Воспоминания о былом фане

gPZo24aWNoQ

К нам в редакцию пришло интересное письмо. Публикуем как есть, без правок и изменений.

Последние темы на форуме о противостоянии навели на воспоминания, а посмотрев очередную статистику этого самого противостояния в исполнении счетовода и табличкосоставителя Болта, и увидев его крик отчаяния, захотелось поделиться ими с общественностью. Если Болт сочтет нужным опубликовать это.

Первая мысль – опять недовольны, опять чего-то хотят. Сколько было разных вариаций прота, ни одной не были все довольны. Да это в принципе невозможно. На сей счет есть хорошая басня Михалкова про слона художника, погуглите на досуге кто не знает. Так вот действия гейммастеров напоминают этого самого слона. Рецепт от этого безумия только один и всем нормальным людям понятно какой.


Вторая мысль – а где вообще вы нашли противостояние? Противостояние это борьба двух фракций, типо как красные и белые. А что имеем сейчас? Сейчас это по сути каждый сам за себя. Гонка за сундуками. Напротив противник – побьем, будет сундук, а то что на других этажах при это побоку. Напротив свои – тоже сундук будет если побьем. Итого победа и дивиденты от нее у каждого свои. А не «одна на всех», как по идее должно быть. И как, кстати, было раньше в старом варианте противостояния. Именно из-за этого, я считаю, и противостояние загнулось и стерлась грань между фракциями со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хаям плевать на лоу, лоу плевать на хаев, мидлам на тех и на этих, каждый сам за себя – новая редакция закона джунглей. А не «мы с тобой одной крови».
А ведь были же! Было время когда была мощная консолидация фракций. Когда старшие специально для противостояния одаривали малышей допами, и это в те времена когда руда была на вес золота! Когда компенсировать затраты на допы в стенках за весь день было здорово, я не шучу, именно так и было. Можно было запросто получить комплект чаев от Норда или Вениамина. Чай о Вениамина! Даром Карл!! Были координаторы по уровням для всего этого дела. Выбирали совет фракций — была вот вся эта сплачивающая ряды движуха. Были интриги, страсть, эмоции, реальный накал борьбы. При этом победа была на всех одна, а дивиденты в стенках по сравнению с нынешними мизерными. Но на это было наплевать, люди боролись. Да, может система и баланс были не ахти, но был фан и фракции были не пустым звуком.
Отсюда пошла третья мысль – сколько можно идти на поводу у нытиков? Ну ведь никогда не будет так чтоб все были довольны! А к чему привели все эти ваши же просьбы? К тому что имеем сейчас и как обычно к новому нытью. Все хотят халявных сундуков чтоб прокачться и стать сильнее, только где вот эта прокачка реально используется на мидлах и лоу? Ну вот где?! В противостоянии где круть режется? Кстати равную круть ввели опять же угадайте по чьим просьбам. Может быть в митингах где 3,5 калеки и суть все равно поймать зевак. Наверное в метро? Увы и ах, опять же распилы, 90% пинание бомжей, а нубов можно и без прокачки убить. Кланвары? Серьезно?? Кого вы победили последний раз? То-то и оно. Тогда наверное для ОК? Что, как это нет? А.. лампы говорите.. Так зачем же?? Вы же сами своими руками рушите этот превловутый фан.
 Было ж ведь самое первое противостояние – записывалась толпа, отбирало по крути и вуаля – рубимся! Не наел крути – мимо. Вот и отсев халявщиков. Да, надо было биться, это не свои 20 сундуков в легкую собрать. Но мы же о фане или о сундуках? Вот где руль имел значение, а не кинули сыр и пошли курить. Плюс всякие совместные фракционные дела – выборы совета, выбора района для атаки.
Но нашлись недовольные количеством сторонников фракций, поднялось нытье – ввели фору меньшей по численности стороне. Стали играть дальше. Внезапно, снова появилось недовольство, что не получится захватить из-за форы все районы. Сделали командные бои. Но и это сцуко не устроило. И понеслась моча по трубам. Убрали советы фракций, выборы, перекроили все. А сколько было срачей по поводу записей – что халявщики попадают, те с медленным интренетом, эти с ботом и т.д.! Ввели пароли, уравняли круть. Но нет же, опять нытье! Теперь крыс им режь – скучно видете ли. Вы же сами к этому все привели! Каждый раз было нытье по-поводу облегчения жизни. И вот облегчили вам до того, что как комфорт нарушили резко стало скучно. А по сути напряжно получать свои сундуки. И не надо давить на жалость типа отбивают желание у новых игроков. Их уже давно нет. 90% лоу особенно топов это те кто начинают по 2-му, 3-му разу. Конечно, это очень удобно в плане ненапряжности и дивидендов попилить противостояние. Но только это работает там где мало народа. У хаев, где народа много такое не прокатит – вот вам и высокие % межфракционных боев. А раз там много народу, а на лоу мало, то нечего идти на поводу у маленькой кучки нытиков.
Вот каждый пусть себе честно отвтетит что для него фан. Все ж сейчас свелось на личные локации и битву с нпс и распилы. Вы этого добивались нытики?

Жжошь!(0)Говно(0)

58 Responses to Воспоминания о былом фане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *