Притча о мудреце Ма и мёде

В подражание Хольму ван Зайчику

b_7e5a40e42f855892918e3c220de5518fНе так давно в руки нашей редакции попала считавшаяся давно утерянной XXII глава «Суждений и бесед» Конфуция.

Проведя тщательный текстологический анализ и признав текст подлинным, мы не могли не поделиться радостью открытия с читателями и в рамках дня Китая хотели бы опубликовать взятую оттуда притчу о мудреце Ма.

Много веков назад заселили люди долину Шоуду, но не было им счастья: земли были бедны и почти не давали урожая, а дикие животные регулярно разоряли хозяйства. Селяне молили духов о снисхождении и надеялись, что Шан-ди однажды сжалится над ними.

И вот однажды пришел в долину странствующий монах по имени Ма Сена. Посмотрел он на несчастных людей и решил основать в окрестных горах монастырь. Говорят также, что пришел он не один, а в сопровождении своих верных учеников Ры Дама и Бэй Вэй. И воздвигли они на вершине самой грозной и отвесной скалы монастырь, а затем спустились они к селянам и даровали тем знание добычи мёда. Сказал Ма Сена:

– Нет лучшего подношения, чтобы умилостивить духов, чем мёд. Я дал вам знание, я же буду молиться о вашем благополучии. Вы же будьте преданны своему делу и исправно несите на алтари мёд.

Послушались его люди, и поля их стали плодоносны, дикие звери перестали тревожить тучные стада. Ма Сену стали звать не иначе как Ле Сытеры (Дарующий Компенсацию – прим.пер.), а при встрече уважительно обращались к нему «мудрец Ма».

Говорят, что долина Шоуду обречена, и однажды придет в нее волшебный зверь Пизцеци, знаменующий наступление суровой эпохи Куй, но пока мед течет по алтарям, жители тех мест могут спать спокойно.

Жжошь!(0)Говно(0)

15 Responses to Притча о мудреце Ма и мёде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *