Первый блин и первый бой

итог

Здравствуйте, дамы и господа!

Не мудрствуя лукаво, я выношу в шапку результат первого стайвары, тем более, что его не знает только ленивый. Благодаря усилиям наших союзников — а в данном случае соперников — стаи Хранители, все желающие могли следить за происходящим на поле боя в режиме реального времени.

Однако данная война была интересна прежде всего отнюдь не итогом, а процессом, о котором я и расскажу ниже.

Итак, нашей стае выпала почетная роль тестировщиков первой по-настоящему масштабной обновы Пернатска. Все мы знаем, что тестировщики игры работают хорошо и предыдущие нововведения обходились без серьезных лагов и косяков. Однако от столь сложной локации трудно было бы ожидать идеальной работы с первого раза. А мы и не ждали. Мы просто готовились к бою — закупали усилки, тестировали голосовой чат, обсуждали тактику.

И вот все желающие с горем пополам впихнулись в запись, затарились гранатами и аптечкам (у кого на сколько шишек хватит), раскидали по полю бомбы и вперились взором в таймер. До начала боя 3… 2… 1…

ходы

И тут начинается веселье — страница перезагружается, еще раз перезагружается, и еще раз перезагружается, и снова… ну, вы поняли, воюющие намертво зависли. Медитативное созерцание продолжалось около пяти минут, но когда имеющие опыт игры в Мосвар птицы уже начали вспоминать про компенсацию и заветную формулу «у нас допы горят!!!11», бой наконец отлагал.

И тут нас поджидал очередной сюрприз — из записавшихся 12 человек в бой попало шестеро с нашей стороны и из примерно стольки же записавшихся у хранителей — 8.

И еще одна беда — ни одного действия совершить не удавалось: ни сдвинуться на другую клетку, ни применить снаряжение, ни тем более ударить врага. Поэтому логи первых ходов разнообразием не баловали:

ходы

Наконец, после нескольких минут бесплодных попыток начать боевые действия, мы поняли, что единственное спасение — чудотворный ктрл+ф5. И да начнется бой, так сказать.

Признаюсь, передвигались мы по карте хаотично, почему-то еще и хвостом вперед, но на общем фоне это такая мелочь… К счастью, соперники разобрались в ситуации быстрее и, не заставив себя долго ждать, объявились на нашей половине, а значит, и в нашей зоне видимости.

С боевым кличем мы ринулись тестировать снаряжение, закидывая всех, не вовремя попадавших под горячее крыло, гранатами, применяя на всех подряд аптечки, щиты, заморозку и прочие полезные в хозяйстве вещи. Бой был в самом разгаре и длился уже эта с полчаса, когда мы наконец заметили, что что-то не так. Ладно, 5 уровень бьет хаев с уроном 0, но когда 11 уровень бьет 6 с тем же результатом — это подозрительно.
ходы

Помаялись мы еще минут десять, и тут с главами воюющих стай связался глас божий десско. И предложил откатить бой, как будто ничего и не было. «Все баги отловлены, в качестве компенсации всем выдадим фулл-комлект снаряжения. Погнали, посоны?» И глазки при этом как у кота из Шрека.

Ну не отказываться же от такого заманчивого предложения, правда? Нас тут же выкинуло из боя, а таймер затикал вновь: «До начала подготовки к военным действиям 10 минут». Сидим ждем. Потираем руки в предвкушении. Вот таймер оттикал и… час до боя?! ЧТО?!! Издеваетесь, да?

Главы под аккомпанемент гневных воплей состайцев попросили десско немного ускорить старт. У того и иных проблем хватало:

«десско в поту и мыле носится — не всё вернулось, не всё вернулось!» © Michman

Но разработчики согласились и подкрутили таймер в нужную нам сторону, параллельно одной рукой дораздавая обещанное снаряжение и потраченные черепометами снаряды, а другой допиливая код.

Промежуточный итог: первый блин отнял у нас около 40 минут игрового времени и доставил столько же незабываемых минут обсуждений происходящего в боевом чате.

 Дубль два.

Снова сбор в чате всех ушедших покурить/попить/посмотреть телек, снова расстановка сил по полю боя и попытка придумать внятную тактику.

На этот раз старт обошелся без вечных перезагрузок страницы, и мы дружным клином двинулись на половину поля Хранителей. Как и обещали разработчики, большая часть багов была отловлена и выпровожена из кода. По крайней мере бить соперников можно было не только гранатами, но и крыльями. Печально, правда, что своих можно было бить с не меньшим успехом (а огрести по шее от союзного хая для такой мелочи, как я, не особо приятно — аптечек не напасешься).

ходы

Бой шел своим чередом. Кто-то ругался, что не понимает, где он вообще находится. Кто-то летел с аптечкой наперевес спасать зазевавшегося товарища. Кто-то вопил «Бли-ин, у меня весь экран красный! Че делать теперь?», на что нестройный хор голосов отзывался «Это туман, всё нормально. Выруливай оттуда». Кто-то с интересом наблюдал за эффектами еще неопробованного снаряжения, а кто-то с радостными воплями совался в грозу, чтобы посмотреть, сколько за это отнимают здоровья.

В общем, развлекались, как могли.

Неожиданно (судя по всему, для обеих сторон), поступила команда прекращать колошматить друг друга и стоять смирно. Нет, что бой договорной и рассчитан на ничью, все мы прекрасно знали, но приказ всё равно застал многих врасплох. Поэтому на то, чтобы угомонить разбушевавшихся птенчиков, ушло еще минут 10. Наконец все притихли и замерли в ожидании.

Час стоим, другой стоим… Хорошо, будем объективны, смирно мы простояли минут пять, а потом уныло признали, что еще два часа ничего не делать и тупо смотреть в монитор (боевая ничья присуждается, как вы помните, либо при убийстве ВСЕХ птиц с обеих сторон, либо по истечении трех часов, отведенных на бой) — это не совсем то, о чем стаи мечтали.

Поэтому главы стай вновь воззвали к десско и попросили подкрутить таймер на более человечный срок. Тот внял, и время до конца боя чудесным образом сократилось до 10 минут. Тут нам радостно дали отмашку «бить всё, что шевелится», и бой возобновился. Разумеется, перебить друг друга за столь короткий срок, так же как и разрушить чужую кубышку, шансов у обеих сторон не было. Поэтому творить на поле боя можно было все, на что хватит фантазии.

До конца боя остается всё меньше времени… Наконец-то, заслуженная тестерская ничья! Ура, товарищи!

Итог: стайвары — интересная локация, требующая от стай организованности, хорошей тактики и наличия командира-полководца. Баги, какие еще оставались, к следующим боям наверняка будут оперативно отловлены и истреблены. Минусы у обновы тоже есть, куда ж без них, но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз.

На этом у меня всё. Хорошего дня и отличной игры, пернатые!

 

Жжошь!(0)Говно(0)

30 Responses to Первый блин и первый бой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *