Митинги для новичков

mitings

Последние теплые деньки, в такое время не хочется драить полы в Шаурбургерсе или копать метро. А потому я решил прогуляться до Площади, посидеть у фонтана, покормить семками голубей и местную гопоту.

Пацаны с района моего душевного порыва почему-то не оценили, и вот сижу я, потирая заметно распухшее ухо и думаю, как бы занять оставшуюся часть дня. Вдруг вижу, как на середину Площади выходит средней упитанности понаех, пытаясь удержать в руках приличных размеров рупор и табуреточку. «Интересненько», – говорю я себе, устраиваюсь поудобнее и начинаю наблюдать.

Понаех тем временем устанавливает рядом с фонтаном жалобно похрустывающую табуреточку, с кряхтением взбирается на нее, подносит ко рту рупор… «ИДЕТ НАБОР В КОМАНДУ НА МИТИНГИ!!!  – оглашает столицу его вопль. –  Крутка от 95 тысяч, витамины и шесть слотов обязательны! Начало в 14:00! Мы – несогласные, наше дело правое!»

Закончив тираду понаех с надеждой оглядывается, но горящих желанием митинговать за неведомое правое дело не видно.

«ИДЕТ НАБОР В КОМАНДУ НА МИТИНГИ!!!», – вновь раздается призывный зов, которому позавидовали бы орангутанги в период спаривания.

Спустя полчаса отчаянных воплей вконец охрипший понаех понуро слезает с табуреточки и наконец-то замечает меня. Оценивающе оглядывает ухо и с сомнением интересуется:

– Парень, ты с политикой администрации согласен?

– Ну… – затрудняюсь я внятно сформулировать свою позицию.

– Пошли митинговать, а то они так никогда номера за 20к руды не введут, – хватает меня за руку понаех и призывно заглядывает в глаза.

– У меня крутость больше 60 тыщ не наедается, даже когда допы уже из ушей лезут, – смущенно признаюсь я.

– Да наплевать, – морщится борец за правое дело, – нам бы команду укомплектовать.

Поскольку иных планов у меня нет, да и номера – не компенсация, их просить можно, я соглашаюсь поучаствовать в мероприятии.

К оговоренному времени вновь подхожу на Площадь. Там меня уже ждут наш командир – давешний упитанный понаех с белой ленточкой на рукаве, блондинистая дева с маникюром, вполне подпадающим по длине под закон о холодном оружии,  взъерошенный студент, опирающийся на плакат «Даешь новые номера!», и…

– Да вождя ему в Шаурму, где Вася? – бормочет лидер, оглядываясь.

– Придет, никуда не денется, – флегматично отзывается блондинка.

story1-2

– Я уже поиск начал, а его нет! – машет руками командир.

– Всё равно мы тут одни, – пожимает плечами студент и закуривает.

– Да вы, да я вас!.. – лидер от волнения и злости аж подпрыгивает, по площади явно разносится запах выпитых им коктейлей. Кажется, последние два были лишними.

Сидим, ждем. На площади пустынно, только какая-то группка прохожих уставилась на нас с другой стороны фонтана.

Полчаса прошло – не видать ни соперников, ни Васи.

– Народ, пошли этих побьем, чего они на нас пялятся? – вносит рац.предложение студент.

– А пошли, – оживляется командир. – Грены у всех есть? Еда, каски? Надя, витамины где и вообще, ты куда?!

Блондинка явно намеревается свалить в противоположную от запланированной нами сторону.

– Ой, ребят, а у меня дите некормленное, так что я на часик в Закоулки, – Надя шлет нам воздушный поцелуй и скрывается из виду.

Идем втроем навстречу зевакам. Те, кажется, только этого и ждут. Мы достаем гранаты и они тоже. Ну ничего себе, мирные прохожие! Завязывается короткий обмен снарядами и матюками. Экипировка у нас явно лучше, а вот великий и могучий у неписей забористей, даже досадно. Поэтому решаем не тянуть и при помощи свежеприбывших крысомах расправляемся с наглецами.

Ура!!! Победа наша.

– Ищем дальше, – радуется командир.

– Не, мы с пацанами на сегодня клану с соседнего района стрелку забили, зубы бить будем, – качает головой студент.

– Ну как так-то? – интересуется вслед удаляющейся фигуре лидер, а потом с тоской обращается ко мне: – Вот так каждый четверг. Нет, брат, ты как хочешь, а митинги – не моё.

С этими словами печальный понаех скрывается в Баре, не иначе как искать утешения у Алекса и его коктейлей.

А я остаюсь, как дурак, с плакатом «Даешь новые номера!» в руках посреди пустой Площади. Вот и помитинговали. Через полгода, глядишь, получу Городской мандат, а сейчас домой – отдыхать от своего несогласия.

Жжошь!(0)Говно(0)

8 Responses to Митинги для новичков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *