Сказ о батарейках

batteries

К нам в контакт-форму пришло письмо от нашего читателя, посвященное завышенным тратам батареек на зарядку. Избранных (раз, два). Как обычно, орфография и лексика автора сохранена.  Читайте и оценивайте.

После реплики Инопланетного что-то меня торкнуло, и сочинил ему развёрнутый ответ.

«Сказ о батарейках»

«Жил как-то мосвар такой. И было там всё хорошо …. короче, в конце все сдохли. И внедрили туда как-то Избранных. С зарядкой по 1 батарейке на 1%, итого 100 батареек на 100%. Видимо, даже для активных игроков это было чересчур. И тогда добрые феи мосвара решили исправить это безобразие. А делать из мосвара конфетку — дело трудное, поэтому их там много.
Но, так как феи были один добрее другого, то каждый хотел сделать ещё добрее.

Один (самый главный фей ?) сказал «Уменьшить надо расход батареек раза в 3». Другой подумал «А чего ещё думать-то ? Раза в 3 = в 3 раза», и нафеючил новость «А Матрица требует в 3 раза меньше батареек для зарядки!» Ещё один вспомнил, что расход заряда — по 10%, поэтому и заряжать нужно тоже по 10%. Он посчитал на палочках, и увидел, что 10 батареек / 3 = 3 + одна лишняя.  Конечно, он мог отломать от палочки 1/3, но это казённое имущество, и ломать никак низя. Так как он был ещё добрее, то подумал «Ну и рандом с ней, с этой лишней палочкой-батарейкой», и нафеячил табличку.  «За каждые 10 процентов заряда Матрицы вам потребуется 3 батарейки.»  А потом ещё подумал, что игроки могу захотеть ещё полюбоваться на эту добрую табличку  (потому что больше она не нужна — избранные сразу до упора заряжуются), и сделал так, чтобы она после зарядки не пропадала. Ещё один фей делал зарядку для 10% и 20%.  Он взял кукулятор, поделил 20 батареек на 3. Увидел он 6,66667 батареек, и решил по доброте своей поправить это. «Зачем кусочек батарейки ? Пусть будет целая !» и фейнул зарядку 20% за 7 батареек. А потом он 10 батареек поделил на 3 (на том же какуляторе, ясен пень), и получил 3.33333. Ну тут уж совсем добро из него попёрло, и феякнул он, чтобы 10% было за 4 батарейки.

Который делал зарядку на 30% — хотел тоже добрее сделать. Он и на палочках считал 30 батареек / 3, и на счётах, и на кулькуляторе — и всё у него выходило ровно 10 батареек. Надо было бы сделать 11 или даже 12, но так как он был добрый, то так и оставил — ровно 10 батареек за 30%.
 Говорят, что самый добрый делал зарядку для 100%. А ещё он дружил с головой с тем, кто табличку нафеячил про 3 батарейки за 10%. И знал про эту табличку. Поэтому он не стал 100 батареек делить на 3. Тем более, ему сказали, что как-то неправильно оно там делится — батарейки резать на кусочки нужно будет. А вот 100% он поделил на 10%, и потому знал, что это целых 10 раз получается. Это и на палочках складно выходило, и на куркуляторе. Он хитро взял и умножил 3 батарейки, которые за 10%, на 10 раз. И получил ровно 30 батареек. Не 33, и не 33.33333

Обрадовались добрые феи, что такое дело расчудесное сделали, и пошли дальше добро причинять налево направо, пользу наносить да ласкам подвергать.»

Жжошь!(0)Говно(0)

4 Responses to Сказ о батарейках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *