Творожный чизкейк. Без сыра, однако + UPD

Aromatnaya-ezhevika

Всем доброго времени суток! Так как в последнее время в нашей столовке были исключительно вторые блюда, то я решил заработать сахарный диабет побаловать вас чем-нибудь сладеньким. Но так как у кого-то в плане готовки может быть синдром мосваровского админа, то есть ручки из попки, то готовить тортик мы будем без выпекания! Начнём со стартового набора продуктов:

IMG_0002

Слева направо: два стакана молока, около 100 грамм масла, 250 грамм печенья, два пакетика ванили, 150-200 грамм сахара, 500 грамм творога, 20 грамм желатина и варенье. Вообще-то рецепт предписывал использовать печенье типа «Чайное», но, увидев ценник в 25 тугриков рублей за упаковку, я пожмотничал и купил юбилейное по 19 =)

Итак, нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого вываливаем печенье в какую-нибудь миску и транклюкируем. Чем вам удобно, тем и крошим. В моём случае это скалка, правда можно было невозбранно прокрутить печенье через мясорубку и сэкономить 15 минут своей жизни. Но это будет уже не труъ.

IMG_0006

Далее закиньте в измельчённое печенье масло и втирайте его в печенье до наступления оргазма однородной консистенции. После чего равномерно распределите массу по посудине и примните её стаканом. После этого можно пока спрятать основу в холодильник.

IMG_0007

IMG_0008

Теперь, собственно, творожная масса. Творог, стакан молока (именно стакан, ЭТО ВАЖНО!), сахар и ваниль замесюкайте блендером.

IMG_0009

Если вы понимаете, что я с этим собираюсь делать….

IMG_0010

Нихрена, просто в пакетике было 30 грамм желатина вместо 20-ти и мне пришлось его поделить, так что наркоманы обломаются :P

Сейчас вы должны засыпать желатин в кастрюлю, долить туда оставшийся стакан молока и довести до кипения, регулярно помешивая. Как только смесь закипела — убираем с огня и вливаем в наш творожок.

IMG_0011

Смешиваем миксером/блендером. Теперь заливаем основу творожной смесью и ставим в холодильник.

IMG_0012

IMG_0013

В принципе, на этом можно остановиться, залить всю эту радость вареньем и положить на четыре часа в холодильник, но я решил чутка поизвращаться и сделать глазурь =)

Для этого нам потребуются полстакана сиропа, полстакана воды и 10 грамм желатина. Как вы видите, сиропа у меня мало, так что и воды я влил меньше. Уже привычным движением засыпаем желатин в кастрюлю, заливаем сверху сиропной смесью и доводим до кипения, не забывая помешивать. Далее заливаем чизкейк глазурью и ставим в холодильник на 4 часа.

Моя прелессссть!

IMG_0015

Вот, собственно, готовый тортик (кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с)):

IMG_0016

И классика:

IMG_0021

Торт был забацан в честь всех девушек Мосвара/Росвара и просто из-за хорошего настроения! Девчонкам привет!

UPD: тортик в разрезе (здесь видно четыре слоя, но я вас клятвенно заверяю, что их три! Просто желатин с молоком осел, а кусочки творога — всплыли. Такая вот неожиданная фича)

IMG_0001

И помните: всё таки я ленивый ЙУХ.

Жжошь!(0)Говно(0)

22 Responses to Творожный чизкейк. Без сыра, однако + UPD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *