Хэллоуин

Какая луна на небе… полная, загадочная. Так и манит прогуляться по ночным улочкам Столицы. Накидываю куртку и выхожу из дому. Сразу появляется стойкое ощущение, что что-то изменилось. Но что? То ли черных кошек кругом как-то подозрительно много («Астрологи объявили неделю перед Хэллоуином, поголовье черных кошек увеличилось вдвое», – проносится в моей голове), то ли паутина на окнах сегодня какая-то особо заметная. То ли у летучих мышей ежегодный практикум в рамках конференции «Доведение прохожих до инфаркта».

Примерно с такими мыслями я выруливаю на Площадь. Ой! Или не на Площадь? Всё изменилось: где мой родной Шаурбургерс, где Клуб, где мрачная громада Завода? Вместо них стоят древние покосившиеся, кое-как сбитые из досок здания, будто принесенные из детских страшилок. Фоном всему этому великолепию выступают озаряемые таинственной луной смутные силуэты гор, которых я в Столице отродясь не припомню.

,Women’s Pro Line Craig Stevens Light Blue Tennessee Titans Alternate Jersey.Pro Line Women’s New York Giants Nat Berhe Team Color Jersey,Youth San Diego Chargers Trevor Robinson Pro Line Team Color Jersey,Youth Kansas City Chiefs Jamaal Charles Nike Red Team Color Game Jersey.Youth Miami Dolphins Cameron Wake Nike Aqua Alternate Game Jersey,Nike Colt McCoy Cleveland Browns Historic Logo Youth Game Jersey — White Cheap Jerseys

Вдруг я замечаю, что там, где раньше был вход в Метро, а нынче находится ветхое сооружение с темным провалом и уходящей во тьму колеей, происходит какой-то кипиш. Подхожу ближе и вижу натянутый под крышей транспарант, гласящий «Только у нас. Акция Хэллоуин!», а перед входом стоят две крысомахи, одна из которых сжимает в лапах охапку ярких флаеров, а вторая надрывается в рупор: «Акция Хэллоуин! Только до 4 ноября, не пропустите! При особо старательной копке вы можете выбить у наших собратьев адские коробочки, в которых есть шанс найти ценную тыкву, дающую потрясающие бонусы! Товар сертифицирован, остерегайтесь подделок!» Стоящий рядом медовик, увешанный золотыми моденными побрякушками как новогодняя елка, подозрительно интересуется:

– Эй, коробочки-то мы с вас стрясем, а с ключами что?

– Откуда я знаю? Нам только коробочки завезли, – поблескивает глазками крысомаха, – Вон там в центре Площади рабочих видите? У их командира спросите.

Оглядываюсь туда, куда указывает крысомаха. И правда, там, где еще вчера стоял фонтан, трудяги устанавливают огромный котел. Подхожу ближе и слышу их перебранку с прорабом.

– Куда так косо?! Ровнее ставьте!

– Кодама нармальна пиши, тогда ровнама ставить будем! Ты ссылка кривая ставить, мы – котел.

– Вот ведь бездари, код им, видите ли, не нравится, – поворачивается ко мне прораб. Луна освещает знакомое лицо.

– Бедвер, ты?! – удивляюсь я. – Что так поздно?

– Обнову пилим, не видишь? – отзывается он, – Ты чего хотел?

– Мы тут хотим узнать, где ключи от новых коробочек брать? – встревает медовик, подошедший вслед за мной.

– А вот как эти шайтаны котел установят, так там и сможете брать, но если не хотите ждать, то можете сходить в Березку, там сегодня был завоз, – щурится Бедвер.

– За мед, разумеется, – саркастически усмехается медовик.

– И за мед, и за немед… Всё, не мешайте, тут опять функция кипения варева криво работает.

Ладно, мешать админам – себе дороже. Вооружившись мешочком припасенных на черный день жетонов, иду в Метро. Там уже вовсю стоит звон бьющихся о породу кирок. Видать, многим жителям Столицы не спится и хочется поскорее достать загадочные адские коробочки.

Спустя полчаса, выбираюсь на поверхность, унося за плечами целый мешок коробочек. Что такое? У входа толпа народа, все что-то кричат. Прислушиваюсь:

– Почему 8 держав? Куда мне эти 8 держав?

– Что за издевательство, весь тонус на ключи слил, ни одной тыквы!

– У вас там шанс часом не нулю равен?!

– У меня бонус к жетонам 200%, а выпадают как раньше! – это надрывается виденный мной ранее медовик. Золотая шапка чемпиона метро на его макушке гневно подпрыгивает.

Крысомахи отбиваются как могут, но против доната не попрешь:

– Покажите вашу тыкву. Вдруг все-таки подделка? – просит крысомаха с рупором. Вторая, уже раздавшая большую часть флаеров оглядывается в поисках путей отступления, если жители города перейдут от слов к делу.

Медовик отдает тыкву, крысомаха обнюхивает ее, недовольно шевеля усами, потом пробует на зуб:

– Вроде настоящая. И вообще, откуда я знаю, что случилось? Идите с администрацией Столицы разбирайтесь. Мы говорили, что они нам велели!

Собравшихся вокруг коренных и понаехавших такой ответ явно не устраивает, вновь поднимается недовольный гул. Но делать нечего, крысомах мы и так каждый день бьем, от лишней оплеухи они ничего нового явно не сообщат, поэтому толпа направляется на городской форум в надежде добиться официального ответа администрации.

«Веселенькое начало праздника, – думаю я, – А на форуме сейчас будет еще веселее».

Жжошь!(0)Говно(0)

54 Responses to Хэллоуин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *