Воспоминания старого модера

984656458

По просьбам, трудящихся, воспоминания старого мудрого модератора  Дядьки Сво.

Вечер добрый всем.  Зовут меня Кирилл, но большинство мосваровцев меня знает как Дядьку или Анкл Сво. Я москвич, но в силу обстоятельств, последние четыре года живу и работаю в Тюмени. Женат, есть дети.

В мосвар я начал играть в апреле 2010 года. Если мой склероз еще не полностью поглотил мою память, то было это 10 числа. Или 11, вообщем уже не помню.

Как и большинство нищебродов, быстро пролетел уровня до 5. Часто сидел в чате и ни разу не был на форуме. Играл исключительно ради «убить время».  Уже не помню с кем в чате из модеров зацепился языком, но в конечном итоге был послан на форум, в раздел «набор модераторов».

Опыт у меня модераторства до этого уже был ( привет Трактиру, chat-portal.ru) о чем я и поведал в резюме.  Первый месяц ждал ответа как манны небесной. Потом забил, а потом и забыл. Нет — так нет. Причем толком объяснить на кой черт мне модерство, ни тогда, ни сейчас не смогу. Плюшек получить? Ну во-первых то, что есть плюшки я не знал. Во-вторых, я настолько не активный игрок был, что сами плюшки мне были по барабану.  Почти правда!!! .

Месяца через 3 я получил письмо в профиль. Честно, ни черта не помню о чем там была речь и какой формы оно было, но после него я стал модератором. Правда меня сразу же сильно обламали – я хотел был модером чата, а меня направили на форум, на Красную (так как я был во фракции коренных). Это звиздец, товарищи! Я терпеть не могу форумы, я на них никогда не сидел как юзер, а тут модерить!!! Отрывался в чате, благо права на него тоже дали:)

Не знаю как сейчас, но тогда права были четко разделены: чат, форум, игровой процесс. Прав на игровой процесс у меня никогда не было, но я, вроде, и не сильно хотел их. Насколько я знаю, в игровой процесс входило вытаскивать людей из зависших стенок, выпускать из тюрьмы… Наверняка я и малой части всех прав на игровой процесс не знаю, но вот честно – до звезды было, хватало и без того работы.  А, совсем забыл!! Еще модерация фоток, ав и девизов. Потом уже добавили права на рассмотрение жалоб.

Модерация фоток, авок и девизов – адская работа. Это треш!!! Тысячи, каждый день! Больше половины игроков потом писали в личку. Большинство мессаг были  типа: «а ты не прийухел парнишка?». Нет, конечно, были и слова благодарности и даже подарки дарили, но помоев было больше. И вот только тогда я понял, куда я вляпался. Спасало только одно – у нас был КОЛЛЕКТИВ!

Фея, Дженна, Алекс( тутошний, который ВМ), Блатеро, Сладкая Ложь, Темпоралис….честно, всех не помню, подсматривал в контактах скайпаJ И мне насрать как к ним относятся или относились игроки – мы были не просто кланом, КОМАНДОЙ!!! Самое смешное, то, что Блатеро «он» я узнал уже после ухода из игрыJ Общался и все, остальное меня не касалось.

Многие хотят знать о плюшках для модеров. Они были, чего уж…Мне например на ДР подарили  нитку с зубами( уж не помню как это точно называется, когда нитка, 1 золотой и 15 обычных зубов).  Я ведь в модеры пришел на 5 лвл, ни в каких кланах не состоял…золотой просто нереально было выбить…мы ж не участвовали в клановых войнах. Что-то еще плюшечное было, но вот что-то склероз подводит;)

Да, я уже не модер и, в принципе, ничего не подписывал и не давал обета, но поверьте – не было каких-то заоблачных плюшек! За всех говорить не стану, но думаю обычные (большинство) модеры денег РЕАЛЬНЫХ не получали. И когда в чате какой-нить придурок в очередной раз задавал вопросы «сколько вам платят»  и «на кой йух тебе тогда это надо, раз не платят» было честно очень сложно объяснить.)

А потом ….Дженна и Алекс ушли. Добавились  новые модеры: Кори,  Томирис, Катастрофа ( сначала еще не Сво), манчер…и, вот хоть убейте не помню ника! Она потом еще стала гейммастером. Ушла Фея.  Причем последовательность кто когда пришел\ушел стерлась. Помню только, что Дженна и Алекс ушли раньше всех.

Я все меньше и меньше стал «работать».  То ли надоело, то ли еще что, но я перестал себя чувствовать частью команды. Еще в этот период состоялся переезд в Тюмень….в общем я решил сворачивать деятельность. «Ломка» адская была.  Ну, а что вы хотели? Такой же чел как и все. Причем, игра как таковая меня вообще не интересовала к тому времени – ОБЩЕНИЕ!!! Вот то, что держало, держит и будет держать в этой игре!!!!

Недели 3 назад, залез на Наброс, прочитал статью о плюшках для возвратившихся и попробовал поиграть.  С горем пополам вошел ( пароль-то уже даже руки не помнят) и…. Плюшек выпало много и тут я впервые растерялся. Табор???? Ну  хорошо, попробуем.  Денег 2 ляма куда деть? А, была пирамида, давай в нее…. Вложил и только тут вспомнил, что эта падла, бывает падает. Угадали? Да, на следующий день…. Моню я искал минут 20. Видимо я у кого-то еще остался в контактах, мне написали «я ли это», удивились, посмеялись и помогли найти Моню. С телефоном (что в таборе) возился примерно столько же.  Очень удобно стало в профиле: теперь видно, что для чего предназначено. Хотя это мне удобно, как давно не игравшему, людям же не уходившим, я думаю до звезды.

Дня три-четыре  я честно пытался влиться в игру. Я и до ухода был далек от топов, раза так в 2. Но когда на площади вист топ в 10 (!) раз тебя мощнее, возвращаться анрил. И никакие плюшки от Администрации тебя не спасут. Они просто не дадут тебе всего того, что люди делали 2-3 года постоянно.  Потерян или просран темп игры, развитие перса вместе со всеми добавлениями.  Половина локаций воспринимается как «Боже, на кой ляд это сделали, если есть вот это?».  Из общения с игроками понял, что зря я сюда вернулся играть. Общение – без вопросов, но играть… Не с моими статами. Конечно, можно и  с моими, но меддддддддддддд!

Повторю ту мысль, что была выше: ОБЩЕНИЕ, вот то, что держит в игре. Я безумно благодарен МВ за людей, которых я встретил, благодаря ему. Я благодарен за радио, ибо не приди я в МВ не факт, что оно случилось. Мне проще – мед тоннами я не вливал, на площадь попасть одержим не был. Но остальным….

Изменилась ли игра и как? Я честно не знаю как сказать. Для меня да, изменилась. Стала лучше или хуже? А хрен знает, за 3 дня разобраться в тонкостях у меня не получилось. Стал бы я играть в нее сейчас, если бы не играл раньше? Вряд ли, хотя…..

Жжошь!(0)Говно(0)

15 Responses to Воспоминания старого модера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *