Столовка Наброса: Салат за стописят рублей

DSC01939

Так как меня давненько не было в столовке, а мужчины (да и Лошадка, хоть она и не палится), хотели есть, их спасал Витус. Но долго так продолжаться не могло: аналитикой сыт не будешь, таблетки у Витуса тоже не бесконечные, радугой кормить редакцию я пыталась, но в последнее время это не проканывало. Вот и пришлось вспоминать, где находится кухня, а на ней — продукты и специальные приспособления типа ножа и разделочной доски. Сегодня вашему вниманию, о нищеброды и те, кто под них старательно маскируется, будет представлен овощной салат для истинных задротов в корейском стиле. Он примечателен тем, что а-ля восток (дад, если на суши и прочую экзотику не хватает денег, а закуска к водке нужна,самое то), а также тем, что по моим расчётам себестоимость 4,5 литров салата составляет 170 рэ, можно уложиться и дешевле, если немного подшаманить соотношение ингридиентов. В общем, глядим на картинки и сегодня, пжалста, не пишите, что Ксука — ленивый хуй.

meme-B7gxT2

meme-B7gxXE

meme-B7gxY7

meme-B7gxcm

meme-B7gxfu

meme-B7gxhb

meme-B7gxie

meme-B7gxjR

meme-B7gxk8

meme-B7gxnr

meme-B7gxoy

meme-B7gxqt

meme-B7gxqn

meme-B7gxus

meme-B7gxvs

meme-B7gxxa

meme-B7gyJw

Авторские примечания:

1) Говорят,существует специальная тёрка для нарезания морковки брусочками. Но по слухам стоит она заоблачных денег, да и ради того только, чтобы побаловать себя периодически такими блюдами, покупать её неинтересно.

2) Время приготовления без отвлечения на орущих котов, мос/росвар, родственников и телефонные разговоры составляет около полутора часов. Основная затрата времени уходит именно на морковку — огурцы резать как-то полегче, знаете ли. Если придрочиться резать быстро и красиво, можно и вовсе в часок уложиться.

3) Если вам стало интересно, на кой ляд мы обильно солим овощи, объясняю — чтобы салат не выделил потом слишком много жидкости. Будет невкусно. А если сразу основательно засолить, овощи отдают лишний сок, который мы, собственно,и отжимаем, как гопники мобилки в подворотнях.

4) Так как это овощи, а также корейский салат и всё такое, не возбраняется добавить такую приправу, которая в наших краях известна как аджинамота, а по сути представляет собой усилитель вкуса. Вредно — в общем-то да. Но в небольших количествах и изредка можно.

5) На последней фотке автор да, нахуярилась пивищем в щи, а потому качество фотки совсем поганое. Прошу понять и простить ^_^

Жжошь!(1)Говно(0)

87 Responses to Столовка Наброса: Салат за стописят рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *