Что ждёт нас после…?

Змей

Всем здравствовать! Совершенно неожиданно на меня налетел приступ меланхолии, который нашёл отражение в этом рассказе. Надеюсь, он разнообразит ваш повседневный информационный рацион из аналитики, слухов и прочего Мосвара.

Огромный зелёный змей, свернувшись кольцами, лежал на ледяных камнях в тёмной пещере. Каждый его виток означал эпоху в истории людей, каждая чешуйка на его теле – страх, ужас каждого человека, когда-либо жившего на Земле. Если и существует Ад, то эта пещера – вход на самое его дно, и там темно, тихо и холодно, очень холодно.

 Вдруг покой пещеры, впервые за многие тысячи лет, нарушил шорох. Через некоторое время шорох превратился в звуки шагов человека, который ковылял вглубь пещеры, обнимая себя руками, и повторял: «Как же холодно, Боже мой, как же холодно»

 Глаза змея открылись и жуткий взгляд его вертикальных зрачков, подобно прожектору, осветил фигуру человека.

 «Кто ты, смертный? Назови себя!» — прошипел змей.

 «Меня… Я… Я – Данко», — едва шевеля губами, пробормотал человек.

 «Тогда что ты здесь делаешь? Все грешники всегда направляются прямиком в Ад, а не стоят на его пороге.»

 «Но я не грешник! Я вёл людей за собой к светлому будущему…»

 «Я знаю, — прервал его змей. – Но смерть не ошибается. Ты мёртв, Данко, а все мёртвые равны».

 Некоторое время Данко молчал, а потом молвил: «Великий Змей, Вечный Страж Времени, отпусти меня к людям! Я клялся им, что спасу их из рабства и дам им и их потомкам надежду и веру в лучшее!»

 «Я вижу, что ты хороший человек, Данко, и ты говоришь правду. Я отпущу тебя и даже дам тебе бессмертие, чтобы ты направлял людей и не дал им разрушить мир. Хоть ты об этом пока не знаешь, но я провижу. Иди же! Но помни: ты меня больше никогда не увидишь, но я буду следить за тобой и забирать твоих детей, и детей их детей, и тебе будет больно бесконечно долго видеть их смерть!»

 «Но…» — попытался возразить Данко.

 Не успев ничего сказать, он взлетел под потолок пещеры и исчез во мраке.

 «Освободить от рабства свой народ ты хотел, а сам попал на судьбы адский вертел…» — нараспев произнёс змей и тихо зашипел, что, по-видимому, должно было означать смех. Затем он подпёр голову своим хвостом и задумчивым взглядом уставился во мрак…

И помните: кажущаяся нам вечность самих себя и всего, что нас окружает — величайшая иллюзия жизни, проверенная многими поколениями.

Жжошь!(0)Говно(0)

6 Responses to Что ждёт нас после…?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *