Противостояние-5. Мнения

fractionwar-fail-big

Редакция Наброса не поленилась и запротоколировала мнения всех публичных действующих лиц противостояния :) (Ну или почти всех, потому что ответов от некоторых мы так и не дождались :) )

Дженна

Убогое, но ожидаемое решение ) И само противостояние не обошлось без подыгрывания (коэффициенты), и с результатами не обманули ожиданий. Награда смешная, развозить из-за неё ругань нет смысла, просто есть правила противостояния и любого соревнования, где есть приз, есть победитель и проигравшие. Есть первое место (золото) и есть второе (серебро) — в которых по любой логике не может быть одинакового приза. Правильнее было дать в 2 раза дольше/больше (от исходного) награду победителю, или в два раза меньше проигравшему. Я, к сожалению, потеряла интерес к такому противостоянию. Надеюсь, что его вообще закроют.

Мармеладова

Начну по порядку. Я полностью разделяю мысль многих, что противостояние в нынешней форме устарело и его надо менять. Но менять надо механику следующего противостояния, а не правила выдачи бонусов победителям. Во-первых, изначально было заявлено, что победители получают патрулирование всех районов, кусок паззла и уникальные процентные бонусы на месяц, которых у проигравших быть не может. Опровержения этой информации нигде заранее анонсировано не было. Во-вторых, если равные бонусы под Новый год (когда мы выиграли 4 по общему счёту противостояние) ещё как-то мало тронули, по крайней мере меня лично, то когда та же схема проворачивается повторно, то это попахивает необъективностью или просто неумностью. И, наконец, нежелание менеджера проекта (Praetor-а) вести адекватный диалог и его неосведомлённость в игровой механике дополняют всю пикантность сложившейся ситуации. Если бонус был выдан по случаю праздников обеим фракциям, то где наш плюс победный бонус? Если коренным бонус дали к Дню Победы, а нам — за противостояние, то где наш праздничный бонус? Ну и если проигравшей стороне бонус выдали за старания (наверняка все читали огненный ответ Владимира в треде)), то где аналогичный бонус за наши старания, где руда проигравшим, но старавшимся в рудных стенках, нефть — проигравшим в хаотах, и так далее? Моё идеальное решение ситуации: оставить бонус и коренным, и понаехавшим, но победителям (то бишь нам) либо добавить +1 месяц, либо умножить процент бонусов на 2.

Алиса_Селезнева 

Мне кажется, что пони играют сильнее. Не сами, а как команда (имею опыт игры там), не только в кол-ве дело, поэтому я перешла за корней. Выиграли они по делу, а бонус дали всем, чтобы разрыв не увеличивать между фракциями до критического, если уже не поздно, конечно. П.С. Очень рада за тех корней, которые перешли за 200 меда ради бонуса. А вообще, Антон Мармеладов правильно написал в теме, пони сильнее в интеллекте руководства фракциями, но противостояние на данном этапе не учитывает этот момент. Первый абзац — это с форума, я там так писала, в голосовалке нажала «несправедливо что всем на 1 месяц». Я хочу этот бонус выиграть/заработать, а не получить. Всегда разделяла два понятия: получка и зарплата. Не хочется мусолить эту тему с бонусом, грязная она и пошлая(((.

Правда, смущает на форуме то, что большинство из «обиженных» сами в противостоянии мясо-мясом, набили меньше меня, а крику много, я норму в 11+ раз перекрыла, да и фракционок выиграла больше, чем слила, но вместе корни сыграли хуже понаехов — это факт. Мы сильны 1х1, 5х5, даже 30х30, а вот 5000х5000 — уже нужен толковый руководитель, и начинаются проблемы(. У нас же как: Не можешь обыграть Мармеладову в игре, обзови Кобылкой и вроде как сатисфакция получена(((

galbIch

Решение администрации вполне в духе того, о чем я недавно писал на красной площади. Продолжение «отамагоччивания». Как я и написал — не важно кто бился, счет не ведем, выиграли все.
Да настанет всеобщее равенство, братство и (прости господи) толерантность.
Получили коренные их по разному. Малая часть, которая билась — да, заслуженно, потому что проиграли из-за остальных, которые забили. Остальные как раз получили незаслуженно.
Я считаю, что не надо было давать бонусы. А понаехам дать вдвое большие бонусы или другие, но слаще гораздо, чтобы наши прочувствовали, что потеряли нечто важное и задумались на будущее.
А так — нулевое решение.

Сердце-в-ладошках

Решение администрации по поводу выданного бонуса удивило. Как и господин Praetor, считаю что «Фракция коренных в стремлении к победе приложила не меньше, а в некоторых случаях, может быть, даже больше усилий, нервов и ресурсов, чем фракция понаехавших» (цитата с форума). Единственное, что вызвало недоумение — что бонус выдали в равном объеме обеим фракциям. Как бы там ни было, но победителями данного раунда противостояния являются представители фракции понаехавших, соответственно количественно им полагается более весомая награда. Приятно что отмечены усилия корней, считаю что их можно и нужно было отметить. Думаю что соотношение бонуса было бы правильным такое: 2 месяца бонуса понаехавшим + патрулирование всех районов до начала нового витка противостояния, 1 месяц бонуса коренным. Либо такой вариант:  месяц выбранного бонуса корням, месяц выбранных ДВУХ бонусов понаехам.

Лестер Массена

Как противостояние проходило, также нелепо оно и завершилось.

Жжошь!(0)Говно(0)

31 Responses to Противостояние-5. Мнения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *