Закат Росвара?

К нас в редакцию пришло письмо от Коркора, посвященное уже явной проблеме Росвара (Мосвара, впрочем, тоже) — массовому оттоку игроков. Публикуем как есть, без изменений.

Год назад я пытался понять сколько реальных игроков в Росваре. Для этого в конце месяца смотрел сколько игроков награбило более 25 тысяч тугриков. И вот сейчас решил сопоставить Росвар нынешний и год назад.
stat-roswar-2015_09_30_zpsdmtojnv3
Опять же сравнение самое чистое. Один сезон, та же акция. Но год назад было 4191 активных игроков, а сейчас всего 2896. То есть в полтора раза меньше. ИМХО, это явное свидетельство медленной и верной гибели игры. Да, по моим ощущениям сейчас активность в боях уменьшилась раза в 4, но тут статистики нет. Так что произошло за прошедший год?
Для начала самое банальное. Игроки на верхних уровнях тупо растили статы. Теперь новички вынуждены сравнивать свой уровень с куда более сильным. Когда я два года назад начинал играть, то наверху были не суперсильные игроки. Статы за 200 были чем то особым, это были уберские статы. Сейчас это рядовое явление. Ну и ничего удивительного. Если 2 года просто играть, есть вареники, то так и накопится. В итоге разница. 2 года назад я спокойно играл и не очень то боялся ламп. Тогда можно было апаться смело. Сейчас новичкам приходится любой ценой избегать лампочек. То есть нельзя играть в хаоты, там лампы. И в рудные стенки нельзя, да и противень не очень то желателен. А раз так остаётся только тупо растить статы. Любому новичку надоест. В общем то проблема была горячей и год назад, но сейчас резко усугубилась. Можно ли было этого избежать? Да, разумеется. Я уже писал об этом в феврале. Основное предложение было простое, разбивать игроков не по уровням, а по сухой крути, то есть по крути без одежды и допов. Разбивать и на хаоты, и на противень, и на митинги. Это решило бы проблему перекачей. Но…

Едем дальше. К сожалению, есть и другие проблемы игры. Я выделю две большие глупости, которые допустили разрабы.

Первая это крайне непродуманное введение нефтепровода. В результате нефть не используется нигде. Нефтебаксов (дурацкая идея) нет и не было. А нефтепровод это опять же время.

И вторая капитальная глупость это охота на ведьм. Администрация активно охотится на всех, кто торгует акционными подарками. Или заводит мультов, чтоб передавать на основного перса подарки. Это одна большая тупость, ИМХО. Ведь страдают самые активные. Те кто мог бы принести доход. Ведь это люди готовые платить деньги за байтики на сервере Росвара! И решение проблемы очевидно. Для начала просто технически запретить дарить подарки. Да это можно было сообразить ещё когда вводили акционные подарочки! Да, админы сами спровоцировали торговлю подарками и мультоводство. Зачем? Боюсь ответ не знает никто. Но крайне неожиданно с новогодней акции прошлого года они приравняли любой подарок без оплаты к торговле игровыми ресурсами за реальные деньги. И соответственно начали банить и банить. Многие в результате плюнули на игру. Кто то выкупился, но в итоге стал платить намного меньше. Зачем вкладывать деньги в игру, если по произволу тебя могут лишить прокачанного перса?

Но ведь не только в посадках дело. Администрация всячески подчёркивает своё превосходство. Никаких диалогов, никаких нормальных объяснений. Хотя с этим ситуация немного улучшилась, но увы.

Можно ли спасти Росвар сейчас? В общем можно. Для начала надо научиться ценить игроков, ведь именно игроки финансируют игру. Не игнорировать, что то объяснять, даже если игрок не прав. И надо изменить правила игры, чтоб у игроков исчез страх перед лампочками. Если уж так не хочется делить игроков на группы по сухой крути, так дать возможность сидеть на низких уровнях. Да, да. Те самые глупые конфеты. Притом слабым продавать почти задаром. Чем выше к потолку уровня, тем дороже. Можно придумать что то ещё, но главное, чтоб игрок не высчитывал мучительно, сколько же лампочек он заработал.
Коркор.

Вставлю мои 5 копеек. Над письмом можно бы было поржать в стиле: еще одно  «аааа! Росварумирает!», если бы не два обстоятельства. Во-первых, если раньше мы писали об усиленном продвижении Росвара (раз, два), то теперь Росовскую рекламу хуй  найдешь. Свернуть лавочку что ли решили? Ну а во-вторых,  мало того, что медососка в Росе горазддо более жесткая, че в мосе, так там еще пытаются гайки закрутить, что ни к чему хорошему не приводит.

А вот, что сказал наш Миракл по сему поводу.

Какие-либо реформы в пользу простых игроков будут крайне негативно встречены»аристократией», тогда как качественный скачок, эдакая игровая революция — это настолько чудовищный риск для владельцев проекта, что он лишь слегка соизмерим с возможностью обыграть казино и случайно выиграть миллион долларов.

На этом все. спасибо за внимание!

Жжошь!(0)Говно(0)

57 Responses to Закат Росвара?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *