Росвар Ньюс: Возвращение рекламы.

marazm_goda_05

Доброго времени суток! Совсем недавно Мизантроп удивил меня новостью о появлении рекламы Росвара в ВК-шных игрулях. Сам я никакими б-гомерзкими соцсетями не балуюсь, так что возможные обвинения в синдроме слоупоков не канают =) Что же творится в этом прекрасном и удивительном (удивительном гораздо больше, чем прекрасном) подлунном мире? Моя версия такова:

Показать

Первоначально реклама была необходима, чтобы набрать побольше новичков в игру, ибо старым мосваро-дрочерам знатокам рубиться со старыми знакомыми, пусть и на новой площадке, было откровенно западло. Далее реклама таинственным образом исчезла. То ли острая необходимость в ней отпала, то ли кто-то из местных админов решил сэкономить и тем самым выслужиться перед непосредственным начальством за просранные полимеры — не суть важно. Важно то, что она вновь вернулась, только не пафосно, подобно Терминатору, а в образе вечно живого Цоя Владимира Ильича, усатого дедушки жмотского характера aka «Кубович» и кудрявой Кончиты Вюрст несчастного гастрабайтера в оранжевой спецовке.

BlQf5KW3TB0

6C6RcSlXFXE

J2CFBRtt6qA

Если звёзды на небе зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно! (с) Сие событие означает, что проекту требуются хомячки, готовые если не вливать квадриллионы мёда, то активно задрачиваться, ибо медовики бабки вливаю-вливают — а пинать-то практически некого! И хочу заметить, что развитие и получение прибыли с браузерки — дела нелёгкое и кропотливое. Естественно, что реализовать такое проще, чем создать качественный ММО-шутер или ролевую игру. Но в шутере и в RPGешечке можно было бы «тащить» только за счёт прямоты рук и их роста из физиологически предназначенных для этого мест, тогда как в браузерках — отключи мозг, лей бабло. Соответственно, аудитория у таких игрушек будет маленькая. С другой стороны, имеются прецеденты в виде буржуйских браузерных игр, вроде Travian, Космическая станция 13, Haven & Heart и прочего. Охота приобщиться — гуглите. Так вот, те же Травиановцы набрали аудиторию около пяти миллионов человек!!! По данным Педивикии, у этой игры есть более 120 серверов в более, чем 50-ти странах мира и сама игра была переведена на такое же число языков! Я просто обалдел, когда это прочитал, но это факт и тут уж ничего не попишешь. То ли ДД слишком юный (читай — пубертатный возраст, прыщи и завышенное ЧСВ прилагаются) игрок на рынке таких проектов, то ли в нашей стране всё развивается не так, как следует (читай — через жопу). Важно одно — в таких играх, как Травиан, не возникает проблем ни с мясом для донатеров, ни с самими донатерами. Играть интересно, играть с друзьями — тем более, а с донатом — всё просто становится намного проще. Бот нафиг не сдался вовсе не в тех условиях, когда им пользоваться нельзя, а когда в нём нет необходимости. А необходимости нет только в том случае, когда играть интересно!

Возьмём Мосвар. Что он представляет собой? По сути — он говно и унылый ботоводский сервак, где владельцы персов также уныло раз в несколько дней проверяют своего тамагоча. Иногда принимаются столь же унылые попытки разнообразить своё бытие дарением свинофермы  неугодным и сносом петов. В комментах к обзору метро я видел в большей степени помои в стиле «Мы круче, а вы сосёте леденцы» или «Автор — говно и лалка, а я молодец и мне на всё/всех насрать». Конструктивной критики я не увидел, более того — я не увидел даже весёлого флуда и беззлобных подколов друг над другом. А что это значит? А это значит, что не осталось каких-либо значимых событий, из которых можно выбирать, а значит нам нечего не остаётся, кроме как затирать мышками до дыр профили других игроков, скринить косяки админов, а читателям — распускать друг о друге слухи самого разного содержания (от «грубовато» до «фу-фу-фу»).

Подведение итогов: «Понаехали Тут» — убожество и полная фигня, не заслуживающая вашего времени и тем более денег.

P.S. Почему же я сам в это играю? Возможно потому, что я сам тот ещё задрот: не было бы лаговара — гамал бы в какие-нибудь сингл-плеерные игрухи, да на фильмы пиратские целыми днями залипал.

И помните: у Болтованина и Эсмеральды нет сердец — у одного там ещё один калькулятор, у другой ледяная стужа цинизма и садомазохистской жесткости.

Жжошь!(0)Говно(0)

14 Responses to Росвар Ньюс: Возвращение рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *