Дорога в мечту и обратно.

2611

Снова здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, Наброс уже видел достаточно грязи, так что представляю вашему вниманию небольшое творчество вашего покорного слуги. Я надеюсь, каждый из вас, прежде чем начинать фукать, внимательно прочитает и увидит что-то своё, а затем поделится своей точкой зрения в комментариях. Можете не делиться и оставить эти эмоции лишь для себя — как вам больше  нравится.

Когда-то, давным-давно, в одной стране, название которой уже изгладилось из памяти людей, в одной деревне жил крестьянин. Был он не стар, не молод, не худ, не толст, не красавец, но и не урод. Каждый день он вставал на рассвете и весь день занимался своим крестьянским хозяйством, а поздно ночью смотрел на звёздное небо и думал:

Неужели где-то там есть место, где не нужно пахать и охотиться, чтобы прокормиться? Неужели там люди могут свободно изучать что-либо, обретать знания, о которых мы не можем даже мечтать

Вскоре случилось так, что он разругался с остальными жителями, и решил отыскать то самое место, о котором он грезил всю свою жизнь.

Много пришлось преодолеть ему преград, много испытаний выпало на его долю, но он достиг своей цели.

Стоит крестьянин на камне придорожном, весь город видит. Один итальянский мудрец однажды сказал: «Красота – это когда нет ничего лишнего». Этот город был красив, в нём не было НИЧЕГО лишнего. Удивительные здания, выстроенные из стекла и неизвестного белого материала, издали похожего на камень, настолько гармонично сочетались друг с другом, что город был подобен картине, написанной рукой поистине великого художника.

Войдя в город, он познакомился с несколькими жителями, и один из них предоставил ему кров и пищу. В честь его приезда все жители устроили пир с танцами, и предавались бурному веселью всю ночь.

Пожив немного в своей материализовавшейся мечте, он начал обращать внимание на вещи, которые ранее не замечал. Жители этого города на протяжении всего дня не занимались ни одним привычным крестьянину делом — они не пахали, не охотились, не ремесленничали. Весь день они гуляли по городу, не выходя за его пределы, болтали и смеялись. Вечером они устраивали карнавал с песнями и плясками, а наутро всё это начиналось заново и не было этому конца.

Очень быстро такое времяпровождение наскучило крестьянину и он начал собираться домой. Он пытался понять, почему эти люди, ни в чём не нуждаясь и обладая практически безграничными возможностями к получению знаний и духовному развитию, проводят свой день в бесконечных празднествах?

Никто из жителей не дал ему ответа на этот вопрос, предпочтя вернуться к привычным развлечениям, и, когда он покинул город мечты всей своей жизни, никто не попрощался с ним и даже не заметил его ухода.

Раннее утро, свежий ветер ласково треплет верхушки деревьев, осеняемые нежными лучами рассвета. Крестьянин стоит на холме и видит свою деревню, где он в постоянных трудах и заботах провёл своё тяжёлое детство.

Вот я и дома!» — улыбнулся крестьянин и легко зашагал вниз по тропе…

Жжошь!(0)Говно(0)

13 Responses to Дорога в мечту и обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *