Размышлизма пост №2

1328532667_918133_aktivist

И снова здравствуйте, мадамы и месье, сэры и сэрицы, холостые и артисты оригинального жанра.  Я продолжу, пожалуй  делиться своими наблюдашками по внутрисоциумным отношениям отношениям в Мосваре.  Сегодня я захотел рассмотреть вопрос осьминожек-«мастеров на все руки» в кланах.

В любом, более-менее крупном клане обязательно  есть свой «актив» — люди, которые водят «кукол», делают ставки, распреды, да и вообще, отвечают за дипломатию. Понятное дело, что если подобных людей вышибить из клана — начнутся проблемы, т.к. гемор с дипломатией, метроставками и прочим, никому нахуй не упал.  В связи с этим, наблюдаются четыре типовых сценария с таким вот «активом».

Сценарий первый. «Незаменимые таки есть. И их приходится терпеть». Как показывает практика, в основном, такой вот «актив» — это люди с охуительными проблемами в реале — будь то семейная жизнь, работа, или просто банальная мизантропия.  И весь свой негатив данные товарищи выливают именно в игре в виде срачей, скандалов, истерик.  В этом случае главам кланов не позавидуешь — они вынуждены терпеть всю эту хуйню, т.к., как отмечалось выше, самому лезть в хуйню с распредами, и.т.д. не хочется никому.  Вот и приходится главам кланов лавировать между «активом» и остальными так, чтобы и «активисты» работали на благо клана, и клан не пошел по пизде от выходок «активистов».

Сценарий второй. «Он нихуя не делает! Я бы сделал лучше!». Несмотря на то, что заниматься метрокухней, дипломатией и прочим кукловодством не хочет почти никто, все горазды критиковать.  Особенно это дело нравится уберам, которые играют по принципу «да ваще радуйтесь, что я у вас в клане». Такое поведение, несомненно, вызывает у «активистов» жуткий баттхерт — от «ну и делайте все сами!» до ухода с клана.

Сценарий третий. «Ты забрал себе всю власть, а глава здесь я!»  Так бывает при руководстве клана, которое, по сути, не делает для клана нихуя, а почета и славы хочет.  В этом случае «активист» всеми правдами и неправдами вышибается из клана, причем так, чтобы те кланеры, которые не в теме, смотрели на него, как на говно. Случаев таких масса.  Например пару-тройку раз бывало такое, что «активиста» вышибали с клана и обливали говном только за то, что он был администратором клан-чата. Как так? А вот так.  Когда создавался клановый скайпчат, руководству было похуй, а потом захотелось видимости, что оно тоже где-то присутствует.  И понеслась пизда по кочкам: начинались интриги, поливание  админа скайп-чата говном, и.т.д,  и.т.п. Другой вопиющий случай — это когда в некотором клане распредлитель плюх начислил главе клана плюх за метро столько же, сколько и остальным. Ну естесственно, заиграл гонор — «как так? я же глава!!!!» . И похуй, что метросундуки актуальны чуть меньше, чем нихуя, похуй, что у этого главы ресов хоть жопой жуй, главное, самолюбие главы было ущемлено.

Сценарий четвертый.  «У меня и так фактическая власть, а я хочу еще и формальной«. Так тоже бывает. «Активисты», которые де-факто, всем рулят перестают довольствоваться фактической своей ролью в клане и хотят должность, как минимум, зама. Начинаются интриги, истерики, говносрачи и все в таком духе.  На моей памяти подобная ситуация несколько раз приводила к полному развала клана.

Все вышеописанные ситуации наблюдались мной в Мосваре  в течение долгого периоа моего пребывания в Нерезиновой.   Если вы в какой-то ситуации узнали себя,  не спешите устраивать «охоту на ведьм», а лучше напишите про вашу ситуевину в комментах.

И да, как и в прошлый раз, моралитэ не будет. Ваш Болт.

Жжошь!(0)Говно(0)

48 Responses to Размышлизма пост №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *