Как расшевелить Мосвар. Глас народа

begemotЯ уже довольно много писал Мосваровском социумном болоте, и о путях его «разжижения».  На этот раз я решил прислушаться к Гласу Народа и поинтересоваться мнением представителей кажого из трех этажей Мосвара, то бишь лоу-миддлов-хаев.

Алиса_Селезнева: В игре не хватает фракционности, вообще у каждого лвла своя песочница, связи нет между лвлами, как  раньше было: совет, перки, все лвлы добывали очки в общак.Противостояние должно быть основой игры, а его нет, оно у каждой группы игроков свое. Успехи, например, хаев фракции никак не влияют на лоу, а 1% от захвата флага — это смешно. Фракция совместно ничего не делает. Вот этого не хватает. Далее: нет смысла апаться людям, ап не добавляет новых возможностей, не открывает доступа к новым локациям, и пока это так, лампофобия на лоу будет процветать. Это не вина игроков, такова система игры. Далее: многие локации имеют конечный предел: пет-арена — до рубина м-10 и до кубка м-10, далее нет смысла туда ходить. Банк — тоже самое, до сбора регальки, ибо тугри ненужны, за время боя в банке можно нафармить столько же и без риска хапнуть лампу Пирамида тоже самое и т.д. Автопарк до сбора крылатого. В игре еще есть проблема с переизбытком расходки. Гранаты, еда и прочие — их дают намного больше, чем можно потратить, это обесценивает игровые локации. в игре вообще, на мой вкус, всего два ценных ресурса: мобилы и детали, остальное в избытке сыпется отовсюду. А что и как поменять с противнем, как основой игры, я долго писать не буду, у лестера от игроков есть очень неплохие концепции противня и куча толковых идей для реализации, кто хочет, может найти и почитать.

Секста:  Что мосвар губит?
1. в основном — это вынужденное задротство, в результате чего игра перестает приносить удовольствие. Тот же прот в существующем виде — это просто убийство огромного количества времени. Раздражение сейчас настолько велико уже, что даже сундуки с прота уже не важны. Если бы не ОМОН, который за определенное количество очков можно приобретать в Госдепе, на прот забили бы большинство, я уверена. Локацию даже сундуки не спасли бы. На некоторых уровнях и так успешно забивают. Ну и игру покидают в основном плотно работающие днем люди, у которых нет времени задротить днем на всякие противостояния. А это — отток и онлайна, и меда из игры.
Привязка к определенному назначенному времени, причем практически обязательная привязка — это плохо.
2. «Забив» администрации на лоу-лвл. Т.е. игроки начинают играть, доходят до 6-11 уровня и забивают на игру. Мотивация низкая. В результате — апаться некому. Им просто становится «неинтересно» раньше, чем они добираются до хотя бы до 12го уровня. Посмотрите хотя бы просто на активность в том же противостоянии.
3. Разрыв между медовиками и остальными. Под «остальными» я даже не беру сейчас тех игроков, кого называют «нубами» — ну это то, что обычно играет в уровневом шмоте, имеет полторы коллекции, отсутствие навыков и т.п. Каждое обновление завязано на мед. Причем я сейчас не о таких тратах, как мажор или варка петриков лаборантом. Собрать факелы — это мед. Великая стройка — это мед (причем «олигархи» вполне могут тратить нефть и руду в практически неограниченных количествах и не страховать свои грузовики от потери, например. А вот «середняки» и ниже — не имеют ни ресурсов, ни меда — им что делать?)

Что могло бы помочь?
1. убить противостояние либо сократить количество боев в 2 раза. возможно, объединить противостояние и командные бои — плюс командных боев в том, что команда сама может выбирать время похода и это не занимает так много времени, как противостояние. минус — награда «ни о чем» по нынешним меркам и в ней нет ОМОНа) Но это очень «предварительное» предложение, т.к. команды тех же «нубов» будут в минусе, постоянно огребая от команд «медовиков». Еще как вариант: ставить в противостоянии «заслонку» при достижении определенного количества очков для дальнейшего участия. Т.е. набрал 1360 — до свиданья.
2. Про лоу-лвл мне говорить сложно, я не лоу. Я бы предложила администрации создать на форуме определенную тему только для лоу на тему, что было бы им интересно. От себя могу сказать только, что когда на лоу до 10лвл был активен бункер — вроде там движухи больше было. Но я сама этот бункер не застала. Сейчас хорошо то, что возможности для накопления ресурсов под ап — стало больше. Это облегчает процесс апа: можно придти на выбранный уровень и там обосноваться. При желании. Но это желание должно возникнуть, и глупо думать, что 5-6-12 лвл внезапно в отсутствии ресурсов решит бежать на хотя бы 14й или 16й, например.
3. Должна быть возможность получить регалию/рарку/что-то там еще без меда.

no0die: Актуализация старых локаций и предметов — напрашивается, но — это трудно чисто технически. Рекламная кампания Мосвара пошла на спад с появлением росвара, думаю, толку от неё уже мало. Очень хорошая задумка со щитами и бонусами возвращенцам, т.е. моя мысль — идти вглубь, а не вширь. Улучшать имеющееся, не создавая новое. Новое будет появляться так или иначе, игра-то развивается, просто сделать упор не только на этом.

Если у вас есть свое мнение по данному вопросу, то пишите его в комментариях.

UPD . Особое мнениеГугон: На мой взгляд, Мосвар сочетает в себе два аспекта, — первый — игровой, второй — социальный. Начнём со второго. Часть игроков привлекает именно социальный аспект, так как они ищут общения, которое завязывается в ходе игры, так что Мосвар, кроме того, что это браузерная игра, — также и такая недосоцсеть. В этом плане, если бы увеличить функциональность настроек профиля, то это могло привести к повышению интереса, однако это связано с необходимостью установки новых серверов, что вряд ли будет в ближайшее время.  Игровой аспект, — здесь, на мой взгляд, в целом всё более менее норм, можно доработать существующий функционал по мелочам. Игроку должны быть созданы норм условия для игры в зависимости от того как он предпочитает играть. На 90% это есть. На форуме в разделе «Пожелания улучшения» можно найти и выбрать что и как можно улучшить. Хотелось бы, чтобы Администрация почаще обращала внимание на то, что предлагают игроки, чтобы реально работала обратная связь, как это должно быть в серьёзных проектах, в которых планирование играет важную роль.

Жжошь!(0)Говно(0)

50 Responses to Как расшевелить Мосвар. Глас народа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *