Как основать свою стаю. Пособие для чайников

avatar-208Доброго дня, уважаемые читатели!

Пока все нормальные люди готовятся к празднованию Нового года, ваша покорная слуга не сидит без дела и активно проникается духом Пернатска. В частности за последние дни она, то есть я, успела сменить имидж своей попугаичьей тушки, уйти в монастырь и выучить наизусть все загадки Снегоптица.

Но сегодня речь не об этом, а о том, что же нужно сделать пернатому, если он вдруг захотел основать свою стаю и не знает, с чего начать.

Внимание! Эта статья содержит многабукаф. Если вам лень их читать, то вот краткая инструкция: Показать

Итак, вы достигли 5 уровня, прокачали свой интеллект до 5, и в углу вашего профиля появилась надпись «У вас нет стати», сопровождаемая манящей кнопочкой «Основать?». Что же будет, если не удержаться и нажать на нее?

Для начала вам предложат дать будущей стае имя. Ограничений всего два — ваша фантазия и длина в 22 символа. Впрочем, инстинкт самосохранения тоже стоит подключить, дабы ваша еще толком не созданная стая не огребла от администрации банхаммером по причине нецензурности или разжигания чего-нибудь ненужного.

Итак, название у стаи есть, как и основатель. Теперь начинается новый этап — сбор средств для регистрации стаи. Если вы — гордый птиц 5 уровня, то вас ждет примерно такая картинка:

Неплохо, правда? В одиночку создать стаю непросто, при этом цена в шишках и монетах растет в зависимости от уровня, только время ношения документов остается неизменным. Однако не всё так плохо — вы можете пригласить четырех верных товарищей (достигших 4 уровня), которые помогут вам таскать горы документов в городскую администрацию и подкидывать пчиновникам монеты и шишки. Именно поэтому товарищей (да простят меня жители Пернатская, но слово «состаец» я употреблять не хочу) надо выбирать заранее и подходить к этому делу с особой тщательностью, чтобы те не оказались халявщиками и лентяями и исправно помогали поднимать молодую стаю.

Если в свежесоздающейся стае есть высокие уровни, то сбор ресурсов пройдет довольно быстро и безболезненно. Очередь в администрацию для экономии времени лучше поделить на всех, хотя ваша покорная слуга, отмазавшись в свое время от сбора ресурсов, отстояла в вышеупомянутых очередях около полутора суток, старательно тыкая раз в час соответствующую кнопочку (хорошо, что хоть в Пвиттер в это время можно ходить, остальные-то локации недоступны).

Следует отметить, что на регистрацию стаи отводится 30 дней. Если за это время вам не удалось собрать все необходимые средства и отстоять в очередях, то, увы, стая, так и не успев появиться, будет расформирована, а средства пойдут в городскую казну.

Но предположим, что всё прошло как по маслу, и стая зарегистрирована. Ура-ура! Теперь вы глава и лидер, готовый со своей армадой покорять Пернатск. Для начала можете качнуть лицензии управителя (для открытия кубышки с постепенным уменьшением ее процентной ставки и прочих полезных вещей), полководца (для принятия в стаю новых бойцов) и кладовщика (для создания и расширения склада). Всё это ведет за собой новые — и весьма немалые — расходы, а потому вы можете ввести в стае определенные правила и сборы. Признаюсь, когда я увидела правила своей стаи, мне стало плохо, правда, глава тут же утешил, что это не совсем наши (скопированные у старших коллег) и у нас всё будет не так страшно. Получить примерное представление о том, как дела обстоят в серьезных стаях, можно из этого диалога:

Быть главой стаи — дело весьма утомительное и рано или поздно может вам надоесть до смерти. Но покинуть стаю по желанию левой пятки вам никто не даст. Для начала вам придется назначить своего преемника (если его еще нет; в противном случае преемником главы по умолчанию является его заместитель), а потом уплатить немаленький штраф (его размер от вашего уровня не зависит):

Как видите, глава — это не только почетное звание и значок стаи рядом с ником, но и целый ворох различных проблем. Поэтому напоследок совет — перед тем, как нажать на притягательную кнопочку «Основать», хорошенько подумайте, готовы ли вы довести до конца задуманное и поднять на своих плечах боевитую дружную стаю.

P.S. Огромное спасибо мудрому орлу Сату за оказанную при подготовке статьи помощь, а также Дракеноту — за ценные уточнения.

Жжошь!(0)Говно(0)

One Response to Как основать свою стаю. Пособие для чайников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *