Рождение торпеды

И снова здравствуйте задроты и медовики обоих полов.

Я многое упустил в последнее время в игре. Чудо-награды за псевдогайды для пернатска и прочее.

Хотя насчет гайдов я бы лично от себя выразил бы благодарность  Кукушонку  за гайд про лабиринт! Это весчь! И ты реально нихуя не ленивый игрок. Чую близкую к Набросу кровь!

Также хотелось бы отметить гайд «от Карасика», который в той, или иной форме был в каждой стае. Публикация целиком принесла много радости и позитива. Так, что если вы самец, то крепко жму тебе крыло, а если ты рождена прекрасной богиней, то чувственно целую в клюв.

Ура Вам! Все остальные говно!

Кстати, на удивление в пернатске начали появляться свои медовики. К примеру в вышеописанном конкурсе в качестве мецената внезапно появился игрок, который дополнительно раздал награды за участие в конкурсе гайдов.

Это некий White Chaos  с платной между прочим аватаркой.

Что характерно, раздал он на свое усмотрение, а не на взгляд администрации. На мой взгляд даже честнее, чем они.

Хвала ему и успеха в этом нелегком начинании! Ура и ему!

Но речь в данном посте пойдет не о том.

Некоторое время назад в игре появилась птица из семейства попугаев, которая решила организовать свою стаю. Что характерно, организовывать начала не с нуля, а с минус один. Просто начала регулярно заполнять пвиттер повторяющимися сообщениями о создании новой стаи. Само сообщение с форума можете увидеть тут .

Самое забавное, что игрок признается, что в данный момент не особо в курсе нюансов игры, но в целом прям таки горит желанием создать стаю и надрать всем свои крабские зады! Кто-то ясень пень возмущается, а кто-то искренне желает удачи в начинаниях. Мы же со своей стороны тоже не будем буками и пожелаем удачи, терпения и двух телевизоров (ибо только 2 телевизора придадут терпения в совместной жизни).

Но что удивительно и радостно? Игрок оказался довольно упорным и решил создать свой конкурс!

Так как новая стая будет называться Russian FireBird (в простонародье либо рашен управляемая торпеда, либо рашен жар-птица), то будущим главой предложен конкурс на создание лучшей нарисованной картинки о рождении жар-птицы или лучшего рассказа. Подробнее можно посмотреть тут .

Можете принимать участие, чем больше вбросов, тем всегда лучше и полезнее ))

Лично меня заинтересовал предложенный игроком щзектро вариант рассказа. Безусловно в целом это получилось  совсем не то, что хотел организатор конкурса, но на мой взгляд получилось ржачно. Правда следует наверное отметить, что школота некоторые моменты попросту не поймет. Ну а поймет, то я только рад за подрастающее поколение.

С разрешения автора  я публикую здесь текст данного рассказа. В дальнейшем с удовольствием предлагаю к опубликованию другие рассказы, которые возможно появятся в конкурсе.

Итак! Приступим!

«Рождение жар-птицы»

В деревне Гадюкино настал ясный и солнечный летний день. Жители деревни удивились этому и естественно сильно обрадовались: начали танцевать, взявшись за руки, или рассказывать за рюмашкой друг другу, как они счастливы в этот день.

И пока все были под эдакой погодной эйфорией, мальчик, приехавший на летние каникулы к бабушке с дедушкой, смог удрать от их пристального ока. Чему он собственно тоже несказанно радовался. У мальчика была своя особенная тайна, тайком привезенная из города. И тайна эта была заключена в темницу маленькой коробочки размером 14,5х37,5х50,5мм. И имя ей было — СПИЧКИ. Мальчик гордился своим сокровищем и втайне лелеял использовать его по прямому назначению. С этой нехитрой целью он спрятался от недремлющего ока селян за одним из сараев. Заботливо расположив на траве скомканный листик, вырванный из нелюбимой тетради-прописи, он начал одну за одной зажигать спички.

И ничего бы и не было, и рассказ быстро подошел бы к концу, если бы он использовал Борисовские спички, ну или Пинские. Но у него было контрабандное сокровище — спички фабрики Балабаново! Это было особым предметом зависти всех дворовых мальчишек.

И вот процесс пошел. Спички злобно шипели, трещали, как деревья в бурелом, и вырывались из детских рук. Но ведь давно не секрет, что дерево становится податливым в руках настоящего мастера! А мальчик был мастером своего дела. И вот под его крепнущей рукой спички в итоге радостно вспыхивали и дарили миру свой свет, теплоту и продукты сгорания. Тетрадный листик тоже недолго сопротивлялся и вскоре присоединился к такой веселой и дружной компании, т.к. знал, что у других листиков судьба может оказаться гораздо хуже и с неприятным оттенком, а также и запахом.

Глядя на такой фестиваль метаморфоз, рядом лежащая сухая трава подумала — а почему бы и нет? Ведь ей почти ничего не оставалось, кроме как оказаться в утробе какого-нить мычащего или блеющего чудовища. И трава, решив использовать свой последний шанс, отчаянно ринулась в круговорот света и тепла.

Старый сарай, который закрыл свой мощной спиной фигуру мальчика от пристальных взоров селян, с улыбкой смотрел на детское озорство. Сарай любил тихими летними ночами рассказывать гарным молодым сарайчикам и бойким пристройкам о том, как во времена своей юности он слышал паровозные гудки, доносящиеся из расположенной неподалеку заброшенной ныне узкоколейки. Сарайчики и пристройки хихикали над баснями старого сарая и в шутку рассказывали ему, что такого не может быть, а транспорт всегда передвигался на дорогах с магнитной подушкой. Сарай пытался доказывать, что раньше все было по-другому, и спустя некоторое время обижался на подколки молодого поколения. Но обижался он ненадолго. Ведь он был не только очень старый сарай, но еще и очень опытный. Он уже давно потерял счет числу поколений, родившихся и ушедших из него в ласковых руках хозяев существ. И его не смущало, что хозяева в другой руке несли также и топор. Он любил топор, и топор отвечал ему взаимностью. Он всегда помогал укрепить силы старого сарая после холодной зимы и особо длительных погодных неурядиц, так характерных этой деревне. Но речь не о топоре в конце концов, тем более, что с одной стороны он был совсем тупой.

Старый сарай радовался разрастающемуся и окружающему его веселью. Он втайне надеялся, что его пригласят «на огонек» несмотря на то, что он был таким старым. И его ожидания оправдались. Листик, уже опьянев от такого неожиданного счастья, крикнул – сарай, давай с нами! Трава же, окружив сарай в хороводе, весело смеялась, немного потрескивая и лучась при этом. И сарай, вспомнив, как он, будучи сам молодым сарайчиком, мечтал о тех днях, как он с одной фигуристой пристроечкой темной ноченькой создаст целый архитектурный ансамбль, с гиканьем и свистом ринулся в пляс. «Гори оно конем» – радостно кричал он, хотя живых коней он давно уже не видел т.к. в деревне все ездили на Верховинах, Муравьях или ДТ-75.

Тем временем внутри сарая жили существа. Вследствие очевидных причин, они всегда были недовольны и громким кашлем уведомляли всех об этом. Вожак этой группировки так по утрам будил своим кашлем всю округу, что жители порой всерьез подумывали пристрелить его. Но побаивались даже приближаться к сараю т.к. вожак неспроста слыл очень агрессивным и к тому же, что немаловажно, похотливым существом. И вот, когда появились первые признаки тепла и сухости, все радостно загалдели, хлопая друг друга по спинам и восклицая – ну кто тут говорил, что не все будет хорошо! Согревшись, существа почувствовали, что становится немного жарковато и душновато. Но это их не испугало, ведь каждый знает поговорку – что ни делается, то все только к лучшему. Когда стало чуть жарковато, некоторые из числа паникеров начали нервничать и спешно искать пути побега из сарая. Пробежав в панике несколько километров по кругу, они осознали, что выхода нет. Вспомнив, наконец, что у них есть крылья, они попытались взлететь, но так как они были очень ленивыми существами, то необходимые навыки у них были не сильно развиты и их попытки увенчались полным фиаско. Внезапно паника в сарае резко возросла, т.к. многие существа стали чересчур пристально наблюдать за выкрутасами паникеров. Послышались крики – «во всем виноват Горбачев!», «нет, я знаю точно, что виноват Ельцин»!, «Чубайс с Гайдаром кто-то кричал», а от особо осторожных существ тихо слышалось что-то «про Путина и даже про Порошенко». Про Крым не говорили, тем более, что до Крыма из Гадюкино было как пешком до Владивостока, и вообще всем было уже пофиг за политику. Вскоре образовавшийся слэм существ в круговороте из перьев, дыма и дерьма встретился с чистым и нежным карнавалом спичек, листика, травы и сарая. Естественно встреча была неожиданна и несколько может быть неприятна. Но в конце концов ритмичные звуки огненного вальса заворожили всех нежданных участников фестиваля и унесли на воздушных крыльях в солнечные вершины небесного океана.

Тем временем жители деревни Гадюкино начали оборачиваться и принюхиваться. На удивление у каждого в голове крутилась одна и та же мысль – кто-то жарит шашлычок! Вслед за мыслью стремительно мчалась обида, ведь именного его, ну может еще кого-то, кто был рядом, не пригласили на праздник живота. Но так как в ближайшем обозримом пространстве наблюдались все жители деревни, а приезжих тут отродясь не водилось, мысль сразу же перестроилась в другое и более объективное русло: «Что-то мать его так походу горит и лишь бы не мое!». Жители деревни давно жили друг с другом и несмотря на возможные обиды умели быстро сплачиваться перед всеобщей бедой. И столь же быстро обнаружив источник возгорания, с матами и чертыханием принялись тушить пожар.

Мальчика конечно нашли и долго били. Потом приходил злой председатель колхоза и суровый милиционер в фуражке и долго беседовали с мальчиком. Председатель все пытался узнать, почему такой умный и славный мальчик решил сжечь колхозный птичник. Милиционер все задавал странные вопросы про каких-то дядей, которые дали в руки мальчику спички и почему-то звал мальчика не по имени, а каким-то «тираристом». Мальчик так и не смог понять, что это был за инструмент т.к. гитаристов и баянистов он знал, а «тираристов» нет. Наверное буржуи, подумал мальчик, и спокойно уснул на пузе, т.к. на спине ему еще не скоро можно было спать.

Этим летом была неожиданно эффективна торговля пирожками с мясом на ближайшем полустанке. Бабки не могли нарадоваться – так быстро расхватывали их плоды кухонного мастерства. И многим приезжим надолго запомнилось название этих пирожков.

Что за пирожки спрашивали проезжающие?

«Жар-птица» — хитро прищурившись, отвечали бабушки!

P.S. Топор методично рушил дымящийся остов сарая. Плотнику казалось, что топор пел, но на самом деле топор плакал. Он взывал к своему старому товарищу и спрашивал, мол ну как ты так мог без меня! Остов тоже плакал из-за обиды, что злые и нифига не понимающие в истинном счастье человеки помешали добраться их танцу до слесарной мастерской. Но он до самой своей последней щепки твердил – я прожил свою жизнь честно, я закончил ее красиво и верь, мой старый друг – счастье улыбнется и тебе!

Я верю в это!

Жжошь!(0)Говно(0)

6 Responses to Рождение торпеды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.