Обзор метро, 30 марта

Каникулы — зло. И вам дорогие читатели от них хуже. Мы с Мирком нализавшись валерьянки отправились на быкотеку дискотеку. Откуда меня приволокли за обе руки в редакцию и усадили за стол со словами «пиши обзор иначе опохмелится не дам» . Да, Болт, ты зараза!  Ну а вам читатели представляю обзор написанный моими помощниками, еще вчера.

Тайное метро:304
По прошествии определённого количества времени можно констатировать, что в Тайном метро высадился Терминатор. Таки да, Cyberdyne Systems определила своей целью Тайное метро, где в лице Гипноклана появился «коллективный Терминатор»! :)
Предвидя абсолютно несправедливое недовольство некоторых читателей Наброса, о том, что вот, мол, снова Дежи, Дежи, Дежи, сделаем небольшое лирическое отступление. В Тайном метро ещё никогда не было такого феномена, как разрастание численности за пару месяцев чуть ли не вдвое и чтобы этот клан не занимался распилами, а выходил сражаться со всеми остальными топ-кланами. Когда такое было? Шведы и Оборотни, — традиционно сильные кланы, но они пилят, так легче. Седые? Времена Конфессора давно канули в лету, клан уже не торт. Чёрные барсы? да, начинали хорошо, спору нет, но клан не перенёс «квантовый скачок» на несколько уровней вверх и его амбиции резко поумерились. И при этом ни один из этих кланов на протяжении своей истории не увеличивал свою численность почти вдвое за считанные недели. Причём, заметьте, не благодаря слиянию кланов Гипноклан стал вдвое больше, — в дежи пришли люди из самых разных кланов. Почему это происзошло? Потому как был создан ТРЕНД, была создана МОДА, а это гораздо сильнее, чем просто собрать сильный клан. Это сильнее, чем игровой авторитет, который за другими кланами мог формироваться годами, это сильнее любой репутации любого клана, это сильнее даже, ну не знаю, — сильнее медовой поддержки. Это тренд, который поселился в умах игроков 23-го уровня. И который работает, не может не работать по определению. И ещё очень важный момент, — в дежи не пускают разного рода интриганов, которые могут гадить клану изнутри, а это важный аспект для кадровой политики. Как сказала когда-то одна моя знакомая: «Поверь, статы и коллы, — это не самое важное, главное не пропустить в клан интриганствующую шваль». Сложно не согласиться с этим хлёстким утверждением но факт остаётся фактом — лиц из числа этой категории игроков в дежи не берут.
И так, что собственно было в Тайном на этой неделе. Гипноклан(да, да, начнём с него))) взял 4 станции. Мало кто теперь осмеливается бросить им вызов. Попыталась это сделать Бригада Дикого Билла (бой) видимо, посчитав вариант дать бой дежам боле предпочтительным, чем выйти на Шведов в другом финале. Забегая впер  ёд, скажем, что такое решение динамовцев было немного ошибочным. Кстати, те же Шведы выйти на Гипноклан не рискнули.  Точнее, вышли, но так, для галочки. Боевые умки выставили на дежей второй состав, который оказал сопротивление, но бил разбит. Но сегодняшнее метро также преподнесло и сенсацию! имел бы Гипноклан 5 станций, если бы не маленькая и отважная Вселенная смерти, которая смогла победить в финале! Да, пусть это был и чевёртый состав дежей и неполный, но всё равно Вселенная заслуживает уважения. Подвиг для клана же! В ещё одной стенке дежи победили Скаев. А где же, например, спросит читатель, были Оборотни? Не бились с дежами? Бились. Но в полуфинале.  И были биты, как были биты в полуфинале и коты .
Шведы , не рискнувшиеся сразиться с дежами, обрушили свою силу на Боевых умок, выйдя на них своей основой.  Что, Боевые пока не тянут стенки против первых составов топ-кланов, но и лёгкой жизни им тоже не дают. В другом финале Шведы победили динамовцев в какой-то усеченной стенке. Ау, где основа динамов? Не здесь ли им выгоднее было бы находиться? Третью станцию Шведы взяли, победив в финале Волков. Волчья стая, как всегда непредсказуемая, на этот раз добежала до двух финалов, где решила выйти и на Шведов и на Седых, но это не прокатило, так как и те и другие выставили сильные составы. Седым удалось взять ещё одну станцию, где они задымили и не пустили умок, как, к слову умки поступили с ними в полуфинале.
У Оборотней в финалах был распил со Шведами и две стенки с Редкими, в одной из которых Зверьки дали настоящий бой, но   Оборы их дожали.
Можно отметить ещё , что потихонечку себя всё чаще показывают Скаи. Под руководством Надёночки, Скаи., которые в большинстве своём должны играть в метро на один-два уровня ниже, иногда показывают свою прыть. В этот раз они дошли до финала, где были остановлены дежами, по дороге обыграв Стражей (тыц) и Нубов  (тыц)( Newborn — англ. newb — нуб, born -рождённый, т.е. «нуборождённые»))) Отметим, что Надёночка, будучи убером на 21-ом, не спешит покидать скаев, хотя предложения, наверняка, уже были и неоднократно.
Завершая обзор, снова сделаем небольшое лирическое отступление. На прошлой неделе мы отметили, что характерный представитель «интриганствующей швали» Избалованное Чудо была выгнана из очередного клана, после чего ей не осталось места уже нигде. На этой неделе оно было замечено в составе Нубов, что ж, закономерный конец для подобных типажей, — когда никуда уже не берут, вариться в собственном дерьме, окружив себя парой дурачков и лицемеров, которых тоже хватает на пространстве Мосвара.
P.S. По упорно циркулирующим слухам, после майских может произойти ап Индейцев в Тайное метро. Если это правда, и Вождь решился на это, то, уверены, что это не по причине появления Уток в Элитном, так как авадоны их обычно спокойно давят, а по причине того, что индейцы (возможно, невольно) видя успехи Гипноклана в Тайном, хотели бы оспорить звание сильнейшего клана Мосвара 2016-го года, в которому Гипноклан мчит на всех парах.

Элитное метро:305

Видимо, «запланированный ап»   Аваддонов идет полным ходом (или же они все обнубели), в результате чего они взяли всего 4 (четыре, Карл!) станции. «Проклятые бледнолицые прогоняют нас с наших исконных земель…» О чем это я? А, да, перепланировка в элитке. Так вот, помимо малого количества станций у краснокожих, удивило еще и то, что им пришлось биться за них! Да, не было такого, чтобы против них никто не вышел. Да, прошли те славные времена, когда они выходили на 7 стах и брали все без особых хлопот. Здесь гонщики сделали что смогли , тут Утки попытались побороться , даже стражи смогли забить парочку индейцев , хотя основной бой на этой станции был в полуфинале против Греков, которым, к сожалению, не удалось победить. Даже Шурик и Ко смогли пробиться к финальному бою  и немножко там постояли. Перед этим по пути они умудрились снести красно-белых, которые порядком обнубели, раз докатились до такого .
Кто же осмелился покуситься на станции одряхлевших Авов? В первую очередь это Греки, которые уже успели немного отличиться в одном из полуфинальных боев и словив Авов на дыме, оттяпали станцию . Спарта тоже не осталась в стороне от дележки территории и устроила неплохой замес . Аваддонны, продолжающие верить в свою непобедимость, постеснялись кинуть непись и живо за это поплатились. Только чудом (и благодаря неисчислимым моваровским багам) выживший индеец остался стоять безмолвным памятников творящегося пиздеца. Утки тоже внесли посильный вклад в отбирании станций и победили в трудном бою, где в живых остался только один избранный при посильной поддержке мигранта. Также на пернатых уже перестают выходить другие кланы, что доказали спартанцы вот тут . И третью станцию верные взяли у барсиков  практически без боя, хотя те так отчаянно месились с Триадой в полухе, лишь для того, чтобы не выйти в финале против Уток? Но это не единственный такой «бой». Вот тут котятки вышли  и ничего не сделали. Здесь такая же ситуация . А вот и ответная благодарность от Уток. Видимо, жажда халявы в попиливании станций оказалась сильнее старой вражды. И чего это котятки продешевили? Слили 3 боя, а взамен получили 1. Хотя, может им это «зачтется» в следующую среду. Ну и вот эту станцию они взяли честно , отжав ее у Спарты.
Как говорится в древней мудрости, «нет ничего невозможного, если ты обнаглел до нужной степени». Вооружившись этой прописной истиной, ушастые внаглую решили забрать станцию прямо в центре элитки. И не прогадали. Туда то ли забыли, то ли прослоупочили сделать ставки все остальные кланы. Вот Кролы на расслабоне  взяли свою станцию в элитном.

Забытое метро:303
Обилием красного цвета забытое метро все больше становится похоже на большое. Оттуда уже свалили психи, а теперь и зверье помаленьку валит из захлебнувшего в унынии болотце, которое некогда звалось большим метро. А ведь какие там раньше бои были… Наверное… Ну да хватит лирики. Наверняка сюда все пришли почитать обзор (но в первую очередь посмотреть на бонус), поэтому прекращаю вспоминать старые добрые деньки, про которые даже не помню.
Итак, Дурка взяла 6 стах. Щито? Почему не 7? Вроде бы халявных стах (а у дурки все стахи халявные) мало не бывает. Но, немного поискав, я наткнулся на вот этот интересный бой . Ушастые еще в 1/8 злостно налетели на психов, которые совсем не ожидали подставы и мигом выписали всем успокоительное. Даже карнавальные маски избранных не помогли.  Интересно это была одноразовая акция трусливых кролов, или они попытаются и дальше хоть изредка подлавливать Дурку, а не только ставить на заведомо слабых противников. Да и Дурка как мы подмечали ранее, так же обходит равных противников….Но ладно, надо ведь еще написать в каких очередных сливах  боях дурка получила свои стахи. А вот и они: адын, джва, далее следуют сразу три проигрышных боя от семьираз семейник , два семейник , три семейник  — последняя попытка особо запомнилась своей массовостью. Ну и еще один бой — со Странниками . Хоть в последнем бою и было несколько психованных трупов, но заметно, что Дурики как-то неохотно кидали непись. Один омон, парочка крыс, несколько мигов… Но странные не смогли грамотно воспользоваться вялостью противников. Ну, зато хотя бы вышли, за что им пирожок на полке.
У кролей тоже были очень «интересные» финалы. Походу, все «противники решили кинуть их на фан» (как говорят сами Ушастики) – и не пришли. В результате, вот такие вот бои: раз , два , три , четыре  , пять . Конечно с такими противниками это была изикатка. Браво ушастики,  — 4ре ставки на нубов, 4ре стахи и одна с дуркой, где вы Шмагли попонтоваться ;)
Непонятно как на карте обнаружилось редкое зверье. Странно то, что они вообще до финала добрались и там их поджидали такие же странные противники. Это было трудно, но Странники смогли слить зверькам . Ну а что, дело мастера боится. А еще в забытое пришли собратья редких зверьков – вредные зверьки, которые уже не зверьки, а Freeway. Судя по их крутости и количеству полностью прокачанных хомяков – они почти как Дурка, только не дурка. Потому и неудивительно, что они раскатали Фенов  , а потом в финале полюбовались на не пришедшую семьЮ, которая в то же время что-то доказывала дурке.
Ну и по одной станции получили Фены, которые в непростом бою завалили Асов (и даже немного поиграли в «Угадай кто» из под масок избранных), и Асы, подорвавшие заблудившегося Танкиста. Хотя в полухе был бой поинтереснее. Странники малость посильнее Танкистов, но это им не помогло, а чем один из них даже успел немного погоревать в рупоре.Ситуация в забытом все больше напоминает ту что на нижних этажах — толстяки делятся станциями беря все что хотят, а челядь шкериться по углам подъедая объедки.

Большое метро:3021

Доброе утро, Въетнам! (С)
Герои этой среды в большом метро —Желтые Драконы. Клан поставил ставки на все четыре станции Большого Метро и сумел взять три из четырех.
На одной в финале им встретились Диггеры. По дороге к финалу Диги вдули пару толстых Беркутов в полухе , но в финальном бою с Драконами полегли чуть более чем полностью. Наверно этому бою мы присвоим звание самого интересного боя Большого Метро . Также Драконы поборолись в финале с Трухлявые пнями — получилось тускловато, как то раньше Трухлявые выглядели пожирнее.
Ну и вот тут Драконы получили по сопатке от Дурдома с этажа ниже . Дракошки напялили маски, чтобы их не закусали, но Дуркеры умело реализовали численное преимущество и умение бросать дымовые шашки — накрутили Драконам хвоста.
Совсем пропали с карты Большого Метро Синие глазки, ничем они себя не проявили в эту среду.
Еще это метро отмечено кончиной одного из старых метрокланов, все кто помнит шушпанов еще с 12-го уровня могут налить себе по рюмке и помянуть покойного. Теперь слава и традиции шушпанов живут только на самых верхних этажах, пожелаем им удачи. Новый клан, погоняло которому пока не придумали, избрал себе довольно амбициозный девиз: «Куда хотим,туда идём». Ну что, главное достоинство — краткость и своевременность. Злые языки непременно скажут, что время такого девиза, мягко выражаясь, — прошло и гораздо более актуальным был бы девиз «Попал в тепло — сиди и не чирикай».

Среднее метро:302

В среднем всё привычно…
7 ставок=7 станций. Это равенство работает для Альянса  .
Тут  Пираты  оказались совсем не бессмертными.
А тут  Беркуты выступили в роли жертвы.
Больше развлекать Альянс никто не захотел.
Младшие Дурики  и Дротики взяли по 1 станции в халявных финалах, предварительно побившись(или разменявшись, кому какая разница) в полуфиналах: тут  и тут.
Также 1 станцию в финале с бомжами взяли Беркуты, воспользовавшись провалом Молодых Психов  на 1 этапе .
Из интересных боев выделю два:
Тут показано, что и турель может помочь.
А тут  показано, что толстые крысы это не только вред на проте, но и польза в метро :)

Малое метро:301

Эх…в малом и так скучно было в этом году, а после ухода Альянса  на верхние этажи-стало вообще невыносимо

раз
два
три
четыре
пять
шесть

ШЕСТЬ!!! финалов из 10 с НПС. Шесть, Карл, блеать!
Я конечно рад за такие кланы как Возрождённый  и PIRANHAS но такое положение дел просто пугает.
Итог метродня:
Дротики  5 станций
Дракошки 2 станции
Пираньи  , Возрождённые  и Хищники  по 1 станции
фэйл дня тут
Ну и единственный бой был между Хищниками и Имперцами  тут  , где очень вежливый корень  извинялся за победу:

Ход 7: Dobrbobr 34 [9] кричит: сорри Саш
Ход 8: Dobrbobr 34 [9] кричит: Дианочка..ну наша это станция

Жаль, что такое поведение дальше песочницы редко встретишь…

На, этом у меня все. Приятных обсуждений, ну и рукоблудства мальчикам и девочкам.

Жжошь!(0)Говно(0)

88 Responses to Обзор метро, 30 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *