О мудрости Учителя

man115Однажды к Мастеру Вану, главе сильного и уважаемого клана,  пришли трое его сокланов, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший. — Мне кажется, что я люблю школьницу 7-го левела. Я подарю ей шоколадок на всю свою нефть, мы поженимся и создадим свой клан. Мы будем с ней играть вместе, пока депорт не разлучит нас. А по выходным она будет радовать меня сисечками по скайпу, пока мамка не видит. Я понимаю, ты хотел видеть во мне крепкого и достойного воина в метро, надежное плечо в противостоянии и гордого владельца дога с двумя укусами. Извини, но я должен быть с моей любовью.

— Шеф — потупясь, сказал средний соклан. — Мне кажется, я пацифист и не хочу воевать с другими гордыми кланами. Я понимаю, что ты хотел бы видеть во мне мудрого и рассчетливого руля, хитрого командира, способного обвести вокруг пальца любого враждебного чужака, но.. извини, я хочу иначе. Я хочу дарить цветочки всем девушкам левела и отчаянно флудить в уровневом чате. Я хочу петь песни в стенках с паханом, помогать слабым и хилым и чтоб все кланы взялись за руки и пошли в танце вокруг цветущего дерева сакуры.

— Учитель! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь,  изящно водя курсором по недособранным коллекцим. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и заявить о себе на весь мосвар. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне весёлую хозяюшку, создающу атмосферу в клановом чате, заманивающая своими сладкими фоточками в семью новых бойцов и выводящая из длительного депо отчаявшихся и разочарованных, но… извини, этого не будет. Ничего, если я покину семью после кланвара, чтоб те суки, которым я третьи сутки бью слоты, не закидали свининой всех наших братьев к дню Великого Метро?

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать кланерам все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за них, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности!  Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато друзья мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…Прошло полтора года.

Бывшие соклане Мастера Вана жили как хотели. Старший постепенно забил на игру и вот уж четвертый месяц болтался горожанином, как и его любимая школьница все еще седьмого левела. Средний  девятый раз женился и шестой раз сменил ник. Его статы остались теми же, летопись его подвигов не была украшена ни одной новой коллекцией, старый и разваленный шмот мозолил некогда сильное тело, в стенки за него ходила только его бабушка, и никакая поля к победе не помогала его союзником в стенках показать свою силу и доблесть соперникам. Дочь сначала стала известной на уровне. О ней говорили в чатах и поражались ее твердости духа. Но со временем она обростала зоопарком на три года вперед и всё больше времени проводила за крепкой бамбуковой решеткой, не умея выразить себя иначе, чем непотребными словами и заказами в ОК с мультов. Тосковал Мастер Ван по некогда упрямому и сильному клану. Но не было больше гордых побед и затянутых дымом сражений.

Как-то он пришел в скайп к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в окружении крепких душой и телом бойцов со значками депутатов на широкой груди, и говорят они о великой мудрости Дисциплине в Метро.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что соклане?

Мастер Чжан неторопливо отложил золочёный свиток с рассчетами плюшек и ответил:

— Взяли 5 станций в Великом Китайском метро. Старшенький наш корону Мэра тягает. В клановом чате мир и гармония. Обсуждают тонкую эстетику театра Кабуки и лирические произведения периода династии Хань.

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве полтора года назад твои ребята, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных бойцов?!

— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

…С тех пор учение Свободной Личности в Мосваре  пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирванна.

Жжошь!(0)Говно(0)

11 Responses to О мудрости Учителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *