Накануне

originalsnovavshkolu

Роза Марковна Шлагбаум — учительница начальных классов школы #13 поселка городского типа Москвабадовск — открыла глаза, села на кровати, потянулась, привычно оторвала от заботливо перетянутого резиночкой отрывного календаря очередной листок и мечтательно  улыбнулась. На явившемся ее взгляду листе красовалась большая цифра 31 и чуть ниже красивым шифтом поменьше слово «август».

Завтра закончатся летние каникулы, снова дети пойдут в школу: мальчики в наутюженных костюмчиках и девочки с огромными белыми бантами. Завтра их разбудят ни свет ни заря, выдадут по букету цветов и вытолкают на торжественную линейку. Вот тогда придет ее время!

Твердым шагом она войдет в класс, пройдет к своему столу, откроет классный журнал, многозначительно скажет «к доске пойдет..» и спустя очки на кончик носа будет наблюдать за этими мелкими утырками упиваясь их страхом. Она будет стучать указкой по парте пугая задремавших мерзавцев, она будет глумливо спрашивать у робко лепечущего упыреныша «а голову дома  ты не забыл?», она будет щедро ставить двойки за контрольные и вызывать родителей за малейшую провинность.

Но увы, все это будет только завтра. А сегодня Роза Марковна заварила себе крепкий кофе, отточеным движением пнула зазевавшегося кота и очередной раз подумала какой же замечательный праздник первое сентября — день знаний.

Жжошь!(0)Говно(0)

3 Responses to Накануне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *