Izmailova — откровения королевы бункера

ФИОНА

Так как редколлегия Наброса давненько не публиковала новых интервью, я решил исправить это упущение и порадовать наших читателей. Тем более что личность для опроса попалась мне интересная и интригующая своим положением в игре. О ком это я? — да все о ней же, королеве бункера — Izmailov-ой! Запасайтесь попкорном, так как занимательного чтива очень много ;)

Boltovanin: Как тебя зовут? Чем занимаешься в реальной жизни?

Izmailova: Зовут по-разному, чаще матом. А имя мое — Оля, в реале матом не зовут))

Занимаюсь работой, семьей (тут многие злопыхатели будут разочарованы, да-да, семья есть крепкая и здоровая, поэтому пожелания  мне найти мужа или ***ря остаются неуслышанными). Работа больше в IT-сфере. Также менеджмент, реклама, бухгалтерский учет. Всего понемногу.  Занимаюсь тем, что интересно лично мне, не в угоду огромных заработных плат. Увлечений особых нет, кроме Мосвара, но на улице стараюсь проводить время, на календаре 54 февраля, погода чудная :)

Boltovanin: Как ты пришла в Мосвар? Что в нем зацепило?

Izmailova: В игру пришла весной 2010 года. Перешла по реферальной ссылке http://www.moswar.ru/r/200499/ и решила зарегистрироваться. Сразу оговорюсь, что никогда не регистрируюсь рефералом, принцип что ли. Но если посмотреть на какого персонажа ведет ссылка, то можно увидеть моего виртуального мужа. Не поверите, но связи абсолютно никакой. Так совпало. С виртуальным мужем знакома более 5 лет. Познакомились в другой игрушке, даже не общались. Связывали только игровые финансовые отношения. В Мосваре пересеклись позже, далеко после 10 уровня. Просто я запомнила, по чьей ссылке переходила. В общем, сделала предложение — он отказался :( Была у него «другая». Но, по прошествию какого-то времени, он сам сделал мне предложение и я с радостью согласилась :) Прикольно, чо!

По началу ничего не зацепило в игре, да и цеплять особо нечем было. На тот момент в игре было пару локаций, так что играла в патруль и шаурбургерс. Иногда дуэли. Поиграла до 7 уровня и бросила на пол года. К тому времени у меня в игре появился первый враг. И кто бы вы думали???Ahchy! Мы тогда были обычными нубоперсами, фармили друг-друга на 5-7 уровнях. После полугодового перерыва забыла про врага, да и она меня забыла. Больше наши пути не пересекались и по сей день. Кто же тогда думал, что Лера станет занимать такой пост (ex) в Мосваре :)

А вернувшись осенью 2010 в игру нашла себе первый и единственный (нынешняя корона не в счет) клан MADE in USSR, в котором пробыла полтора года.

Boltovanin: Выходит, ты раньше была понаехавшей. С чем связан переход на сторону коренных?

Izmailova: Я в то время (да и по сей день) была одержима Автопромом. Был так называемый бзик — собрать Танк. А как собрать детали автопрома не состоя в метроклане? Только дуэли. А являясь заядлой лампофобкой, выехать можно было только на агентах госдепа. К тому времени они уже появились и сбор деталей (и прочих вкусностей) обходился без ламп. Но со стороны понаехов, игроков на хай-уровнях было в разы меньше. Представляете такую картину, когда на верхних двух уровнях у понаехов 3 человека, а у коренных 30 человек. И все они ТОПы. Висят небитые в закоулках и ничего с ними не сделать. Кто помнит — тот поймет, а то не помнит — я выше пояснила. Было принято решение переходить на сторону коренных, у которых в поиске всегда агенты и нет топов понаехов. Предложила (методом анонимного опроса) клану перейти полным составом и сохранить коллектив. Большая часть была против (патриотизм мать его). На том и порешили, вышла из любимого клана, будучи главой, и заняла позицию коренных. С тех пор и по сей день для меня нет различия между фракциями. Я сама за себя :)

Boltovanin: Поэтому ты не вступаешь ни в один клан? Предпочитаешь вольный полет?

Izmailova: Практически. Изначально дала обещание клану, что вернусь после сборки автопрома и до того момента не изменю ему, вступив куда либо. Что сказать — обещание, оно такое скользкое, сцуко. Для сборки автопрома осталось пару сотен деталей, поэтому слово держу. И никуда не вступала уже ровно год, находясь на 17 уровне. Нынешний клан, ясное дело, не в счет — создан был по согласованию с прошлым и в целях троллинга отдельных личностей. Научный троллинг провела и клан остался для экономии звезд (зубы для Мони). Вступлю ли в метроклан? Нет. Даже на фоне последнего обновления с «мамками» за прохождение этапов метро, постараюсь пойти другим путем. Еще не решила каким :) И да, вольный полет ни к чему не обязывает. Совершенно нет никаких обязательств ни перед кем.

Boltovanin: Твоя любимая локация в Мосваре?

Izmailova: Бункер :D

Boltovanin: В игре и на околоигровиках часто встречается баннер с предложением шмота от Измайловой. Насколько трудно заниматься таким бизнесом?)

Izmailova: Вопрос неоднозначный. На трудности влияют множество факторов. Можно некоторые рассмотреть. Возьмем четыре этапа рыночных отношений.

Первый, он же самый доходный: был от момента возникновения вип-показа и до… Это самое «до» наступило тогда, когда шанс пронести шмотку мимо кассы был увеличен ровно в два раза. Какие именно цифры? Пожалуйста, до «до» было 80% от стоимости вип-вещи, после «до» стало 160% от стоимости вещи. Не буду говорить, откуда эти цифры, но чтобы забрать вещь с показа, после «до» нужно внести на показ в два раза больше руды, притом, что номинал явно привлекательнее 160%.

Второй этап, наступил примерно в апреле 2012 года. Я как раз апнулась на 17 уровень и успела приобрести лишь 5 шляпок по стоимости «первого» этапа. Разумеется, это не значит, что за шляпки я отдавала 80% от номинала. Стоимость была еще ниже. Бывалые старьевщики с ностальгией вспоминают то время. С той поры на показе все покупают шмотки за номинал. Этот этап отличается от третьего тем, что он длился до ввода в игру «крысопровода».

Третий этап, славится увеличенным ежедневным доходом руды. Не обязательно иметь за пазухой накопленные утюги, достаточно посещать крысопровод и каждые две недели новая вип-шмотка у тебя. Руда обесценилась, а востребованность вип-одежды на рынке еще понизилась.

Четвертый этап (временный), наступил три недели назад, когда в продажу поступили вещи первого показа с той же стоимостью, по которой они продавались более полутора лет назад. Ясное дело, что сейчас вещами закупятся все, за исключением горожан и на данном отрезке покупка вип-одежды будет интересовать еще меньшее количество людей.

Перейдем ко второму фактору, который влияет на стоимость вещи. Можно также разделить по временным этапам, с оговоркой, что никаких временных рамок нет, просто с каждым днем все больше и больше носителей звания «Великий изобретатель». Думаю, не нужно объяснять как это звание влияет на стоимость. Больше статов — больше шансов продать, а у покупателя больше шансов перепродать в последующим. А с учетом недавних нововведений касающихся м50, разница в статах, со званием и без него, будет еще ощутимее. Остается только найти покупателей. Понятная, привлекательная и правильная реклама — во многом делает свое дело. Грамотный подход к людям, умение общаться тоже решают. Ну и конечно не нужно забывать про наличие своего меда на руках. Всем известно, что я свои продажи совершала и совершаю методом первого отката. Вечером стулья — утром деньги. Утром стулья — вечером деньги. Люди признают доверие в этой циничной игре :)

И последнее что хотелось сказать о факторах. Это уровень продаваемой вещи. Четких рамок опять же нет, да и экономика в игре каждый день меняется. Но можно с уверенностью сказать, что более успешные продажи проходят на нечетных уровнях, где нет обилия метроклановых игроков, которые и сами могут сообразить себе вип-шмотку. Это мое мнение и оно ни на что не претендует ;)

Boltovanin: Хорошо объяснила :) Но для классного модинга нужны наборы с сейфов. Поэтому вопрос по бункеру: а часто ли бывают ссоры с конями или свиньями за сундуки и за сейфы?

Izmailova: У меня? Бывают :) По количеству их примерно столько же, сколько и спусков в сутки, а именно восемь. На их фоне часто развязываются мини-войны. Многие скажут «она сука и стерва», но так устроена эта игра — либо ты, либо тебя. Когда только появились в игре бункер и наборы, все ходили группами по 5-10 человек, и борьба велась за сундуки (о сейфах никто и не мечтал). Время сделало свое дело, и кто хотел — тот прокачал до 1:00 звание виртуоза по вскрытию сейфа. С этим званием можно ковыряться в носу (отвлечься по рабочим вопросам) минут пять, потом посмотреть, что вообще происходит в бункере и снова отвлечься. Речь идет конечно о «нижнем» бункере. В других бункерах нужно держать ухо в остро. Каждый сам выбирает для себя, в какой бункер ему играть. Кто-то кушает фул, уютно садится в ТОП-3 и идет в «средний» бункер, сносит всех и вся, забирает нефть и сейф, и ему вообще по барабану кто с ним находился в бункере. Режим расписания давно устоялся среди игроков и вряд ли кто-то полезет в «средний» бункер, будучи не в ТОПе и с уже записанными игроками на спуск.

С «верхним» бункером все проще, нужна нефть — пошел, забрал. При удачном раскладе еще и сейф открыл.

Возвращаясь к вопросу адресованному мне — отвечаю, политика у меня такая: если у меня хватило ресурсов прокачать звание, значит, я имею право на что-то большее, чем те, которые зашли без звания. Отсюда вытекает множество различных ситуаций, когда оппоненты по бункеру получают поросят на выходе. Если персонажу посчастливилось открыть сейф (например, тоже хорошая прокачка), то он оказывается с фермой поросят на сутки (ибо нефиг). Если персонаж сидел в углу, ждал сундука и не бил крыс, он также получает поросенка (не на сутки). Если персонаж вовсе забыл что такое допы и слился на первой минуте, то он также получает поросенка. Это основные причины. Вообще я стараюсь ходить в бункер одна, но если кто-то записан, что поделать – играем. Не буду вдаваться в более глубокие подробности, но почти в каждом спуске можно найти причину за что наградить оппонента свининой, на этот счет я весьма вспыльчивая. Ну а как иначе, я же Королева :D

Boltovanin: Спасибо за содержательное интервью! Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Izmailova: Жителям 19 уровня — пожелаю скорейшего приближения 1 апреля. Это не только День дурака, но и День дуры (или как там любят меня называть), и поэтому в этот день меня ожидает «ап» ;) А это значит, что на рынке появятся вип-вещи 19 уровня с уже новой ценовой политикой, в бункере будет ожидать «злая собака», а все любые действия направленные против меня (нун-чаки, утюги, вынос в хаотах) будут оборачиваться животным негативном. Поэтому заблаговременно бегите в Хату включать защиту ;)

Что касается просто читателей — желаю побольше статей, где меньше букв. Сама согрешила, но из песни слов не выкинешь. Многое осталось недосказанным.

И позволю себе крайность — накакаю (да-да, принцессы тоже какают) на ваш всемогущий вентилятор, пусть он забрызгает всех тех, до кого я еще не добралась, но уже близко :P

Жжошь!(0)Говно(1)

29 Responses to Izmailova — откровения королевы бункера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *