Обращение к Администрации Мосвара

54ec01f5c5_235crop

Игрокам настолько осточертело все то, что творится сейчас в Мосваре, что они всеми силами, пытаются исправить ситуацию в Мосваровском болоте. Иными словами, игроки делают всю черную работу за аналитический отдел ДД.   Вот и сейчас, нам предоставили одну из петиций для рассмотрения другими игроками. Цель публикации текста обращения на Набросе — собрать с игроков еще предложений. а потом опубликовать на форуме в соответствующем разделе. Ну, и конечно, хочется надеяться, что над этой петицией-предложением задумаются админы. Хотя бы чуть-чуть.

Уважаемые коллеги!

Почему коллеги?  Потому, что наше участие в игре чем дальше – тем больше превращается в работу. Мы сюда приходим развлекаться, а не работать.  Однако вы сами себе противоречите. Вы вводите обновления и локации, которые для комфортной игры требуют некоторых медовых затрат. И в то же время вы практически заставляете игроков находиться в игре ежедневно по несколько  часов кряду. Для нас игра – это развлечение, а не работа. И за развлечение мы платим. Однако на данный момент она почти превратилась во вторую работу.  И в основном это благодаря локации «противостояние».

Противостояние

Изначально хорошая штука, это одна из основ игры (хотя давно уже нет никакого баланса между фракциями и ваших попыток это дело как-то сдерживать), и это уже перестало быть как таковым противостоянием. 30 боев в неделю с учетом реалий на разных уровнях – это ежедневное задротство в основном в дневное время. Нужно-то всего 20 выигранных? Но с учетом баланса на разных уровнях это большая проблема. Вы можете сказать: а кто вам мешает ходить вечерами или в выходные? Никто не мешает, кроме баланса. И количества необходимых выигрышных для профита боев.  Далеко не один платежеспособный игрок покинул игру из-за ежедневного задротства и превращения игры в работу. И противостояние с таким количеством боев – это основной камень в этот огород.

Мы не знаем, какое решение может быть адекватным, но временные траты на игру с учетом других локаций превышают нормальное время. Одно из напрашивающихся – сокращать количество боев противостояния, о чем просили неоднократно.

Отличные примеры решения подобных вопросов с вашей стороны:

Митинги

Каждый может выбирать время себе по вкусу. Собирать команду и играть себе на здоровье. Наверняка локация слегка утратила популярность после введения подземки ввиду неадекватности награды по нынешним реалиям.

Подземка

Тот же пример. Игроки выбирают время сами, локация довольно популярна.

Крысопровод

Многие были очень благодарны за введение медовой возможностей получения слотов без обязательного прохождения. При этом локация до сих пор популярна.

Вертолеты в небе

Это был интересный тест. Вряд ли на постоянной основе это было бы популярно, но для развлечения игроков – отличный ход. Игроки так же могли по своему вкусу выбирать время участия в локации.

Резюме:

Сейчас в игре много локаций. Часть из них устарела (как тот же бункер, который заменили подземкой — отличный был ход). У каждого игрока есть свои амбиции. Хочется быть лучше, сильнее, планировать стратегию развития и все подобное. Но не в формате обязанности, когда “не сделаешь 20 приседаний — не получишь обед”.

Когда-то в седые годы локация “метровар” была единственной, привязанной ко времени (не считая руды и флага). Сейчас вы вынуждаете находиться в игре ежедневно и периодично. Это раздражает очень сильно.

И почти каждое ваше обновление заточено под “большой” мед. Простите, а с кем играть тем, кто этот мед может вкладывать после того, как ушли те, кто не может его вкладывать в требуемом количестве?..

Это обращение было написано по результатам разговоров со многими игроками, в том числе с теми, кто проект уже покинул. Мы надеемся, что вы прислушаетесь к нам. Мы – активная часть игроков, которая готова платить вам деньги за наше любимое развлечение. Но мы не готовы приобретать вторую работу в виде игры или играть вместо работы. У вас есть 2 фактора успешности: онлайн игры и ее заработок. И то, и другое будет падать с уходом активных игроков с устойчивым заработком, не готовых проводить в игре по 8-10 часов в сутки ежедневно.

Противостояние: предложения по улучшению

Варианты решений от Сексты:

Объединение командных боев и противостояния

  1. Каким образом можно объединить командные бои и противостояние?

От командных боев можно взять возможность формирование команд по желаемому времени игроков, можно также уменьшить необходимое количество игроков для участия в “противостоянии” — вместо 10 брать среднее между командными и нынешним противостоянием — 6-7 игроков. Также можно взять принцип “столкновения” команд — по приблизительной крутости, по очереди возможных встреч, принцип “согласные-несогласные” (“тихие-громкие”, “умные-красивые” — назвать можно как угодно).

Что даст:

Отпадет необходимость апгрейда содержимого сундуков командных боев, количество команд вырастет.

Какая есть проблема:

До сих пор противостояние было завязано на фракции. И если брать принцип формирования нынешних командных — от фракций придется отвязывать. Возможно, с учетом баланса между ними, это правильно. Но с точки зрения идеологии игры — это проблема. Либо сохранять фракции, набирать команду только во фракции, но при отсутствии противников данной фракции давать возможность биться со “своими” (как это сейчас реализовано в противостоянии).

  1. Сокращение количества боев.

Игра должна приносить удовольствие, а задротство удовольствия не приносит. Как вариант — сделать ограничение не по количеству боев, а по выигранным очкам. Допустим, берем границу в 1360 очков (цифра условная, взята из нынешнего противостояния). Достигла команда границы — закончила бои. За проигрыш (как и сейчас это есть) начислять минимальное количество очков. Специально для “медовиков”: при желании команда может сбросить за мед порог и задротить дальше (как сейчас это реализовано в подземке), за каждый доп.бой медовая плата возрастает.

  1. Возможность добычи ОМОНа не только при участии в локации

Речь идет об омоне,который сейчас можно получить только в госдепе при условии набора определенного количества очков. Если человек уехал в отпуск/лег в больницу/вышел из депорта — он гол как сокол, и у него в принципе отсутствует возможность взять такой омон. “Свисток” же, как известно, не работает вместе с госдеповским омоном или одновременно с другим таким же.

P.S. В комментариях собираем варианты решений с локацией “противостояние”. Наиболее внятно изложенные будут выложены в основной пост. Просьба к тем, кто будет писать предложения с вариантами решений, подписываться своим игровым ником и давать на себя ссылку.
Предложения по решениям вопроса с протом в комментариях принимаются до 12.06.

Жжошь!(0)Говно(0)

38 Responses to Обращение к Администрации Мосвара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *