Новогодние приключения Набросовцев. 31 декабря. Миракл

3mirkl16Пока Эсми принимала ледяную ванну, а Болт набивал трубку, потягивая холодное пивко,  мне неожиданно пришла довольно странная MMS-ка, а следом за ней — текстовое сообщение с адресом встречи. Заинтригованный, кому же я мог так насолить, я решил спросить разрешения у Болтованина:

“Товарищ начальник, разрешите обратиться?” — для правдоподобия я даже щёлкнул пятками.

“…”

“Так можно я в город метнусь? А то меня препод по философии валит, мол, Мираклов,  весной твой путь лежит в войска кошачьей обороны…”

“Угу, да-да, говорил же, что данные по кругосветке будут обновляться”, —  в полудрёме пробурчал Болт.

Пожав плечами, я схватил свой верный рюкзак и отправился ловить попутку. Не успел я подойти к обочине, как из пролетающей мимо на чудовищной скорости машины высунулась рука в стильной кожаной перчатке, и, схватив меня за отворот куртки, закинула в салон. Немного придя в себя, я осторожно представился суровой, но чрезвычайно привлекательной женщине, сидящей за рулём:

-“Миракл…. Эээ… Очень приятно…”

Повернув голову в мою сторону, женщина улыбнулась: “Безусловно! Я -Альтависта….”

“Следи за дорогой!” — истошно завопил я, видя, с какой скоростью мимо нас проносятся деревья и прочие объекты загородного ландшафта.

“Извини”, — без всякого сожаления в голосе равнодушно произнесла она, восстанавливая контроль над машиной.

Альтависта, а как Вы оцениваете этот год? И что бы Вы пожелали людям, если бы, допустим, они нас сейчас слышали?” — осторожно поинтересовался я.

“Год был весёлый, к сожалению, это с росваром никак не связано. Но и в росваре вроде болотце еще булькает. Всем улыбок побольше по поводу и без!”

“Благодарю!” — с облегчением произнёс я и выпрыгнул из машины, при этом почему-то приземлившись не на мягкий снежок, а на мостовую. Боясь даже представить, с какой скоростью неслось это чудо инженерной мысли, я, проводив взглядом сшибающий постовых автомобиль, отправился искать место рандеву.

Этим местом оказался уже знакомый клуб, который настолько всем известен, что его первоначальное название не вспомнят даже старожилы города. Миновав бдительный фейс-контроль и получив бесплатный коктейль за первое посещение в сутки, я с удивлением заметил, что он сильно преобразился — посередине зала стояла огромная ёлка, которую украшали многочисленные полые стеклянные игрушки, наполненные мёдом.

Неподалёку за столом сидели ребята со значками в виде белых кубиков, а параллельно их столу восседали суровые мужики с волчьим взглядом и брутально жевали мандарины. Девушки и парни со значками в виде уже красных кубиков и стилизованных букв “ЧС” взрывали танцпол зажигательными танцами. Пока я осматривался, ко мне подошёл интеллигентного вида мужчина и сказал: “Я знаю, что ты хочешь выпить. Не так ли?”

Усмехнувшись, я последовал за ним к барной стойке. Спустя пару рюмок чаю, он спросил: “Пришёл один?”

“Один”, — ответил я, закусывая мандаринкой.

“Жаль. А, впрочем, пофиг, — он заметил, что я хочу кое-что сказать — Что хотел?”

“Да так, пару вопросов задать, раз уж случай подвернулся. Не затруднит?”

“Фигня вопрос. Кстати, за вопросы <дзинь>!

  • Прошедший год был очень богат на события (да, новые локации для кого-то уже привычны по Мосвару, поэтому не вызвали особого интереса — но в Мосвар играют далеко не все, так что было весьма себе весело и познавательно).
  • Во-первых, за год дважды сменилась парадигма успешного формирования клана. Да, изменение в клановых войнах произошло в декабре прошлого года, но адаптировались к нему не сразу, так что, можно смело зачислять это на год текущий. Введение же метровойн привело к очередному пересмотру кадровой стратегии и возникновению довольно курьёзных кланов. Достаточно посмотреть на текущий состав Вальгаллы, чтобы стало ясно, что в Датском королевстве легализовали наркотики: три топовых персонажа и толпа покемончиков для захвата станций в среднем метро.
  • Для топ-5 и для нубокланов, по большому счёту, ничего не изменилось, а вот кланам второй и третьей пятёрки пришлось неплохо так поломать головы.
  • Во-вторых, многих игроков напрягает отсутствие 14 уровня. Сколько можно, господа разработчики? Или вы ждёте, чтобы 50 топ-игроков замаксили все статы? Стагнация — лучшая демотивация для игроков, вам ли не знать. И такими штуками, как медососание путем ввода новых вип-шмоток с семью карманами, этого не исправить.
  • В-третьих, что опять же можно условно отнести к стагнации, окончательно сформировался баланс топ-кланов обеих фракций. После миграции ланархов баланс окончательно сместился в пользу коренных и там и завис, оставив понаехов с Адовыми и Пандами на верхушке и огромной пропастью между ведущими двумя кланами и всеми остальными. Странно, что этот перекос зафиксировался так прочно, и обидно, что нет никаких интриг, раздоров и расколов — уж тут-то разработчики просто обязаны были бы постараться. Благо, инструментов для этого овер дохрена.
  • В-четвертых, совершенно пропала интрига таких интересных некогда локаций, как митинги и противостояние. В противостоянии, по крайней мере на 13 уровне, принцип прост: понедельник и вторник — корневины. Пролез в запись — стал депом и унёс 2,5 бюджета. В митингах — аналогично. Если раньше что-то решал руль, то сейчас (по крайней мере для нашей команды) всё решает исключительно поиск. Попал на топов — 99% слив, попал не на топов — 99% вин. Нет интриги.
  • Итого, что мы имеем на сухом остатке: с одной стороны, довольно резкие перемены в клановой политике, с другой — стагнация и отсутствие интриги. Все локации, кроме метро, сейчас требуют исключительно спинномозговой деятельности. Скукотишка.
  • А по поводу пожеланий: Игрокам хотелось бы пожелать, чтобы жизнь преподносила им по заслугам. Хорошим — хорошее, плохим — плохое. Чтобы игроки помнили, что, хоть Росвар — всего лишь игра, нужно стараться сохранять человеческое лицо независимо от того, где ты находишься, реально или виртуально.
  • Ну и весёлых праздников, конечно! =)

Поблагодарив словоохотливого собеседника, я с трудом начал выдвигаться по направлению к выходу, как меня осенило:

-“Друг, а как тебя зовут-то?”

Мужчину уже почти увели под руки две симпатичные девушки, но он всё-таки услышал и обернулся:

“Хел, Moredhel. Счастливого Нового года!”

После чего удалился с двумя дамами . Присвистнув, я продолжил превозмогать и продвигаться в сторону выхода, но внезапно мой курс был нарушен встречей со старым знакомым, а что было потом — сознание не в курсе, ибо на обратном пути к барной стойке оно изволило совершенно невоспитанным образом меня покинуть…

to be continued…

Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *