Параллели с Мосваром. Локации ч.2

avatar-202Здравствуйте, дамы и господа!

Как вы помните, несколько дней назад я взяла на себя наглость провести некоторые параллели между двумя играми, нашедшими себе приют на Набросе.

Сегодня мы продолжим, а точнее, закончим рассматривать сходства и отличия локаций Мосвара и Пернатска. Осталось нам не так уж и много, но поверьте, всё рассмотренное в этой статье не лишено интереса.

Птичий базар vs ТЦ&Цех модификаций

WqPipMVP4kyf8FT9DzVLQ

Пожалуй, сейчас в Мосваре торговый центр в первую очередь ассоциируется с покупкой допингов и подарков (или «подарков», ведь свинки и коняшки по-прежнему неплохо уживаются с валуйками и чаями), тогда как в Пернатске допинги покупаются в Гнезде, при этом их всего четыре вида и действуют они не много не мало, а целых 15 дней — закупился разок и полмесяца по этому поводу голова не болит — красота!

Итак, допы мы закупаем в другом месте. Зато, как видите, на птичьем базаре представлены давно заброшенные в Мосваре отделы с одеждой — только самые полные нубы еще не ходят в ВИП-шмоте (впрочем, с последней обновой даже им кое-что виповское перепало). Здесь шмот пока един для всех. Тут вы можете ехидно заметить, указывая на самую крайнюю правую кнопочку: «А как же модинг? Он-то наверняка разделит одежду на топовую и нубскую». А вот и нет. Понятие мода в Пернатске в корне отличается от мосваровского: здесь существует всего три модификации, при этом каждая из них дает свой набор характеристик. Т.е. изменяя мод вы не повышаете статы, как в Мосваре, а перераспределяете их более выгодным на данный момент образом.

модыЧто касается цены модификации, то она зависит от уровня и включает в себя монеты, кувалды и шишки, а если шишек у вас не хватает, то разработчики услужливо предлагают воспользоваться печеньковой кнопкой (должна же она хоть где-то быть, правда?).

моды1

Для особо дотошных добавлю, что существует особая гантельная одежда, которая дает более существенный прирост к статам, но и она вполне доступна для покупки всем слоям пернатского населения, а потому набросить тут особо не на что.

Барахолка vs Аукцион

На Барахолке вы можете купить и продать почти всё, что угодно. Правда, для второго действия вам потребуется арендовать палатку на 1/7/30 дней за шишки или мед (отмечу, что цена в шишках вполне подъемная даже для таких лентяев, как я).

Вообще, барахолка по сравнению с Аукционом устроена крайне демократично. Вы можете сами выбирать валюту, за которую хотите продать вещь (монеты, шишки или печеньки), а также устанавливать ценовые рамки.

bRCiQ34kKVrzgn4jqZg

Впрочем, сейчас ситуация такова, что лучше выбирать максимальную цену — рано или поздно ваш товар найдет своего покупателя. А некоторые предметы так и вообще с руками отнимают — об их продаже с доплатой лучше договариваться в личке/в пвиттере/на форуме. Администрация свободной торговле и индивидуальному предпринимательству не мешает.
Пвиттер vs Чат

Казалось бы, зачем сравнивать такие незначительные локации, никак не влияющие на игровой процесс? Действительно, в Мосваре чат засунут в самый дальний и темный угол интерфейса, при этом имея четыре комнаты (Новичковая, Общая, фракционная и Политика), особо никому не сдался. Хоть какой-то флуд отмечен разве что в новичковой, а в Политике уже все смайлы паутиной покрылись, так давно туда никто не писал.

IqhQFnO9r0CAiYCSiLYCA

В Пернатске же пвиттер сделан с любовью, интерфейс лаконичен и няшен, а доступ расположен на самом видном месте. Комната всего одна, а потому в ней тусуются все фракции и обсуждаются все насущные проблемы. К слову, в отличие от мосваровского чата модерация тут весьма умеренная (иначе за РВС и упоминание сторонних проектов редакцию Наброса уже давно бы перебанили), а главное — там почти постоянно тусуется какой-нибудь представитель администрации! И по мере необходимости отвечает на вопросы игроков, да. А как воспринимается появление администрации в мосваровском чате? «Боги сошли к нам, всем пасть ниц!»

Однако не всё так просто. Кому-то не нравится творящийся в Пвиттере флуд, кому-то вал сообщений о купле-продаже, и периодически всплывают предложения о разделении чата на комнаты или по крайней мере введение приватных сообщений. Администрация отнекивается, аргументируя тем, что наверняка все всё равно будут кучковаться в одном разделе, а остальные будут пустовать (собственно, что и происходит в Мосваре), но предлагает игрокам создать обоснованную концепцию изменений, которую одобрит большинство пернатых, а они в свою очередь готовы будут рассмотреть и реализовать.

P.S. Несмотря на утверждение моего коллеги Debr’a о повальной любви к нему всей женской части Пвиттера, последнюю неделю не слыхать в чате его/к нему влюбленных трелей. Вероятно, Debr тоскует по крепким объятиям своего законного мужа fe(rr)et’а… (сам он это, впрочем, категорично отрицает).

Жжошь!(0)Говно(0)

8 Responses to Параллели с Мосваром. Локации ч.2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *