Мнения росваровцев о мультоводстве

kursi-operatorsko-maysternost-ta-v-deomontazhu-f2261932

Результаты небольшого опроса среди обитателей Росвара. Стиль и орфография полностью сохранены. Большое спасибо откликнувшимся! Приятного прочтения!

clan_14_icoХватка: считаю что мульты убивают конкуренцию между игроками не льющими мед. есть медовики там все понятно, а есть обычные игроки типа меня) так вот все мои подарки куплены за заработанные игровые ресурсы в свою очередь мультовод получает в неск раз больше подарков(раров,статов) за счет нечестной игры.

так как я по жизни стараюсь не врать поэтому и в игре придерживаюсь той же позиции)

clan_65_icoVladroman: Я думаю, мультоводство — это неизбежное зло. Периодическая борьба администрации с ним напоминает пресловутую охоту на ведьм, и с таким подходом только наносит вред игре, которая и так чахнет из-за сильнейшей нехватки игроков. Справиться или снизить вред от мультоводства можно, только сделав его бесполезным, невыгодным, а никаких действий в этом направлении администрацией не проводится.

clan_238_icoбродяга__: не согласен с нравом личности! если человеку это нравиться (мультить) и тд?) то зачем ему запрешать? пусть делает все что хочет так как он кормилец автора! просто ограничеть его передачи преимушеств в мультиции смысла и пусть делают то что им на нраве! примерно так но могу и по есней описать мнение. руль у того кто кормит автора и осудить руль означает потерю смысла создания и из этого растет негатив и суразм.

зачем делать так чтоб кому-то было играть в не воле хотений? можно просто найти единосмыслие и оградить такие преграды большим забором! тогда желание играюшего будет бесконечно как наша вселенная! сколько хочеш, чего хочеш, то и чуди но ограничения просветлены а возможности личного интереса бесконечны! тоесть иделано осознать силу руля и создателя интереса, выход в преимушества бесконечности обеспечен идеалом согласия обоюдных мнений

clan_76_icoMoredhel: Мультоводство в онлайн-играх — процесс совершенно естественный и необоримый. Мультоводство нельзя искоренить, можно лишь удержать в неких разумных рамках.
Скажу больше: зачастую мультоводство выгодно для разработчиков, и объясню, почему.

1) Специфика многих игр, и в частности Росвара, такова, что регистрировать нового персонажа имеет смысл ну максимум в течение года после открытия игры. Дальше — всё, за топами не угнаться в принципе. Даже если продать почку ради доната, квадроцикл, например, уже никак не получишь. Ну, возможно его введут когда-нибудь в берёзке за патриотизм… но мысль вы поняли.
Новые игроки не придут, старые потихоньку заканчиваются. Убрать из игры всех мультов и «брошенок на прицепе» — и кто останется?

2) Вопреки расхожему мнению, разработчикам более ценны не топ-донаты, а большое количество умеренно-платящих игроков. Топ-донат — это приятно, но хранить все яйца в одной корзине — опасно. Топ-донат может уйти, забить, умереть, разориться — и всё. А большая масса игроков, платящих по 200 рублей в месяц — стабильный доход.

3) Мульты повышают такой показатель, как DAU — daily active users. Что, соответственно, позволяет проекту хоть как-то привлекать новых игроков. В реалиях Росвара это, конечно, не очень актуально — но всё же.

4) Мульты (свежесозданные, а не подобранные брошенки) создают движуху на низких уровнях.

5) Слабо-модерируемое мультоводство — инструмент удержания активных, но малоплатящих игроков. Пришла акция, топ-донаты ввалили по 300 килорублей, собрали все рары и вагон вареников. Честные малоплатящие игроки получили гулькин нос, через 2-3 акции увидели, что пропасть между ними и топами выросла в разы, расстроились и ушли. Малоплатящие мультоводы повысили онлайн-активность, поднапряглись, собрали подарки через подставных лиц, и… жить стало лучше, жить стало веселее. От топов, конечно, по-прежнему отстают, но и не днище. Можно по-прежнему играть, соревноваться и донатить. Зачем разрабам резать этот прибыльный средний класс?

Если кто-то вдруг сомневается: разработчикам прекрасно известны все мультоводы со всем списком мультов. Эта информация получается нажатием одной кнопочки в админке. И, тем не менее, мультоводство почти не пресекается.

Лично моё отношение к мультоводству таково: если мульт создаётся для помощи своему персонажу или клану, если нет явного злоупотребления (овер 9000 мультов у игрока) — в этом нет ничего плохого. Мультоводство — инструмент, позволяющий активным игрокам не слишком сильно отставать от топ-донатов.
Если же мульты используются для того, чтобы исподтишка пакостить другим игрокам: анонимно накидывать свиней, внедрять мультов-вредителей в чужие кланы и т.д. — это уже банальная человеческая подлость, достойная презрения.

clan_34_icolio666: Все кто имеют мультов качаются за счет них. Все, весь смысл мультов. Админы вроде и против мультов, но последняя акция с подарками показала, что мультов существует тьма и многие игроки покупают у них подарки якобы))) На самом деле просто тупо кидают со своих мультов. У нас даже Аллочка ради прикола поставила себе девиз про подарки, что бы посмотреть скок к ней мультов подошлют)

clan_421_icoEgorKA: Отношусь отрицательно. Убрали бы любой обмен подарками и мультов сразу не стало бы.

clan_562_icoХаврош: С одной стороны, категорически против мультов. С другой стороны, прекрасно понимаю, что есть и будут дальше, т.к. администрации выгодны мультоводы. Посадили-откупился медом. нет мультов-нет меда, ну или в небольших количествах.

clan_557_icoРюкзак: против мультоводства, потому что, действительно некоторые чересчур злоупотребляют этим и в акциях, и в развитии кланов.Но подозреваю, что без мультов первая двадцатка кланов опустеет процентов на 90 и активность в игре и без того маленькая станет минимальной. К сожалению в игре нет притока игроков, только отток.

clan_205_icomarat144: Категорически против мультов! Они мешают и в хаоте и в противостоянии, но с другой стороны они прибавку делают к онлайну посещаемости игроков (это для создателей игры типа плюс) и их можно грабить (если конечно коренные мульты) ;)

 clan_117_icoОстап Бендер: Сам мультов не заводил, но бывало что мультоводов сажал, как в мосе, так и в Росваре, но только в тех случаях, если это каким то образом негативно отражалось на моём персе. А так… мне на них до фонаря, пусть задротят, если хотят.

clan_1011_icoСержи0: Я отрицательно отношусь к мультиводству, оно негативно сказывается на кланах, так как мульт это не основной перс соответственно наплевательское отношение к жизни клана. У меня например с одного ip играют 3 перса это мой, жены и сейчас еще сын подсел на игру, но между этими персами нет ни какого мультиводства, так как подарки не дарятся, и развиваются персы самостоятельно каждым членом семьи. Играем мы давно и многие игроки нас хорошо знают как порядочных)

clan_318_icosanek86: отношусь плохо к мультоводству :)

clan_154_icossmfa: Нормально отношусь к мультиводству.
Если у игрока много времени, то пусть создает мультов, на сколько у него хватит здоровья и времени этим заниматься.
Лично я мультиводством никогда не занималась. У меня еле на одного перса хватает времени.
На самом деле мультиводы это азартные люди или просто зарабатывают на этом. И то и другое меня не раздражает в игре.

clan_948_icoагент003: Мультоводство незаконно, но я знаю как минимум человек 20 у которых есть мульты и я не сомневаюсь что у половина росвара они присутствуют. Мое отношение к мультоводству в принципе нормальное но сам мультами не пользуюсь)

clan_173_icoИнга: Считаю, что это на совести тех людей, которые тут играют. А совесть у всех разная. Сама этим не страдаю, но и не осуждаю тех, у кого есть мульты.

clan_719_ico-SPARTAK-: Отношусь негативно. Мультов не имею.Но был грешок в мосваре. Сидел за мульта. По любому каждый игрок,хоть раз,но заводил мульта 164%.

clan_565_icoПрастак: Вероятно существует. Так как это наказуемо и стоит определённых вложений — дело исключительно маньяков. Не находит для меня разумного оправдания

clan_16_icoSoth: если  мульты только ради прокачки основы —  негативно. Если мульт — параллельный перс, причем владелец перса вливает в него не меньше чем в другого перса, ну или просто не делает из него одноразовый презерватив — это уже совсем другая ситуация. Тут, администрация, должна человеку еще и бонусы выдавать…. ибо онлайн повышает, активность игры, вроде как, возрастает

clan_692_icoJohn MacTavish: Теме мультоводства посвящены три первые пункта в правил игры: мультоводство (п.1), умышленная прокачка за счет другого персонажа (п.2) и владение персонажем (п.3 ,он же -аккшаринг).
Думаю, смысл слова «аккшаринг» понятен всем, поэтому разъяснять не нужно. Скажу, что к «честному» аккшарингу отношусь нейтрально. Ну не получилось у человека сегодня сбегать на митинги/спуститься в подземку/попинать нпс в метро/отжать голоса в противостоянии – нет ничего страшного, что один раз тебя кто-нибудь доверенный выведет. Т.е. не на постоянной основе и не в компании брошенного перса.
Пункт 2 как-то заброшен администрацией, как и пункт 3 (однако рассматривается обычно по пункту 1), поэтому тут комментировать особо нечего. Ну есть у тебя перс для иммуна, ну ладн. Снятие с ОК, в принципе, тоже. А толку? Всегда можно попросить знакомого понаеха снять тебя с ОК. Со статистикой клана сложнее, давайте все-таки к пункту 1 я закину.
Пункт 1 правил игры – чистейшее зло, которое доказать иногда бывает очень сложно. Обидно, просто обидно, что кто-то тратит деньги в погонях за какими-нибудь раритетами, а кто-то просто взял стопку мультов и получил ништяки. Причем, если верить слухам, то штрафы администрация дает небольшие сравнительно подаренных подарков, иначе бы мультоводы одни и те же на грабли бы не наступали. А ведь формула, отталкиваясь от одного из ответов мосваровских модераторов, должна состоять из медовой суммы всех подарков. А получается, что мультоводство даже выгодно игрокам. Но опять же – слухи. Я не знаю, какие штрафы дают на самом деле.

clan_817_icomaloi: я к мультоводам не отношусь.а чем занимаются другие не ведаю.и не желаю…

clan_725_icodev: если это не мешает другим игрокам, то мне пофиг как на мультовода, так и на мульта, но зачастую мультами прикрываются, за их счет прокачиваются и т.д., а это уже вмешательство…

clan_22_icoGAME OVER: отношусь к мультоводству скорее положительно, чем отрицательно. мультоводство — способ (пусть и извращенный) активный игрокам (задротам) хоть немного приблизиться к медовикам. в любой нормальной игре донат всегда компенсируется временнЫми затратами на игру.
но тут возникает конфликт интересов ярых медовиков и мультоводов: попоболь некоторых медовиков, овладевших в этой игре только скиллом юзания пластика, можно понять. но никакой мультовод, имея хоть тысячу мультов , никогда не будет круче медовика(по статам и шмоту), тч их нытье на эту тему — просто очередная попытка оправдать свои бесконечные поражения.
далее разберем момент с новой политикой банов: 1)на мой взгляд, баны мультоводов приводят к оттоку тех самых активных игроков, которые делают эту игру онлайн игрой — это, пожалуй, основная и очень важная проблема 2) не понятен выбор самых злостных нарушителей, которые теперь гниют за решеткой или бегут заливать косарик-другой меда в игру) но это уже совсем другая история.
Уже 3ий год существования росвара, кнопочка «подарить подарок» работает как часы, значит кому-то это нужно)))

clan_29_icoAlexVK: Могу разве что пожелать, чтобы у каждого игрока в Росвар было по 2-3 мульта, потому что один хрен кого-попало обвиняют в мультоводстве и сажают. Мой клан преследуют уже полтора месяца, вот живой пример посадки НКВД по нелепому доносуhttp://www.roswar.ru/player/23648/ Обвинён по пункту 1 и 2 недели не хотят идти на контакт, апелляцию не рассматривают, причину не объясняют. Не я начал эту войну.
1) http://www.roswar.ru/player/13845/
2) http://www.roswar.ru/player/714549/
3) http://www.roswar.ru/player/189253/ выпустили, но в мороз ушёл с послед. депортом.
4) http://www.roswar.ru/player/23648/

p.s. это всё при том, что народ валит и так в депорт: Хуказз, Андис, Ангел Добра и т.д. И это всё только за лето и только в моём небольшом клане. Недавно 5 новичков не сильных взяли, а так бы играть совсем некому было.

clan_290_ico—Максимум—: к мультоводству отношусь ровно и спокойно.
Если кто-то хочет и пытается схитрить и обойти установленные правила, то на это есть администрация и уполномоченные лица.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется профит, который получается от мультов не настолько огромен, чтоб считать это смертным грехом.
Я думаю все понимают, что в этой игре всего два разрешенных способа стать чуток сильнее других — это задротство и мёд. При этом мультоводство (как кстати и ботоводство) я считаю одним из вариантов проявления задротства, потому что даже не представляю сколько нужно тратить времени на мультов, отправляя их в патруль, шаурму, за искорками/снежинками/пуля ми и т.д. и т.п.
В свою очередь позиция администрации тоже очевидна.. мультоводство снижает поступление мёда, и больше ничего.. да и вообще это далеко от понятий морали, всемирной справедливости и принципов соблюдения закона и порядка))).. это моё ЛИЧНОЕ мнение, основанное на наблюдениях.. когда человека за мультоводство сажают в тюрьму, а он выходит за мёд и всё начинается сначала))).. другими словами мультоводство снижает поступления мёда для администрации, но если человек готов платить за это мёдом, то ВСЁ НОРМАЛЬНО!)))
Короче говоря, если кто-то готов рискнуть и потратить время ради некоторого количества монет, руды, искорок, статов.. а в случае провала потратить еще и мёд.. то ради бога, это его дело.. а дело администрации ловить таких рисковых и зарабатывать деньги)))
Лично для меня когда на одной чаше весов стоят большое количество моего времени, которое необходимо потратить на мультов, с риском попасть в тюрьму (проще говоря попасть на деньги), а на другой какое-то небольшое преимущество перед другими, выбор очевиден))).. мне гораздо проще этот профит получить слегка подзадротив во время акций и перевести часть средств с выпивки и сигарет на игру)))

clan_282_icoDM1: тут не мосвар к сожалению :( и акцыя с искрами это подтвердила, бить равных на 13-м тяжело маловато их, если кто создаст мульта на 13-и и его можна будет грабить то это тока плюс)), а вообще к мультоводству отношусь отрицательно. Помню когда я еще был на младших уровнях, так там бомжов хватало, грабить конечно было кого, но тугрей разве что зрители накидывали ))) Вообще это тема у которой есть свои плюсы и минуса, наверное имеет большое значения с какой целью был создан мульт….

clan_264_icoMoonlightchild: Отношусь — как к нечто неизбежному.. Типо тараканов в хреновой гостинце — неприятно, но бороться бессмысленно, и когда вселялся — знал куда..
Как то так.. Мульты неотъемлемая часть продвижения в ТОпы для любой игры, в которой есть хоть мало-мальские товарно-денежные отношения.. а зачастую, и в той, где их нет))

З.Ы. Вот у меня ни единого мульта — и вот как далеко я от ТОПов)))

clan_44_icoРуслан-Русич: Никак к мультоводству не отношусь

Жжошь!(0)Говно(0)

67 Responses to Мнения росваровцев о мультоводстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *