Мысли вслух

edukacja-ekonomiczna-CC-By-NC-Cayusa

На написание сей заметки меня сподвигли две вещи: просмотр вкшной группы мосвара и четвертый человек просивший, почему мы не осветили возвращение Красавы Мосвара.  Поэтому статья будет состоять из двух не связанных между собой частей, двух мыслей..

Мысль первая. Соперничество в Мосваре.

Поглядывая вкшную группу Мосвара, я увидел милый по своей наивности пост.

naivnyi_post

Что хочется сказать? Это явление хорошо описала в своей статье Ведьмовна в своей статье. Я лишь дополню. Мил человек, автор поста, да не только мосвар, весь мир построен на соперничестве и «мерянии», начиная с момента зачатия, когда сперматозоиды в скорости соревнуются, кто быстрее до яйцеклетки долетит. И так дальше: у кого круче игрушки, у кого круче пистолеты куклы, у кого больше хуи/сиськи, ну и.т.д. Мир построен на соперничестве, ибо, как правило, человеку свойственно не «быть круче», а «быть круче, чем вон тот чувак», а поскольку мосвар это зеркало живого социума, то же самое происходит и тут. Да о чем я говорю, система игры на этом и построена. Уберы льют мед, чтобы почувствовать себя королями игры, чтобы провозгласить свое «Я» на весь мосвар. И кончится это только тогда, когда Мосвар закроют.=))) Ну а в мировых масштабах «меряние» кончится, когда на планете не останется ни одного живого существа.;)

Мысль вторая. Возвращение былых легенд.

После того, как мне написали, что в Мосвар вернулась Красава, я только пожал плечами — ну вернулась, и вернулась. Но после того, как мне об этом написали аж 4 человека, я провел маленький блиц-опрос среди стариков Мосвара, помнят ли они Красаву. Помнят ее все, но вернулась она или нет — решительно наплевать. Ну да, была барышня, взрывавшая нитроглицерином мозги мосваровцев, ну «ушли» ее, чему многие были рады, и что? Причины такого равнодушия, я вижу в двух факторах.

Во-первых, произошла смена героев. Свято место, как известно, пусто не бывает, и на смену одним героям пришли другие. По этой же причине,  думаю, не вызовут особого резонанса, возвращение других знаковых фигур прошлого: Норда, Ферда, Бироида. Их время ушло.

Во-вторых, сам мосвар стал гораздо суше и жестче.  Если раньше очень много народу относилось к Мосвару, как игре, где можно провести хорошо время, то теперь на сам Мосвар очень многим просто наплевать. Поставил бота — и хай он хуячит.   И перлы Красавы, которые раньше находили живой отклик, теперь не тронут почти никого.

Сопсна, как-то так. Если вы со мной не согласны, можете кидаться солеными огурцами. Мне как раз закуска нужна.=)

Жжошь!(0)Говно(0)

27 Responses to Мысли вслух

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *