Противень в Росваре

e_big_image1

Всем доброго времени суток! Нежданно-негаданно в нам в редакцию попала очередная статейка от форумной тени отца Гамлета Коркора. Честно говоря, вообще без понятия, на какую реакцию он рассчитывает и что вообще творится у него в голове, так что просто публикуем:

Сейчас в Росваре дико оживилась дискуссия по противню, темы возникают как блинчики: 1, 2, 3, 4, 5. Понятно почему сейчас. Как никак неожиданно грянула сибирь и некоторые игроки проснулись и вспомнили, что им нужны державки. Но веселее другой вопрос, а что вообще с противостоянием? Оно хорошее или не совсем. И тут как на картинке (Табула раса? Чёрные снизу?). Есть несколько видов противостояния, притом часто в рамках одного уровня (Ты этот противень не ходи, ты тот ходи. Топ башка попадёт — совсем без пета будешь).

Но сначала маленький исторический экскурс. 16 января этого года администрация отделила 13 уровень от 12 и выделила отдельный район в ПВ. Как ни старались, реальных боёв 13 уровня не получилось. Слишком мало народа было на винный район. Зато расцвели договорняки. Неожиданно они стали выгодны (неожиданно, не правда ли?). То есть четвёрка пони и четвёрка корней приходили в Кремль и по очереди сливали/выигрывали бои. Нетрудно догадаться, что такое кино не нравилось ни игрокам, ни админам (пиздёж и клевета, админам похуй априори). Предложений было много, реда тоже немало, но администрация нашла свой выход. В виде теста ввели новую систему записи. Сначала на 3 районах (30 марта). 19 апреля ввели современную систему. В общем то новая система была лучше старой. Потому как реально решила проблему бесконечных договорняков (да ваще агонь, на 6-7 уровне фан рекой льётся, атвичаю!). Потому и голосование в общем то поддержало перемены. Но…

Итак новая система. По сути она заключается в следующем. 4 района на весь росвар. Игрок жёстко привязан к своему району и не может его сменить. Запись заранее, исчезло кликерство. Очерёдность игроков определяется их крутью без витаминок (вот, блять, открытие, прямо как доказательство наличия ебли в СССР). Что исчезло. Исчезла возможность создавать команды. Раньше можно было выждать и кликнуть быстро толпой. Сейчас только круть. Круть нетрудно понизить. Всего то не есть допы, снять одежду и тп (будь мужиком, сними ТП на ночь!). Но увы, у каждого игрока свой потолок.

Самая интересная опция у топов 13 уровня (уровень сложности и графон понизить можно?О_о). Возможно то же самое и у топов 11 уровня, не знаю. Но они попадают в бои в первых рядах, у них нет проблем с ожиданием противника. Ну и наконец у них гонки за депутатскими местами. Ведь депутатом можно стать если первым наберёшь 750 голосов (если ты сможешь набрать 750 голосов за неделю — я каждый день буду приносить в жертву критского быка в твою честь), а набравших сейчас много больше 20. Поэтому у них дикая толкучка по понедельникам. У них интересные бои. В конце сентября видел бой длящийся 98 ходов. В общем и драйв, и договоры, чтоб не мешать другой сильной команде Потому как реально решила проблему бесконечных договорняков» (с) ну ты уж определись как-нибудь,  есть договорняки или нет). В общем для них локация просто идеальная.

А вот у других игроков всё не так гладко. Фактически возникло одно время, когда побеждают корни, и другое, когда рулят пони. Внимание, это не распил, никаких договорённостей нет. Но когда наступает время корней, то стоит огромная очередь из корей и махонькая из пони. И наоборот в часы пони огромная очередина из пони и махонькая из корней (о дааа, ведь победа в стенке зависит от общего количества записавшихся). Почему так? Ну все хотят прийти в своё выигрышное время, но не всех пропускают. Проходят только крутые. Хилым ничего не остаётся кроме как ходить в чужое время и тупо сливать. Притом сливуны часто ходят с дрянной расходкой, а то и вовсе записываются и уходят гулять до конца боя (вот пидарасы, а?). Никакого драйва, скука и гарантированные державки. Опять же, нельзя сказать, что все этим недовольны. Я пока играл, ходил в своё победное время и тупо доходил до максимума. За депством не рвался. Просто если у меня есть возможность идти в бой с гарантированной победой без драйва и напротив бои с неизвестным итогом, но реальной борьбой, то брал гарантированную победу. Хотя и скучновато (да похуй, чувак, зато державы и бюджет).

Заметьте, игроки могут только снижать круть (Площадь>>Торговый Центр>>Киоск, Можешь не благодарить). Топ запросто может пойти с середняками на гарантированную победу. Но невозможно вырваться из отстойного состояния. Это когда круть низкая. В победное время тебя оттесняют более крутые игроки и ты можешь ходить только в сливы. Собственно на это и жалуется Решала. Заметьте, противень это один из основных источников вареников. Фактически, слабые игроки лишены возможности добывать в нём вареники, а сильные берут много. Это увеличивает разрыв между сильными и слабыми (а мёд так вообще имба, ящитаю).

Другая ситуация на 6-7 уровнях. Там приходится просто сидеть и выжидать бои. В конце концов лоу осознали, что ждать реальных боёв не стоит и устроили договорняки. Но там понятно, просто почти нет реальных игроков. Да и лампофобия рулит. Да, именно поэтому граждане пираты стали так активно проталкивать идею паролей. Кому понравится, что в тихий договорняк врываются баламуты и требуют честного боя. Впрочем, на 6-7 уровень по десятку игроков с обеих сторон. Всем пофиг (Боже мой, да всем насрать! (с)).


А теперь моё мнение. Нынешний противень интересен лишь топам. Середнякам он не интересен, но выгоден. Наконец он и не выгоден, и не интересен слабым. Топ, середняк и слабак по крути, само собой. Ну и очевидно, что они тихо уходят из игры. Кстати не обязательно в депорт, часто просто снижают активность. А как было раньше? Раньше это до начала этого года, до реального отделения 12 и 13 уровней. Раньше тоже было разделение по времени, но периодически появлялись команды, которые всё ломали. Они заходили вместе, договаривались в какую волну пишутся. Ну и часто ломали бои настроившимся на лёгкую победу. Был драйв с обеих сторон. Притом команды баламуты были сильны именно слаженностью действий, а не уберкрутью. Все приходили с нормальной расходкой, слушали руля. Ну и вмехами часто обеспечивали свою сторону. Сейчас этот путь закрыт, драйв только для топов (а ещё сахар был слаще, да и греча дешевле). Как говорят англы, that is not fucking good. ИМХО, пароли всё же могли бы переломить ситуацию. Конечно не ради договорняков, которые с паролями организовывать много проще. А именно ради команд, которые хотели бы изменить унылую ситуацию.

Да, к тем кто ноет о создании и отделении 14 уровня. Пока топы 13 уровня не упрутся в лимит стат, никто 14 уровень вводить не будет (первый пошёл!). Народу мало. А топы 13 уровня — самые активные медовики. Им никогда не сделают плохо (Админы — жадные рукожопые хуесосы (с) Radik Nur, Сколько блядских подарков я должен купить, чтобы мне выпала эта хуеспа? (с) -Ra-).

Жжошь!(0)Говно(0)

55 Responses to Противень в Росваре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *