Негатив в Мосваре. Что делать? Как быть?

Taketh-4За все время существования Мосвара, мосваровский люд придумал кучу способов, как  довести до белой горячки чела, который не понравился. Основных способов 3: ферма,  слотобой, единички за фотки. Хоть способы эти не сильно отличаются от проказ дошколят, у многих они вызывают лютый баттхерт. Разберем их более подробно.

Способ первый. Ферма.  Когда я задал в редакции вопрос, кто как относится к свинофермам, было высказано два различных мнения.

Рыба:   Мое отношение: свиньи расстраивают. Но не всегда настолько сильно, чтоб тратить деньги на защиту. И еще. Не поставил защиту — не ноешь, что накидали. Иногда ставлю, иногда не ставлю.

Эсми:  Я нормально отношусь к свинофермам, если они за дело, а не когда у какой-то тп пмс и шиза.)

Пожалуй, эти два мнения отражают два из трех подходов к этой проблеме в Мосваре.

Первый подход — обида. Блин, я получил ферму, у меня круть упала, да и профиль теперь не такой гламурненький! И дело не в том, за дело накидали ферму или нет. Все равно обидно, ага.

Подход второй — сам виноват. Словил ферму, блин, надо было продлить защиту. И чел идет и ставит себе защиту, дабы не лицезреть у себя в профиле неприятную живность.

Подход  третий — похуизм. Словил ферму и посрать на нее! (подход Евгения Брянского)

Парадокс в том, что чем выше уровень, тем меньше внимания на ферму, хотя, по идее должно быть наоборот, ведь чем больше статы, тем больше ущерб от фермы.  Но это вполне объяснимо. Чем выше крутость, тем меньше замечаешь потерю какой-то ее части.

Способ второй. Слотобой. Этот способ действительно действеннее, т.к без вешалки особо много не навоюешь. Особенно неприятно, когда ты под фулом, а тебе начинают бить слоты. Хотя вешалка, по факту, нужна только в дуэлях, а в групповых боях на нее можно и не обращать внимания. Однако, я думаю, многих раздражает вид красных болячек вместо привычных деталей туалета.

Способ третий.  Единички за фотки. О! Это любимое пастбище троллей всех мастей!  Поставил единичку каким-нибудь девочка-мальчикам из десяточки, и наблюдай, как они пишут тебе гневные письма, а то и начинают кидать свинину.   Знаю, что для многих девушек это очень больно и обидно. Но, по большому счету, не хотите единичек и троллинга — не выставляйте  себя на всеобщее обозрение. Или, по крайней мере, не показывайте, что вас обидели. Если покажете, что вам плохо — на вас накинутся с еще большим рвением.

В статье “Мосвар. Социумное болото” я описывал социальный фактор Мосвара и то, как он стал неким отражением реального социального устройства. Например, взять ту же ферму: с одной стороны, дарить ее кому и когда угодно не запрещено правилами, но, согласитесь, и в живой жизни есть много вещей, которые не запрещены законодательно, но за них можно очень быстро получить по морде.  Весь вопрос в восприятии сего явления.  К этому можно относиться по-разному, но помните, что Мосвар — это всего лишь пиксельная игра и тратить в ней свои нервы совсем не стоит.

Жжошь!(0)Говно(0)

32 Responses to Негатив в Мосваре. Что делать? Как быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *