Ажиотаж — мотор Мосвара

azhiotazhНи для кого не секрет, что тезис «спрос рождает предложение» не работает уже давным давно. В нынешнем мире все совершенно наоборот. Простой пример.  Банковскому клерку Игорю, по сути, нахуй не нужен айфон.  Но он видит красивую рекламу, в которой говорится, что обладатели айфонов — Ылита, и бежит в магазин, дабы почувствовать себя принадлежащим к этой Ылите. Или еще пример.  У девушки Лены в шкафу уже штук 40 платьев. Казалось бы, куда больше? Но тут объявляется распродажа новых моделей по «приемлемым ценам», и Лена, схватив зарплату, сломя голову несется покупать себе еще одно платье. Я это все к чему? Да к тому, что эта тенденция искусственного создания спроса в Мосваре видна, как нельзя лучше. 

Мосвар — проект, цель которого — высасывание наших с вами денег. А чтобы народ вливал денежки охотно и добровольно, надо создать постоянно поддерживать ажиотаж вокруг «крутости» и «Ылитности».

Возьмем самый простой пример — Противостояние.  Куда топы ходят ради депутатского значка, а точнее, ради депутатского ОМОНа. Это как мерило крутости — есть у тебя деп.ОМОН — ты крут, нету — ты лошара. Это и есть пример постоянно поддерживаемого ажиотажа.

Но это стабильный ажиотаж, в то время как основная прибыль приходится на периоды резкого всплеска ажиотажа («черные пятницы» яркий тому пример) . В Мосваре это, несомненно, подарочные акции.  Именно во время этих акций мосваровский люд тратит больше всего бабла, хотя если кого-то спросить, нахуй ему самолет/змея/САУ, он не сможет ответить ничего вразумительного. И немудрено: все рары нужны для того, чтобы быть круче. Вернее, быть круче остальных. Гордо чувствовать себя царем.  И поэтому, в какой бы жопе мосвар не был, медовики всегда буду грабастать себе как можно больше подарков, чтобы у них было как можно больше раров, чтобы выставить свое «Я» на всеобщее обозрение.   Именно поэтому и появились и змея, и самолеты, и многое другое.  И парадокс в том, что чем дороже будут выходить рары в денежном отношении, тем активнее из будут брать уберы. Ведь чем «Ылитней» рар, тем приятнее им обладать.

Можно только поапплодировать Маркетинговому отделу ДД, курирующему Мосвар. Браво, камрады! При такой системе поддержания ажиотажа в игре, Мосвар точно протянет еще очень долго.

Засим откланиваюсь. Ваш Болт.

Жжошь!(0)Говно(0)

24 Responses to Ажиотаж — мотор Мосвара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *