. Потому что приходиться заново приспосабливаться, двигаться и т.д.

Взять петов. Сколько слез и нытья раньше было когда хаи сносили собачку и она дохла совсем, не % терялись, а топал в ТЦ и покупал новую. А ведь на новую ещё и руды наскрести надо было – она не лилась рекой, как сейчас, когда счёт ей уже даже не на тысячи, а на миллионы идёт. Из-за этого вспыхивали межфракционные войны, в которых хаи выступали вроде наемников-киллеров петов для лоу. Потом ввели снижение % развития, но нытье продолжалось, и сделали, что при определенной разнице уровней уже и % перестал теряться, апофеозом стал неубиваемый котенок, который после первого же распила закрывает эту проблему. Потерялась та изюминка игры, которая заключалась в её «циничности». Как сейчас можно зацепить вражину? Ну так, чтобы вот реально зацепить, а не просто показать своё  формальное «фи»? Да никак) Максимум – это вантус с обидным комментом послать, или единичку за фотку поставить, но согласитесь, что на коварную месть это ну никак не тянет. Даже удовольствие слот выбить – и то практически свели на «нет». Ведь какой особый вред от потери 5К крути при общей в несколько сотен тысяч? Ну если только моральный аспект, но это уж совсем на слабачков душевных рассчитано, которых и обычным фармом-то до истерики довести можно.

Кстати, взять фарм. Раньше не было горожан – так что бьешь только противоположную фракцию, а там пойми еще, заброшен перс или нет. Соответственно, и падало меньше, и выбор был меньше. Теперь кормушка общая, падает до фига, мстить за это никто не будет. Лепота! Понятие «противоположных фракций» вообще уже пора убирать. А где оно проявляется? Метро? Нет. Митинги? Тоже нет. Даже противостояние, которое изначально задумано было как лока борьбы фракций, потеряло своё назначение. Фракции «пилят» районы как между собой, так и внутри фракции, лишь бы не выпасть из той комфортной ниши, к которой привыкли – по крайней мере на лоу-уровнях.

Если продолжить тему «цинизма», который раньше являлся «визитной карточкой» игры, то чего только стоит исчезновение из ТЦ милых зверюшек в виде поросят и коняшек. Эх, с ностальгией вспоминаю клановые междоусобицы, которые разгорались из-за ерунды, но привносили столько ярких эмоций) Сливали последние ресы на то, чтобы перекидать друг друга по количеству живности.

Взять заказы в ОК – старше себя заказать легко, а вот младше хрен. Только -1 уровень.

Добыча нефти. Была раньше доступна с 10го уровня, сейчас хоть залейся.

Но самый страшный удар по движению был нанесен глупыми конфетами. Даже не столько ими, сколько их доступностью. Когда они только-только появились и торговались по 100 меда, и были в дефиците — это было не так чувствительно. И благодаря этому сохранялся хоть какой-то баланс. Ведь даже медовички не жрали их 24/7, и благодаря этому более-менее равномерный ап был, и не было этого чудовищного разрыва между «топом» и «нубом».

Уж даже нет смысла говорить о всяких автофотокиномотовелорадиоприблудах, которыми обрастают эти жирные переростки. Их уже не догнать никак. Хотя вот если б сделать так что купить камаз можно только с 12, катюшу с 14го, санки с 16 и. т.д. — можно было б исправить. А ещё лучше – сделать рарки временными.
Достаточно простая арифметика: 3 раза в год праздничные акции, в каждой акции 3 волны, и в каждой волне рары. Сколько раров у медовичка, который сидит в игре уже несколько лет? То, что он не вытянул каким-то чудом с акции, он докупит в распил. И вот приходит в игру новенький. Сколько времени ему надо, чтобы хотя бы чуток приблизиться к этому топу по количеству раров? Да нисколько, потому что это нереально – пока он наскребёт на одну рарку, у медовика прибавится 5.

И это дисбаланс ведёт неизбежно к гибели проекта, т.к. не надо быть Вангой, чтобы понимать, что отток старых игроков и отсутствие притока новых – это в любом случае пиздец игре в недалёком будущем. Даже обидненько, и не особо понятно, как умудрились так ловко убить вообщем-то достаточно интересный и перспективный проект.

 

Жжошь!(0)Говно(0)

55 Responses to Комфортное болото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *